生活杂谈
104821m 大学一年级
FreeXL发表于 2019-05-08 18:57 生育率上不去的话,就会收遗产税,包括房产,国家就会把钱分给愿意生的人,国家是不可能让不生育同时还挥霍上一辈辛苦积累下来的财富这种事情普遍发生的

我觉得国家会先把遗产税用于国家设施建设。。。等分给生娃的人,不晓得我娃以后等不等得到

我有一只大乌龟 高中二年级

说了半天都是钱

J.z?c 高中三年级

现在的小孩真的很累 父母累啊 、

扩泥齐挖 初中三年级
fanlliu

某校公布:本校毕业的女生50%都嫁给了本校的老师!原来,该校总共毕业2名女生。

mickyzhou 博士后

我看到楼上的有评论说是因为钱,我觉得完全不是好吧,是精力!真的,反正我是没有精力带两个孩子的,娃白天奶奶带,下班我就接手,周末节假日全部我们自己带,我都觉得对不起他,没有更多的时间陪伴他成长!有人可能会说你可以选择不上班带娃呀,是的家里没有经济压力,无房贷车贷,但是我觉得全职带娃真的很丧啊(不是抨击全职妈妈哈,我自己当了妈,很能理解全职妈妈的辛苦,这个只是我的自我感受),昆凌说过一句:工作是为了给娃树立一个榜样,爸爸妈妈都在为这个家努力!

六月的风 硕士一年级

欠款180万,每个月还10000

linzc7111 大学一年级
唯快不破

那你同学有钱或是农村的

午后闲散人 高中三年级

分析的蛮好的 生了孩子就要养好,为他的人生负责,所以没有条件的时候不要生那么多,现在孩子不是照猪养就可以的

大叔也疯狂 大学一年级

高房价实际是透支着未来,严重危害了下一代,有些傻瓜一直盼着房价涨,只顾眼前,Z终是危害了整个社会,当生育率严重下降,今后房子比人多的时候,就是该还债的时候了!

养生少女本人 高中一年级
唯快不破发表于 2019-05-08 16:55 我可以告诉你,遇到的几个同学一半以上2胎

我身边20%二胎

梁芷杰杰杰 硕士一年级

中产阶级反而不敢生,敢生的都是要么很有钱的,要么没钱的

养生少女本人 高中一年级

都想做自己人生的主角,不做他人人生的配角~

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

生活给无限压力,想要过的人生,只能靠自己努力争取

风铃的夏天 硕士三年级

说实话,如果家里条件好,生几个都无所谓,但是家里条件一般,就还是算了吧。

虽然两个可以互相陪伴成长,但是长大了之后,结婚生子之后,基本上就各过各的了。

安啾拉贝碧 高中三年级

内容过于真实……

dodo168 硕士三年级

这里伪话题真没什么聊头,这几年武汉的出生率都在增长,幼儿园和小学都不够了。

更年期对我动手了 小学六年级

不敢要小孩的原因,不是因为钱,是觉得一个好的人生观,对待事物的做法很重要,自己不够资格教育孩子,所以不敢生

阡¨陌 大学四年级

昨晚看到的文章,香港面临的问题:因为全民精英教育,已经把做普通人的门槛抬得越来越高,20年前,本科学历可以去研究所当科学家,如今去餐馆端盘子都要本科学历了。买房,你会被银行绑架;生娃,你会被社会绑架。好在我们还没处在那么激烈的竞争的状态…

阡¨陌 大学四年级
muye123456发表于 2019-05-08 21:30 我和我老公本来不想要孩子,家里不停催终于生了个狗宝宝,现在五个月,没有想要二胎的欲望,太累。我和老公一年工资到手40个,武汉四套房,两个车,没什么负担,依旧觉得养孩子奢侈,奶粉尿布一年4w,早教2w, ...

做个完美的父母真的超级累,所以现在说的一句话“生个孩子被社会绑架,高质量的陪伴成长,高质量的精英教育,只愿长大了成为社会的螺丝钉…

阡¨陌 大学四年级
朵朵052发表于 2019-05-09 09:46 你去产科,儿科,打疫苗的地方去一趟,就知道什么生育率低全是骗人的鬼话

那是因为基数大,80、90扎堆的娃,头胎二胎。说的低是相对论…跟以前做比较吧,虽然我也是二胎妈妈。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载