生活杂谈
mini-娜。 硕士一年级

养好一个就够了,剩下的人生不是用来捆绑

阡¨陌 大学四年级

推荐看香港TVB纪录片《没有起跑线》。发达城市估计大部分人就是这个状态了……还好我这不算发达。

晴861001 初中一年级

先别说二胎,就拿一胎来说吧,一个大型三甲医院的护士朋友,生孩子期间每个月几百,一边鼓励生育,一边Z基本的利益都没有,

fhminus 高中三年级

为什么开放二胎——因为没有人做事啦

人口红利是什么?就是劳动力少了,人工成本高了

sunshine清 小学五年级
老腊肉发表于 2019-05-08 15:50 因为年轻女人越来越爱自己了,怎么能因为孩子拖累自己的生活水平咧?

那是因为有了孩子就降低了生活水平,那你娃的教育水平也高不到哪里去,家里生活水平降低,矛盾必然增加

黑白小灰灰 初中一年级

说得好

xunqingji 小学三年级

生的容易 养得艰辛

俏皮妞 大学四年级

穷人自顾不暇,没有精力为添丁加口去负担了

gegesusan 大学二年级
潘丽丽发表于 2019-05-08 18:44 觉得整片文章都说的很好 ~但是Z后一句有问题 。。恰恰是穷人生的Z多 。。

我也是想说这句话。还有很多人穷,但是会装啊。骗了女生跟他生孩子。还要养孩子啊。

阿牛丶 初中三年级

分析的很到位,但有时候这些必然会发生的事发生了,还是得遵循规律,实在对抗不了…

辉YJH 小学四年级

要么不想生、要么就是生不出,没有那么多为什么。

隐名埋姓 小学二年级

Z该反省的应该是ZF和国家!是什么造成的,他们心里Z清楚

贺家墩 初中二年级

相信读书考大学是唯一出路,把读书当作赌注的是神经是疯子!成绩差将来读职高当个工人不也很好吗?

贺家墩 初中二年级
JSNOW发表于 2019-05-09 10:08 现在的小孩真的很累 父母累啊 、

小孩累吗?累了就上课玩手机反正父母管不着老师懒得管!

如梦如幻ff 初中三年级

不做评论

贺家墩 初中二年级

生二胎比生一胎要好,一个读书当白领另一个不读书当工人去!

注销用户1662209664 大学二年级

看看福建、广东那些省,家里Z少两个,基本三个,四五个也是常见,人家信奉多子多福。

开水白面包 大学四年级

越没钱控制得越紧,这话说得真好

MissY 小学四年级
筱z发表于 2019-05-09 07:47 一胎是任务,二胎是炫富。

真滴就是这个话。二胎炫富

yeesibitcha1 初中二年级
mickyzhou发表于 2019-05-09 10:16 我看到楼上的有评论说是因为钱,我觉得完全不是好吧,是精力!真的,反正我是没有精力带两个孩子的,娃白天奶奶带,下班我就接手,周末节假日全部我们自己带,我都觉得对不起他,没有更多的时间陪伴他成长!有人可能 ...

我觉得老百姓95%的问题都是可以用钱解决的,如果你解决不了,那是因为你钱不够多。就你这个问题,你要是钱多,地位高,完全可以钱赚了,事干了,娃也带了,成就感也有了。请保姆陪你带孩子,专业育儿师陪你,多快乐。生的越多越快乐。婆媳关系不好?送礼物啊,旅游啊,这总该处的好了撒。归根结底,就是我们钱不多,然后又想把娃参照有钱人家一样培养。。。。

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载