生活杂谈
呦呦呦Y 大学二年级
朵朵052发表于 2019-05-09 09:46 你去产科,儿科,打疫苗的地方去一趟,就知道什么生育率低全是骗人的鬼话

医院人多是因为城市规模无限扩大,城里人口急剧增加带来的,跟率无太大关联。

muye123456 小学六年级
阡¨陌发表于 2019-05-09 12:28 做个完美的父母真的超级累,所以现在说的一句话“生个孩子被社会绑架,高质量的陪伴成长,高质量的精英教育,只愿长大了成为社会的螺丝钉…

是的,我出了月子中心的时候请了阿姨,本来宝宝和阿姨睡,后来不放心加上宝宝晚上需要我和宝爸哄睡,所以每天下班特别累,周末还带去上早教,游泳

Church_my 小学三年级

大糖帝国

注销用户1643333811 硕士一年级
贺家墩发表于 2019-05-09 13:03 相信读书考大学是唯一出路,把读书当作赌注的是神经是疯子!成绩差将来读职高当个工人不也很好吗?

好个鬼

贺家墩 初中二年级

当工人至少有份工作,比本科生毕业了找不到工作还要好

michaelin 大学四年级

条件好了,都自私了,都想自己过好,多生会影响自己的生活品质

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

养孩子太辛苦了

mickyzhou 博士后
yeesibitcha1发表于 2019-05-09 13:29 我觉得老百姓95%的问题都是可以用钱解决的,如果你解决不了,那是因为你钱不够多。就你这个问题,你要是钱多,地位高,完全可以钱赚了,事干了,娃也带了,成就感也有了。请保姆陪你带孩子,专业育儿师陪你 ...

每个人的思维方式还有生活方式不一样,我不否认你说的,但是不完全认同你说的。

我想非 硕士一年级

写的蛮好

头发太短了 高中三年级
fanlliu

这些生二胎的是富是穷呢,关键是,我看好多确实是越穷越生。

applesdq 大学二年级

楼主分析的很细致,头头是道的。

其实主要是人变了,咱们跟咱们父母这一辈,从精神到物质,经历的完全不一样。

再也不可能回到为了孩子累死累活的状态,很正常的。

一婴 小学一年级

从我国和世界的发展趋势看,一代人之后的生活会更好,甚至会好到我们这代人都无法想像。数代人后就更不要说了;从动物进化来看,总有部分群体会以各种方式被无情的淘汰。

数代人后,那些享受着美好生活的人们应该会由衷地感谢那些自动放弃基因延续而绝灭的群体,感谢他们积累下来的社会财富;感谢他们放弃自己后代的生存而留下的更多的生存空间和社会财富。

他们在感激的同时,也许会无法理解当代人为什么会满足于相对于他们的生活来说比较原始和贫困的物质生活,而不愿意让自己的后代过上更加美好的生活。

贺家墩 初中二年级
唯快不破发表于 2019-05-08 16:55 我可以告诉你,遇到的几个同学一半以上2胎

因为2胎孩子的压力比1胎压力小,只要一个好好学习就够了。

雪碧猫 博士一年级

看看发达国家 人口少点或许还是个好事

小逗班长 初中二年级

坚持生一个,让自己不用那么累,买点东西还算来算去,质量要有保障··

q823265981 禁止发言

内容被自动屏蔽

小旺旺 大学四年级

楼主写的太精彩

辣子鸡 博士二年级

应该还是有很多的吧

M米饭NG 初中一年级

并不是所有人因为经济原因不想要孩子。而是精力问题。打个比方。收入越高,越需要加班。那么家庭生活,有多少时间陪家人和孩子。无数的妈妈都有个感觉。自己老公是赚的不少。可逛街走亲戚都是自己一个人带着娃到处溜。男人越累,越不愿意出门,休息就只想躺家里玩手机。因为没有精力,你不能指望一个陪老婆都很奢侈的人去带娃辅导作业吧?所以真实原因并不是钱,而是这个精力的问题。

M米饭NG 初中一年级
yeesibitcha1发表于 2019-05-09 13:29 我觉得老百姓95%的问题都是可以用钱解决的,如果你解决不了,那是因为你钱不够多。就你这个问题,你要是钱多,地位高,完全可以钱赚了,事干了,娃也带了,成就感也有了。请保姆陪你带孩子,专业育儿师陪你 ...

你这话有点扯淡,我认识的朋友,年收入100多万。相对于大多数人来说,都是有钱的,可太忙了,老婆生孩子,他都在出差。根本没有多少时间陪家人。你可以请保姆什么的。问题是没有足够时间陪孩子成长,你觉得这样的家庭长大的孩子能有足够理性和正确的三观?

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载