意粉咵房
米粒巧克力 大学四年级
我love湘菜发表于 2019-07-12 07:43 楼主的这步棋走对了,我觉得孩子的教育是家庭大事,若错过了某个时间,则关系到孩子的一生及一个家庭的未来。水果湖地理位置好,交通便利,周围生活配套设施也完善,更重要的是小学、中学都是走路5-10分钟上学, ...

刷了不少留言,Z赞同你的观点

米粒巧克力 大学四年级

楼主买的哪个小区啊?

khnh 大学一年级

想知道楼主买的是水果湖哪个小区,是多少钱买的,

Crystalvenus 博士一年级

水果湖公务员子弟的学习氛围,如果不是这个圈子的建议不要去,孩子太压抑了

yyyy2016 小学六年级

水果湖人户合一就可以读吗?听说不好进啊

往事如烟不可追 高中一年级

给楼主的勇气点赞👍。我实在是接受不了老破小,没电梯,户型奇葩,人车不分流,停车难。一下雨小区还积水

偶是小树发表于 2019-07-11 16:07 跟省府官员的娃一起读,这是有多压抑,水一,二里面学生攀比心很强的,普通人去水果湖读,我只能哈哈了,何况水果湖升学率现在也就60%左右。个人觉得不值得。

你理解错了,人家要的是小学的分配生和保底,并不是一定要初中也在水果湖上。

linyan198588发表于 2019-07-11 17:23 好贴,全部看完,收藏了。对口小区洪山区外国语实验小学,也不知道好不好啊。。。

洪山外国语在省肿瘤那里吗?九年一贯制的还可以。排20-30吧

小可 高中二年级

也想买学区房

yusilalla 大学一年级

水果湖肯定比光谷好多了, 水果湖背靠湖北省委,水果湖一小二小,各种优质培训机构扎堆,资源不要太好啊,吃住行,各种方便,这个真不是别的地方能比的,破小区咋了,水果湖附近房子基本全部提供暖气。

时光荏苒,岁月静好 小学六年级

良心贴

猫影寻踪 小学一年级
lyy718发表于 2019-07-10 10:39 同样焦虑,小孩现在在上海上中班,没搞定上海户口,上海房子对口的学校很一般,准备放弃回武汉,武汉房子在光谷关山大道,目前对口光谷一小西小区,当年买的时候没考虑这么多,现在发现整个光谷学校很一般,想换房子 ...

特意登录回一下,同处上海,小孩马上大班,同被户口卡住,虽有还可以的小学对口,但正是因为好学校,居住证作为第三梯队非常危险,有户口的都要满五年啊!准备小学回武汉读,现在正在艰难过渡期,上海这边培优兴趣班那些都要卡着回去的时间点,同时家长两边跑装修搬家这些头大的事情。

lyy718 高中三年级
猫影寻踪

是啊,身边同事小孩今年幼升小面试民办(七宝世外),6个全军覆没,每年的培优费基本10W左右,想想上海的竞争是多么的夸张,很多人会说,上海高考优势明显,但是但是前提是你要有机会读高中(上海初升高50%的淘汰率)。所以感觉在上海郊区的菜小和菜初,保险系数不高,回武汉可能相对博一下 ,机会更大。

猫影寻踪

所以我们乐宁教育的英语学了一年,在考虑是否停掉,改换拼音和数学了,武汉听说是3年级才系统学习英语。而且主要是担心小孩拼音和音标混淆,适得其反。

捡到宝 博士一年级
lyy718

武汉的中考升学率和上海差不多的~~也只有50%~55%

猫影寻踪 小学一年级
lyy718发表于 2019-08-26 09:35 回复 猫影寻踪 的帖子所以我们乐宁教育的英语学了一年,在考虑是否停掉,改换拼音和数学了,武汉听说是3年级才系统学习英语。而且主要是担心小孩拼音和音标混淆,适得其反。

英语我觉得不要停,我家娃小班开始开心豆,本来想中班就回去,结果有事卡住了,中班就没继续,虽然娃是双语幼儿园有外教,结果就半年明显觉得娃不开口说英语了唱儿歌了,回来和我说幼儿园外教老师说什么有些听不懂了,我只好赶紧又续了一年,我家的是比较皮坐不住,网课不能集中注意力,要是你家娃坐的住,可以上网课,这样搬家也不担心课程不好退。

小伟83 初中二年级

LZ说得很可观,不懂为什么光谷的喜欢吹光谷学区房,光谷哪个学校能拿出手的,不要把那么几个培养得好的说事。

而且光谷996很普遍,有时间培养自己的娃?

wh泡泡 硕士一年级

如果小学不对口,户口和房产对口能不能直接上啊

猫影寻踪

开心豆我们也去试听过,交通不方便,后来选了七宝的乐宁,我们就是普通的公立幼儿园,没有外教,准备在考虑后续搞个网课。

猫影寻踪 小学一年级
lyy718发表于 2019-08-26 17:48 回复 猫影寻踪 的帖子开心豆我们也去试听过,交通不方便,后来选了七宝的乐宁,我们就是普通的公立幼儿园,没有外教,准备在考虑后续搞个网课。

我也是因为开心豆近,有个当英语老师的朋友说学龄前这些机构没有太大区别,上学后英孚和上海教材对接更好些。

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载