宠物花草

求助!捡到一只两三个月大的小加菲,很健康,就是不用猫砂怎么办?

52回复 阅读 2045

家里已有一只大,十个月,英短蓝白。得意买的,抱回来的时候两三个月,自己就会用砂。然后我前段时间在外面垃圾桶捡了一只不知道是被人丢了还是自己跑出来了的小加菲,目测也是两三个月大。洗干净养了几天,能吃能喝能拉,就是死活不在砂里面拉屎撒尿。刚开始是想直接共用的,小也在大砂盆里拉过,但是仅仅只是拉过一次,又不用了,现在已经分开了。我把小关在笼子里面养了。里面有垫子单独放的砂食盆碗盆,我今天发现它当着我的面又拉在垫子上了!它刚来的时候我让睡的大窝,大养了快半年了,窝都没洗过,这只小用了才几天我天天洗,它天天拉,求助怎么办。(小我已内外驱虫,打针也不能马上打。我问过医生,要在家呆一段时间再打)我现在就头很大,它不会用砂,我严重怀疑它是被丢出来的,太没家教了!!!

标签

宠物 加菲猫 喵星人 养宠求助 养宠物
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

慕染千古香° 大学四年级

补充一点。它拉的时候我观察过,就是很自然的,妹油那种想要找猫砂的欲望,比如什么猫狗上厕所前比较急的样子打圈啊什么的,它都没有,就直接流出来了样的!!但是看它样子又不像有病的!就是有点轻微耳螨,我也已经处理了,家里有药已经上过了。希望得意有经验的网友给点建议怎么搞。我在网上查过有那种诱导剂,有妹油用过的朋友说下那个有妹油用?

还有它很凶,一点不怕人,也不怕大猫,一天到晚凶巴巴的,它吃大猫用大猫睡大猫的窝,大猫都没吼过它,它一天到晚的吼大猫,欺负大猫。Z多不超过三个月的小母猫,凶的不得了。是不是加菲的品种都性格不好?还是母猫性格都比较烈?家里的老猫是公猫已经做了绝育了,从来不主动凶人,老实的不得了。

我在外面看到它的时候它不凶,看到人自己会往脚边蹭,满可怜的样子,一进家门就跟精神分裂样的,也不是没有养过小猫,它跟老猫进家门的时候差的太多了,习惯也不好,这种猫还能教好么,不说多温顺,至少也得会自己用猫砂,真的天天给它洗垫子,夏天好说,冬天怎么办,养孩子都没这样的。

不可思议星期二 大学一年级

内容被自动屏蔽

Cfréé发表于 2019-09-11 14:39 估计就是野猫子吧,看不出一点家猫的习性

对对,看不出家猫的习性,但是这好歹也是只品种猫,一般流浪猫不会有这种品种猫啊……就算是大猫,像加菲这种没啥自理能力的也很难在野外生存。它的品像啥的比我家大猫要好很多,眼鼻一线,五粉。但是生活习惯加上性格真是跟它的颜值一点都不匹配!

鱼水草 大学四年级

流浪的猫有保护色,楼主多点耐心在试试,不过换做是我,我也要崩溃

五十岚月见 初中三年级

我家也是小加菲,和这个猫猫差不多大。Z开始用猫砂盆好好的,后来也开始到处拉

五十岚月见 初中三年级

我后来才发现是换了猫砂,她不习惯,你用新猫砂盆,豆腐砂,再混一点除臭粉试试看,加菲鼻子短,闻不得异味。你每天定时铲屎清理除臭应该可以了

五十岚月见发表于 2019-09-11 16:26 我后来才发现是换了猫砂,她不习惯,你用新猫砂盆,豆腐砂,再混一点除臭粉试试看,加菲鼻子短,闻不得异味。你每天定时铲屎清理除臭应该可以了

我现在用的就是豆腐猫砂,我都想买袋膨润土猫砂回来试试了,加菲真难养!都不知道捡它回来对不对了……哎……

鱼水草发表于 2019-09-11 16:13 流浪的猫有保护色,楼主多点耐心在试试,不过换做是我,我也要崩溃

天天给它洗,得亏我不上班……这上班每天下班光给它洗垫子了……

毛餖餖 博士后

我家猫先前用的一个牌子的豆腐猫砂,用着用着就不想用了,然后就不在猫砂盆里面拉了。后来给她换了一个牌子的也是豆腐猫砂,又开始在猫砂盆里拉了

五十岚月见 初中三年级
慕染千古香°发表于 2019-09-11 16:30 我现在用的就是豆腐猫砂,我都想买袋膨润土猫砂回来试试了,加菲真难养!都不知道捡它回来对不对了……哎……

膨润猫砂好像灰太多,加菲用不会埋屎,更臭

五十岚月见 初中三年级
五十岚月见发表于 2019-09-11 16:35 膨润猫砂好像灰太多,加菲用不会埋屎,更臭

加菲是比较难养,每天还要擦眼睛,不然有泪痕就不好看啦,耐心点啦好歹猫猫可爱😊

附上照片一张,小猫毛被我剃了,我实在是受不了,毛太长还掉毛,每次拉的粑粑都粘在毛上,等我发现的时候肚子上的粑粑抠都抠不下来,只能洗,剃毛技术不太好,怕伤了它,剃的像瘌痢头……

补充,并没有关在一个笼子里面养,大猫只是进去玩一下,大猫除了刚到家关了一个礼拜一直是散养……以前没捡过猫……第一次捡……感觉捡了个地雷回来……

五十岚月见发表于 2019-09-11 16:36 加菲是比较难养,每天还要擦眼睛,不然有泪痕就不好看啦,耐心点啦好歹猫猫可爱😊

养我是很有耐心的。我本身很喜欢猫……可能买的那只猫并没有给我惹什么麻烦,我养的很轻松,然后捡的这只就跟毫无自理能力的植物人一样,哈哈要人招呼。我每天怕它吃不好,猫粮鸡胸肉鱼都是用手一点点塞到嘴里喂它吃,好歹喂还是吃的,但是我又烦了,这吃饭还要喂的……这么公主命是怎么在外面流浪的!!!我心里好苦啊!!!

EVA-1 博士后

为什么看你写的好欢乐,你耐心真好,猫猫遇到你了真幸福,习惯不好只能慢慢教了,我家的也是母猫,性格凶,不过拉屎拉尿没让我超过心,哈哈哈,慢慢来

EVA-1发表于 2019-09-11 20:24 为什么看你写的好欢乐,你耐心真好,猫猫遇到你了真幸福,习惯不好只能慢慢教了,我家的也是母猫,性格凶,不过拉屎拉尿没让我超过心,哈哈哈,慢慢来

还欢乐啊,我现在看到它我头都是大的,在我这真是好吃好喝的侍候,你说丢了它吧,就算又被人捡走,一旦发现它的恶习,也难的呆的久,其实我也不是蛮有经验的猫友,不然也不会出来发帖子求助了,就……我现在的感jio就是捡之撒比,弃之可惜。

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主这个还算好的,我之前养的猫,不到2个月,刚接回家,结果尿床,哪都不尿,就尿被子上,大概被子上暖和,也吸水,大冬天的,家里就四床被子、三床被单,给我尿的,一样还剩Z后一床,都快崩溃了。赶快关笼子养,换了几种猫砂,坚决不让进房间,客厅买了各种不一样的猫砂盆,后来就好了,自己就学会了,它Z喜欢膨润土,你也可以试试,多买几个猫砂盆,多换几个猫砂品种。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载