装修讨论
木德木作客服 家居认证商家客服

装修前期都是辛苦的,难免多操心哦,心态放好啦

倪娜儿 大学四年级

8. 答应大家要上的YG万工的手绘图,看后期装好效果是否一样!围观~围观~~

以下3张图全部都是第一次去万工公司的时候画的,因为有的地方布局他解释的时候我和老公不是很能理解 ,所以万工一边解释他的构思,一边就随手在画的图,恰巧我儿子喜欢玩折飞机,这些图纸就这样被随手带回家了。

第一张是我们家厨房怎么隔断出餐厅的大致效果:

第二张是儿童房和书柜的设计图

第三张是我家客厅拆砌墙后要怎么布局的设计图

纯属给大家看看,万工随手画的,他估计还不晓得我把这个偷偷留下了把  (嘿嘿!~~~)。我觉得还是蛮不错的哈 ,至少当时听不懂的时候,画出来就顿时明白多了。

本帖Z后由 倪娜儿 于 2019-09-19 16:19 编辑

倪娜儿 大学四年级
南富士装饰客服

谢谢捧场哈

倪娜儿 大学四年级
木德木作客服

心态不好 , 我估计早就吐血了,要装好得要花心思,关键是要花银子啊

易高客服 家居认证商家客服
倪娜儿

已鉴定,是万工的随手绘。

本帖Z后由 易高客服 于 2019-09-20 11:34 编辑

倪娜儿 大学四年级

9.DYJ拆改验收!

题外话:为啥这几天更新这么快?因为前段时间娃刚开学,要上班还要负责接送娃,晚上也要辅导娃的作业,实在是没时间,完全没有空去开贴更新。Z近一周工作上闲的很,娃的作业啥的几乎都是他爸去辅导了,所以赶着闲的时候把之前没有写的都赶紧补上来,后续会跟着施工方进度,一步一步慢慢的更新哈!

好了!回归一下正题,拆改要验收了~~

早在签合同的时候就和装修公司说好请了DYJ的验收,在拆改的时候之前就提醒了师傅,拆改完要提前两天和我说一下,我好预约验收.但是我家拆墙砌墙刚好是在中秋节放假的前一天,还好我提前一天问了中秋节期间DYJ正常验收哦。所以是预约中秋放假的Z后一天15号来验收的,当天我们家还有其他的事情,约的时间比较早是早上8点半来验收的哦。当天DYJ的王工和朱总比我们早到了现场,抱歉验收当天我有点起晚了,是夹着一双拖鞋拖着娃,还捧着一碗热干面赶到现场的(大家可以自行想象我当时的样子.囧~囧~)

DYJ验收的王工特意提前给我电话提醒了一下验收的时间和细节方面的问题,小源源预约的时候也提醒了,验收当天要带上合同、预算表、图纸到现场。在此给DYJ验收点个赞!~~给验收的王工和小源源撒花花!~~也给项目经理朱总和施工的师傅说一声辛苦了(因为朱总为了不耽误我们家的验收,放弃了休息提前一天从老家赶过来的),太给力了!赞赞赞!~~

废话不多,上图咯

在我们到之前DYJ的王工就已经开始敲敲打打了(看墙上和地面上是否有空鼓),墙上有空鼓的地方也已经用粉笔在墙上圈出指出来了。要说一下,我们家因为是老房子,之前的老墙时间太长,问题蛮多的。卫生间有部分墙面施工方本来拆了的,后续粉补了没有出现问题,但是没有拆的地方却出现了空鼓,这个完全是我们自己发现不了的问题,还有阳台和卧室窗户上面装窗帘盒的那个地方,也是有空鼓的问题。

普及一下墙面出现空鼓的危害和要怎么解决呢:(百度找的度娘,我自己也顺便科普一下)

墙面空鼓的危害?

1、如果墙面出现了空鼓,而我们又没有及时出来的话,那墙面的泥土等就随时会脱落,砸坏物品乃至伤及人身,有着极大的安全隐患。

2、如果墙面出现了空鼓现象,那就意味着你将要花更多的钱来返修。这是因为粘合剂与基体墙面张贴很牢,不易根除,通常采纳专用粘结树脂胶,花费成本大。

墙面空鼓怎么解决?

1、可以把墙面的沙灰铲除,然后用速灰重新补上,等到墙面干透了以后再重新刷腻子,这是比较常见的解决方法之一。但有些空鼓,由于出现位置等原因,很难凿除,例如混凝土保护层与基层间的空鼓凿除较困难,一些较为昂贵的石材,瓷砖与基层间的空鼓,凿除后石材破坏经济损失较大。

2 .还可以通过灌注修复的方法来解决这个问题,这种修复方法时间快、不会破坏基层,在施工中也不会影响我们的正常使用,因此也是比较方便的一种方式。部分工程裂缝处理的AB树脂灌浆修复,可以将高强度粘接剂注入空鼓内部,将空的位置灌注饱满,粘接力及抗压等方面都可满足使用要求。

上几张DJY验收的王工的照片啊,我随便拍的 ,背着大包的仪器蛮专业,来了之后都是左量量,右侧侧,给我们旧房装修也提了很多专业的意见和建议,虽然我们对装修公司比较放心,但是有更专业的监理检测一下家里的装修成果,这样对彼此都是好的。DYJ的验收超值,指出了装修之中隐藏性的问题,性价比真的很高,推荐推荐~~。

总结;墙面空鼓会造成涂成裂缝,就像人受伤后脸上的疤痕一样,不仅难看影响整体的美观,后续要是掉下来也是很危险的。

另外负责我家的装修公司对此问题也蛮重视的,后续项目经理、设计师和我们也有沟通,说要到泥工粉补的阶段说给我解决好。

(疑问????出现了空鼓的问题是要到装修哪个阶段解决,是要到泥工粉补阶段么??我完全不懂,如果有知道的麻烦请给我留个言,帮我科普一下,免得被忽悠啊!~~~~)

空鼓的问题是验收的时候才发现的 ,会不会因为空鼓的问题 , 后续而出现增项费用呢?忐忑中ing ~心疼荷包的银子!

本帖Z后由 倪娜儿 于 2019-09-20 13:37 编辑

装小蜜监理 大学二年级

亲~可以了解一下监理服务呦~让您装修更轻松

唯真装饰 家居认证商家

装修还要好几个月,楼主要注意你的头发 期待上岸

唯真装饰 家居认证商家

得意家小钢炮 为人民服务

快比火箭

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-09-20 14:56 编辑

倪娜儿 大学四年级
易高客服

本来还有2张手绘的,不晓得被我儿子玩到哪里克了

倪娜儿 大学四年级
装小蜜监理

谢谢啦  ,已经是DYJ的会员了 ,所以在装修之前就定了他们的监理哈

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

倪娜儿 大学四年级
唯真装饰

准备本周末去把头发剪短了,太长的头发掉的更快 ,装修是好操心的,感觉自己在渡劫啊

倪娜儿 大学四年级
得意家小钢炮

好滴,收到,谢谢小钢炮

nini111 高中一年级

我比较好奇楼主的徐东房子多大卖多少钱

倪娜儿 大学四年级
nini111发表于 2019-09-22 01:26 我比较好奇楼主的徐东房子多大卖多少钱

75平楼梯房5/8楼 报130万 满五唯一 ,全房家具家电全送 结婚装修的 保养嘚蛮好 但是还是不好卖

nini111 高中一年级
倪娜儿发表于 2019-09-22 07:54 75平楼梯房5/8楼 报130万 满五唯一 ,全房家具家电全送 结婚装修的 保养嘚蛮好 但是还是不好卖

没电梯吧

倪娜儿 大学四年级
nini111发表于 2019-09-22 07:59 没电梯吧

对呀。就是楼梯房 现在都不好卖

越努力越幸运33 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载