生活杂谈
麦兜是我啊 大学四年级

这个伢带的精细……

花里胡太 大学一年级

我们每天下班先克婆婆那里吃饭 吃完饭把儿子接回来差不多8点半了 然后一起跟儿子洗澡 玩一哈 喂奶 有时候他喂 有时候我喂 我洗完澡我就哄儿子睡觉 儿子睡了 我也睡着了 他就克洗儿子衣服 消毒奶瓶 洗澡 洗大人衣服 Z后也差不多到11点多才睡 睡之前还不是要跟儿子穿上薄睡袋 夏天的时候 儿子睡小床 半夜总醒爬起来 要和我们睡 都是孩子爸爸起床抱过来 有时候还哄一哄 他很少吃夜奶 偶尔吃 也是孩子的爸爸去冲夜奶 喂夜奶 因为他知道 我有高血压 晚上得休息好 夫妻两个 多沟通哈 都是些鸡毛蒜皮的事情 带着老婆一起照顾孩子 做家务 你跟哪个过日子都是这样 再说你的孩子都4岁了 完全可以睡整觉 应该是很好带的了 。你担心伢晚上冷 热 你在屋里放一个温度计 看看室内的温度 湿度 调整好孩子睡觉穿的衣服 小孩子都怕热 不要盖多了 不要穿多了 肚子护好就行了 不是很难的事 两夫妻 好好沟通 不痛快就好好吵一架 发泄出来就好了

得意滴笑 博士后

你为孩子做的这些事不就是大部分妈妈为孩子做的吗,没见哪个妈妈上来吐槽啊

檰椛餹 硕士一年级

就想问,你这么忙,娃的妈妈在干嘛咧

柒玥 大学三年级

这些不过是一个普通妈妈的日常,换成男人做,就开始上纲上线了,哎

文文麻麻 高中三年级

楼主只有2个解决方案,一个你老婆全职。所有家里事情都归她。二就是请人来做家务,做饭。你说你带孩子下去玩,你老婆这个时候肯定在做饭,做家务。你说你带孩子睡觉,没准你老婆在准备明天的事情。

说穿了就是都忙,谁也不是机器人。要么你帮着做,要么啃老,叫老人负担。要么请人。

(带小孩在下面玩,比做饭轻松多了)。还有鼻窦炎的事情,我们家是祖传(3代人都有)。。这个只能等长大,白天多锻炼,晚上天黑就回家,晚上只能室内,室外带口罩。不要出门,白天有风的日子,要出门早的话,也请给小孩带口罩。

请给家里买个空气净化器,Z好的方法,去别的城市住。晚上不要睡太晚,特别冬天,Z晚10点就必须上床。除非你觉得你孩子长太高了。

firemy 初中一年级
蘑菇蘑菇快跑发表于 2019-10-09 09:51 晚上十一点睡觉的娃也是醉了,为何要娃等妈妈洗完澡后再上床睡觉?你能一个人搞定孩子吗?看了整篇都在说老婆没有任何付出你是如何如何付出的。我就不信你老婆在家什么也不干,娃什么也不搞。夫妻过日子,哪个不是一 ...

赞同你的观点,哪个不累,这些当妈妈做的就是应当应份的吗?孩子都四岁了,已经很好带了好吧。

我想叫木木 得意号

夫妻没感情好可怕 养孩子应该互相承担 这也值得离婚

武汉爱琴海 大学四年级

把孩子养太过细 了不好,少理你老婆!孩子大了就好了!

静紫丫 大学二年级

你老婆真是厉害。。。太狠了,,,我们跟我老公都是一起养吖 我自己的钱也要养吖 不能指望老公一个人啊

婷姑娘瘦瘦瘦 小学六年级
偶是小树发表于 2019-10-08 15:49 回复 f717 的帖子晚上6:30到家,大概7:30左右吃完饭,楼下带娃玩1小时,大概8:30回家洗澡,大概9点洗完,然后他妈要洗澡40分钟左右,然后然后接近10点才能上床,然后一般10:50左右 ...

你这节奏不对啊,4岁了按说上幼儿园了,我小孩快四岁了,我们是4.30半放学,如果天气好,在外面广场玩,滑滑梯啊,滑板车啊,跟同学伙伴一起疯啊,6点左右就回家了,然后小孩自己玩玩具,或者做手工课,随便她干啥都行,我负责做饭,一般晚饭简单,方便孩子消化,半个小时就能做完,比较复杂的菜,接孩子钱提前准备好,然后7点左右吃完饭,我收拾厨房卫生什么的,半小时搞定。8点左右开始洗漱,洗漱完了就开始给孩子讲故事,或者复习下今天幼儿园学习的儿歌.古诗什么的,一般我会在9.30左右睡着,孩子爸爸下班都8.9点了,偶额孩子爸爸回来早了,爸爸陪玩或者讲故事的时候,我可以洗衣服做家务什么的 孩子爸爸也辛苦,家里事不需要他操心,房子不大,家里活也不多,很快就就能干完,我跟他爸爸都没觉得特别累的,对了,我出了月子就是全职带孩子,婆婆身体不好,在农村,娘家妈要上班。虽然家里没什么大钱,但也没那么差,我跟孩子爸爸都觉得挺幸福的,接下来就是好好赚钱,好好培养孩子上学给她一个温馨有爱的家庭环境。

俏皮妞 大学四年级

房子不加名,自然女人不会跟你承担!毕竟婚后工资也是共同财产,你拿去还婚前财产她心里不舒服正常。

一开始找人就得想好!过的长久的才是自己人!能过一辈子的才是家人!心血来潮的,除非不离婚!忍着!忍不了,一地鸡毛!

孩子虽说也算是她的!但是就像你们男同胞说的,也有你一半啊!承担一半都觉得累,当初就别要孩子不就好了?

xiyugirl 硕士一年级
马狗发表于 2019-10-08 23:18 这孩子养得太精细了,好磨人啊。怕孩子滚被子直接穿层睡衣,小孩子应该是怕热的,多跑跑能吃饭身体就健康

鼻窦炎 就说明是过敏体质的孩子 这种孩子自己家没有的根本就不要随便说什么精细了 过敏体质的孩子和普通孩子就根本没法比较

xiyugirl 硕士一年级
麦兜是我啊发表于 2019-10-09 11:03 这个伢带的精细……

鼻窦炎 就说明是过敏体质的孩子  过敏体质的孩子和普通孩子就根本没法比较 所以根本不能说精细了 这种孩子需要精细在精细 粗了只会更严重  因为和普通孩子不一样 不一样

格子love 小学五年级

小Y头 硕士二年级

为什么你老婆不能在你带孩子出去玩的时候先洗澡,你们回来直接洗了就都睡觉了

china_qixin 初中二年级
偶是小树

有的女人都很自私、自大、自以为是!

她以为找了老公就是找了一个奴隶

jenny0809 硕士一年级

真的是在养太子呀,而且战线拉的真的是长

我们家闺女3岁半,一样的鼻窦炎腺体肥大,还中耳炎,只要父母晚上在家都是两个人一起陪睡,也没向你们家那样睡那么晚,都是9点之前就都躺床上,万一大人弄晚了也都是坚持先等娃睡着了再起来洗漱,做自己的事,而且关灯后孩子也睡的很快,偶尔睡慢的也是熄灯后半小时内就睡着了

孩子习惯没培养好,还怪起老婆,也是够了,有困难两口子商量着一起解决一起改变呀,你以为离婚了孩子就好带了,到时候事情更多,你还能上班,接送娃的时间你还能在单位待着?

longhua158 博士二年级

小孩子喝点葡萄糖酸锌酸钙,不出汗,一觉睡到大天亮

zhuzhu2009 硕士一年级
偶是小树

乍一看,以为是个女的发帖抱怨男的的,进来发现是男的抱怨女的,是少见。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载