生活杂谈
纤帆 硕士三年级
幸运草小灰灰发表于 2019-11-19 10:59 我家就是这样管的

那你家小孩成绩怎么样?

养生少女本人 高中一年级
accidie发表于 2019-11-19 08:52 其实真心比较建议报1.2个兴趣班。。。不为别的,培养下他的爱好撒。。。你可以问下他喜欢什么,再决定报什么,不要强求什么,他玩的开心就好。。。你完全不试着培养一下他的兴趣,他以后很可能会很羡慕别个的。。 ...

我想让她主动提兴趣,她不提我也不会报了,提了也有要求,要坚持下去不能放弃或者随意更改~

我小时候就是什么都会一点点又不精通的那种娃,会增长自信也容易玩物丧志。其实更欣赏精通某行业的人,作为消遣怡情的东西,一门足以~

小流氓 大学四年级
养生少女本人

有需要断舍离的玩具 书籍啥的 联系我

我给我家小不点收几样 哈哈哈

vivid 超级意粉
养生少女本人

好吧,看到你这一层我觉得我和你物质的动机是不一样的。我买东西都是为了自己开心,不是因为跟别人比,所以未必别人买了的我就会买。反而是我周围的人都喜欢跟着我买。而且我买的所有东西都是为了亲子,桌游我们一起玩,买衣服是为了一起踏青拍照,兴趣班我们回家会一起练。都不是为了把孩子扔出去的。

我觉得你现在准备做的决策还是挺正确的,但是很多想法还是有问题。

你说学了的班没有用,感觉想法还是比较功利。或者说孩子想成为什么样的你自己都没有想好,你也没有看到她的进步。

还有你讲了好多期待、控制和管教。。。我感觉你应该去看一下教育心理学,还有正面管教的家长课

清明给心烧点纸 超级意粉

很多培优的只是家长求个心理安慰,对孩子根本没多大作用,成绩该么样稀烂还是么样稀烂

幸运草小灰灰 硕士一年级
纤帆发表于 2019-11-19 11:03 那你家小孩成绩怎么样?

才读幼儿园中班,认字学习还行,不过是公立幼儿园,看不出来

vivid发表于 2019-11-19 10:52 物质上有一部分同感,我家也是玩具太多,我孩子明显没有我小时候爱看书。但是我觉得你也不要那么懊悔说没必要,早该想到本身购物这件事就有一半是为了满足妈妈自己,下单开心,陪玩开心,也算弥补小时候的空白。所以 ...

兴趣班有个特点,我娃现在是稍微严格一点的就排斥,起初我没在意,如果放任她上主动性强,老师也比较随和的那种,久而久之她就会形成一种感觉,老师会跟着自己的意愿走,稍微不太顺自己意愿的老师,她连课都不好好听,久而久之,老师也会放任不过多管束,那些培训机构的老师责任心也不比家长强,如果孩子和老师之间的模式固定了,对以后的学习和互动也会有影响,我小时候就是喜欢哪个老师,就能学好他的课这种娃,不喜欢的老师,绝对学不好他的课,所以现在的问题,并不是在上多少课,学多少东西上面,而是让孩子多体会生活中不如意的一面,受点挫折,主动体恤他人,而不是什么都以她为中心。让她知道什么事情都不是那么容易。并理所当然的。

vivid发表于 2019-11-19 11:08 回复 养生少女本人 的帖子好吧,看到你这一层我觉得我和你物质的动机是不一样的。我买东西都是为了自己开心,不是因为跟别人比,所以未必别人买了的我就会买。反而是我周围的人都喜欢跟着我买。而且我买的所有 ...

以前我买东西,也部分是因为自己开心,直到现在家里的东西太多了,我总要🌸时间清理时才发现,东西多了要清理太麻烦了,不然自己可能还会继续的爱买东西,但是会用到的精华就那么几样,今年双十一一分钱都没花,也没有想买东西的欲望,培优和兴趣班,这个问题太复杂了,不是一两句能解释清楚的,不过我以后是会带着功利心来看待和解决问题的,社会本是如此,让孩子从小就认清社会现实也未尝不是好事,教育这个事情,主观性很强,尽信书不如无书,还是应该结合实际生活问题来讲。这本书里讲的和善和坚定,往往Z难把握的是度的问题,相反,一些研究人性,人Z基本的能力方面的书籍对我来说更受用。

笨笨丸子 大学四年级

孩子喜欢就报不喜欢就算了,我儿子喜欢上课

xp减肥 大学四年级

逆水行舟 不进则退 如果孩子成绩好 可以上培优班 大班教学 如果成绩一般或者不好就要请一对一的老师

testina 硕士一年级

我家孩子是江岸区五年级重点小学的孩子,一年级之前我家应该也是穷养的,就一个兴趣班,画画。幼儿园也是Z便宜的公立园。这个阶段我引导了她阅读,入学前亲自教了一段时间拼音。读了小学,才发现,现在的学霸都是全面发展,一种是父母有闲,有钱,各种培优班堆砌出来的学霸,一种是父母文化水平比较高,又有闲,亲自教导出来的学霸。除此,没有第二种学霸,还有一种可能,就是父母经济条件很好,直接五年级之后就移民了,或者送到私立小学初高一体的私立学校,一年小学费用的十万左右。如今的社会阶层固化了,再也不是靠孩子个人能力能拼出来的社会了。

tsubasa0422 高中一年级
养生少女本人发表于 2019-11-19 10:59 我也思考过这个问题,因为以前我就是一直很看重物质,自己也很喜欢攀比,不想比别人差的那种人,所以5岁前都会给孩子很好的,然后发现生活中很多方面,孩子的表现和期待的不符,而且我之前犯了一个错误,直到 ...

给她买玩具和衣服书籍我倒没指望她自己我家小孩玩自己落得轻松,基本都陪着一起玩一起看她才有兴趣,但是她确实也有自尊心太强,不喜欢外人说她这个问题,不知道大了报班怎么样,我会比较倾向于体育类的兴趣班吧,运动会给小孩造成天然的挫折,也不用给她什么挫折教育。学习方面也不是报了班自己在家就不辅导了吧,家长的榜样很重要,她在那看书做作业,大人玩手机看电视她肯定是坐不住的

微笑着生活 硕士二年级

看孩子吧,认识的一对龙凤胎,四年级,家长年龄比较大,把吖丢在托管班管课后作业包吃晚餐,平时不培优家长带着吖到处玩,也没见她家孩子怎么落后别的孩子了,而且考试每次都是没低于95分..一般98.99左右。

zm313726480 高中一年级

我觉得是否是我们自己想多了,给孩子附加太多问题,其实孩子嘛,家长用心陪伴Z重要。家长不要过于焦虑也很重要。倾听孩子想法,循序渐进的铺垫,我想一般孩子成绩不会差。家长把买东西的劲花到辅导孩子上。我想应该不会差。

屋顶上的轻骑兵 大学二年级

这是好问题

aiqiuqiu 大学四年级

适合自己Z好

美美滴 小学六年级
养生少女本人发表于 2019-11-19 11:35 兴趣班有个特点,我娃现在是稍微严格一点的就排斥,起初我没在意,如果放任她上主动性强,老师也比较随和的那种,久而久之她就会形成一种感觉,老师会跟着自己的意愿走,稍微不太顺自己意愿的老师,她连课都不 ...

我家女儿六岁,目前跟你家情况很像啊,稍微管的严一点就不愿意搞了,还有,只喜欢被表扬,经不住批评,我现在也不知道怎么引导,也经常反思自己的教育方式

月儿圆圆 大学二年级

仔细看了每条回复,很有意义。我家大班娃,三岁前不喜欢看电视,三岁换房搬家后家里没买电视。有个台式机电脑,有时候想看动画片会打开看个半个小时,严格限制时间。手机视频偶尔也会看看电视手机的时间非常有限,所以每次出门住酒店对电视痴迷,甚至外面过早的新闻联播都可以看半天。完全不看电视也不行,跟同龄小朋友无法交流,但要严格限制时间,要让她自己会管理时间。我家娃大人陪伴时间很多,也只报了一个舞蹈班。Z多的事是阅读看书听故事,每天放学回来第一件事就是作业,完成后,自己玩玩具做手工画画,亲子阅读和听故事,另外全家陪玩或者下楼打球跟小朋友疯玩。节假日就带出门溜。兴趣班每个都想报,画画钢琴,但是我怕我坚持不了,要大量的时间和精力。目前看来,娃表现可以,能动能静,专注力接受能力学习能力很好,唯一的一个舞蹈班也是跳得Z好的。在兴趣班问题上,我是纠结的,想既然报了就要坚持,如果是为了好玩,上几天就不上了,还不如通过其他方式玩,当然也是没有钱去报那么多。既然没有钱,我就大量的时间陪伴,保持她对学习的兴趣,态度和效率。

xiangliq 硕士一年级

自己应该有规划,比如小学前所有的字母拼音应该可以灵活运用,书写规范,报听写要都会写把,拼读要会拼把。。。。 数学1-100不仅要会写,还要会计算把,不算到100, 50以内应该会把,。什么凑10法平10法应该会灵活运用吧??? 什么乱七八糟的跳舞啊,乐高啊,跆拳道啊,那个能把成绩打出来??? 只是兴趣而已。。。 基础不打好,上了小学就是甩尾巴跟不上节奏。。 长期拖尾就严重打击孩子自信心。。。 特别是那些公立幼儿园的,什么都不教,才真是要好好思考下,跟别人私立的孩子的差距

xiangliq 硕士一年级

我们私立幼儿园大班,明年上小学,每天晚上孩子都要自己阅读一片故事打卡发到群里。。拼音基本上都认识,简单的全部都会拼了。 简单的字都开始书写了。 你可以参考下。。付出和结果肯定是成正比的。很多家长觉得幼儿园甚至1,2,3年纪都不需要怎么管不需要学习。 等4.5.6年级在来补,在来赶,赶的上么?

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载