生活杂谈
养生少女本人 高中一年级
我就是我-晶晶亮发表于 2019-11-20 10:52 作为一个家有二宝,大宝刚上一年级的宝妈,我自己也是一个培训机构的老师,目前正带六年级和七年级的学生,我目前的想法是:如果孩子有很强的学艺术类或者其他方向的兴趣,可以培养,因为每一门学科的学习都意味着孩 ...

现在的小学课本是不是比我们小时候的内容紧凑,难度提高了呢,我的感觉是以前只要跟着老师的步伐走,就很轻松。不培优考试一样能得高分进排名~

deer小鹿发表于 2019-11-20 10:38 培优班和兴趣班完全是2回事,我女儿现在二年级,我对她的培养计划可以供你参考。兴趣班从幼儿园的全面开花,到慢慢停掉,Z后只保留一项乐器,一项体育长期坚持。目前乐器刚学了一年,效果还看不到;体育是学校组织 ...

感觉你的每条想法都与我不谋而合,知音啊~

你孩子现在在哪个区上学啊,望以后多交流~

vivid 超级意粉
养生少女本人

正好我刚开了个帖子http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18303212&pid=139607224&page=1&extra=#pid139607224

公立私立现在不能一概而论的,理念很重要!

好的公立,一定是把正确的教育理念和教育大纲传达到位的!那样的孩子得到了很好的基础开发!也就是所谓素质教育。

但是也有差的公立,那真的纯粹只是什么都没有而已!单纯就是个普惠机构的感觉。

好的私立也一样,教的多不代表把娃教坏了,但是差的私立就是以一种破坏思考能力的方式,给孩子短期明显的成果来给家长一种假象,那些孩子后面就很快落后

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

天下无双 博士后

拼音和英语 幼儿园中班开始学习 会冲突弄混吗?

twrry721 硕士二年级

完全同感,我孩子九月份才上的幼儿园,我在纠结抱班的事情,英语班试课了不少,准备明年报了,还有舞蹈班,哎

deer小鹿 大学三年级
养生少女本人

刚搬家,孩子目前不在武汉上学了

雪拥连城 大学四年级

我家从小没上过什么培优班,五六年级偶尔报个期未冲刺班,就几天的那种。小升初数学100,语文英语都是90多,平时在班上中等,毕业考时是班上第7。现在一个初中的火箭班,成绩还跟得上,就是老师太狠作业太多,长期12点以后睡,每天过着吃不饱睡不好猪狗不如的日子,班上好多同学快得抑郁症了。每天堆积如山的作业,连上厕所的时间都没有。小学那些所谓焦虑跟初中比完全不值一提。

雪拥连城发表于 2019-11-21 20:16 我家从小没上过什么培优班,五六年级偶尔报个期未冲刺班,就几天的那种。小升初数学100,语文英语都是90多,平时在班上中等,毕业考时是班上第7。现在一个初中的火箭班,成绩还跟得上,就是老师太狠作业太多 ...

我记得我们当时初中,根本没有那么多作业哦,都是晚自习一两个小时,上完就回家洗了睡的。

雪拥连城 大学四年级
养生少女本人发表于 2019-11-21 20:59 我记得我们当时初中,根本没有那么多作业哦,都是晚自习一两个小时,上完就回家洗了睡的。

嗯,我只想说趁小学还能多玩多休息一下让孩子舒服一点,到了初中,特别是重点班之类,真正生不如死的日子才开始。每天Z多睡6小时,课间中午时间全占,不停考试,每天7点到校晚7点回家,中午给半小时吃饭,每天12点30必须准时回教室考试,一学期排名两百多次,家长每天陪熬夜到凌晨一点钟,白天还要随时响应老师微信群里的各种任务各种批评,每天都在煎熬,已经撑不下去了。

二胡TT 初中二年级

我觉得是你的心态变了,因为要上小学了,你觉得要把学习的事情放在第一位了,才会有这种想法。因为职业关系,见过很多孩子的成长历程,我觉得你孩子现在才刚上小学你就对这个问题下结论太早了。孩子的培养和教育从来都不是立竿见影的,都是累积的过程,从量变到质变是需要时间需要坚持的。小学低段学习习惯培养好,不用要求那么严格吧,什么一切会分心的东西都收起来,我觉得这不是一个好老师说出来的话。学习是要引导而不是强迫。小时候强迫来的,到了初中你就等着偿恶果吧。

keelng 硕士二年级
纤帆发表于 2019-11-19 10:47 我侄女,她妈管的特别严,家里永远只有水果没有零食。不给饮料,只能喝水。也不买电视,我从来没见过她拿大人手机玩。不培优,兴趣班倒是有,跳舞。现在五年级,学习成绩,不是第一就是第二,英语好作文好。我感觉 ...

不买电视,是不是有点极端了。。

manner0202 大学四年级

你自己引导有问题,孩子的兴趣不是见一个爱一个,衣服也不是要一天换一套

子琦 硕士一年级
testina发表于 2019-11-19 12:41 我家孩子是江岸区五年级重点小学的孩子,一年级之前我家应该也是穷养的,就一个兴趣班,画画。幼儿园也是Z便宜的公立园。这个阶段我引导了她阅读,入学前亲自教了一段时间拼音。读了小学,才发现,现在的学霸都是 ...

深表赞同

扣扣好幸福 初中二年级

我觉得还是习惯的培养吧,兴趣培优我也是很纠结,我是来看答案的

想着市中心 硕士一年级

有能力尽量去培优吧 我家孩子有很多校外小朋友去外校广雅华源占比很大

ld1023 小学六年级
养生少女本人发表于 2019-11-21 10:32 很好奇,望指教下,为什么我看到好多人都是说,公立孩子一开始会落后私立,但是后面四五年级开始就会反转,私立的孩子会落后,这里面究竟是啥道理呢?难道是认可公立教育的家庭习惯带来的,还是公立教育本身的 ...

我们家孩子已经四年级了,幼儿园读的公立,也没上过幼小衔接班,只是在外面补过一点拼音和加减法,小学一年级第一次数学考试,我儿子79分,班上倒数,从他们幼儿园出来的考试成绩都一般,现在四年级了,那些一年级看起来出类拔萃的大部分孩子现在成绩低得让人吃惊,我儿子和他幼儿园的那些同学们大部分都在班上排名靠前

koala244 高中一年级

我女儿今年五岁多,省直公立示范幼儿园的模范班,平时是不教文化知识类的,但是小孩的个性和习惯都还不错,老师的教育理念我也很认可,同学和家长的关系也比较融洽。兴趣班有舞蹈,钢琴和英语,都是她自己要学的,目前坚持的都还可以,钢琴也有不想练的时候,但是都是一边哭一边鼓励自己坚持下来了,一次比一次的成就感要高。英语可以自己拼读简单的单词,阅读牛津树和海尼曼等分级绘本了。数学和拼音目前还不会,10以内加减都不熟悉,字认识一些,四五快读看了2本。我打算下学期报个写字班和拼音班,自己教下加减法就去上小学了。

总体我觉得小孩的身心健康发展是Z重要的,学前教育方面也是多让她尝试,涉猎,英语启蒙和亲子阅读从一岁多一直坚持到现在,各种书都带着她看,每年出去旅行一到两次,每周日固定户外运动半天,家里电视也有,但是有时候半个月都想不起来开一次,偶尔看下动画片。可能我自己读书时期学习很好,大学也读得很好,但是并没有觉得名校给自己带来了多少不同于他人的优势,所以对待她的学习反而不那么焦虑,没有那么多望女成凤的期待,人生真的很长,路也很多,大部分人能做一个快乐的普通人已经很好了。

烈焰Miss 小学六年级

我来看看大家的经验

monday小草 高中三年级

看帖学习,看到自己好多问题!要改好多!不过发现她现在自我解决问题的能力提高了很多,自己的自理能力显著提高,画画很多自己的想法!兴趣班的老师要我好好保留她的创造想象能力,感觉顾此可能会失彼,可是有时又会有意外的收获。家长的取舍也很艰难!幼儿园真的想她高兴点!

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载