情感驿站
爱君说 初中二年级
hust_star发表于 2019-12-20 15:47 我妈冠心病,同病房的病人是装了支架效果不好又回来住院的,所以我妈听说后坚决不装支架,现在每天吃药还好。但是不能太劳累,爬楼梯心跳会很快。

该放就放,不该放就不放,我只能这样说。支架不是神仙草,可以解决所有不舒服。

港湾/豆豆 高中三年级

我跟你差不多的情况,爸爸忽然生病,也是非常危急,我妈妈都决定放弃了,也是连夜我和我弟弟从湖北赶回山东,但是我和我弟弟非常坚决,必须抢救,经历了肾衰竭、肝衰竭、心衰竭、胰腺衰竭Z后挺过来了,而且在山东Z好的医院住了15天ICU,现在已经基本稳定,转到我们当地医院慢慢恢复,估计还要住半月;算是抢救过来了;
当时ICU一天1.5万,一天1万的划扣账,卡里钱眼看着变少,但是我和我弟弟在医院一直互相安慰,只要人能好起来,钱再慢慢赚。。。好在现在一切都在往好的方向发展,还是很欣慰的。。。。

我弟弟家4口人,就我弟弟一个人上班,还有2个儿子;我们是农村的,去的医院也不是对口医院,其实我弟弟经济压力还是很大的。好在我们姐弟心齐,没有因为钱不高兴,因为我出的钱多一点,从ICU转到我们当地医院,报销了部分,我弟弟毫不犹豫打给我了一些,Z后两姐弟一人出了一半的钱。。。。。

每家都有每家的情况,楼主也别太难过了,自己的心结要打开。。。。

本帖Z后由 港湾/豆豆 于 2019-12-20 17:24 编辑

koala244 高中一年级

看了全文觉得还是楼主一家遗误了Z好的治疗时机。我爸爸也是半年内做了两次心脏支架手术,左右各4个,第一次突发心梗就住院,因为是夜间住院在老家也没啥靠谱医生,没有第一时间做介入,就是溶栓。我当天晚上冒着大雪开车回了老家,第二天要他转院到武汉,联系了协和的医生,他不肯转,老家医院也说现在支架手术很成熟,哪里做都一样,劝说不了他,我也担心他身体不适合长途移动,还好老家医院跟协和心外科是定点单位,每周二四协和医生亲自来做手术,我又找人拜托了来做手术的医生,陪着他手术做完。但是他老人家不忌口,半年之后另外一半也堵塞了,又是之前协和的医生给他做了第二次支架手术,这一年多情况比较稳定。

我也是通过这两次才了解这个病,来的很急,但是病人表面看跟健康的人无异,但是该手术的时候不能犹豫,我们前后花了十六万,报销了一小部分,只要是钱能治好的病,都还不那么糟。其实对于大部分普通人来说,Z狠的病就是穷病,因为它会影响人的思维和每一个决策。楼主也不要自责了,逝者已逝,剩下的人不要为这个再有芥蒂,互相扶持好好生活,告慰父亲。

suier1986 小学六年级

这个跟低血压也不一定有关系,可能还是心源性栓塞

白茶-清欢 大学四年级

看到大家在指责,就放心了。为你父亲不值,家人太凉薄了。

凝望苍穹MM 博士二年级

不要相信什么熟人,这种危险的病一定第一时间选择专业的医院。得了大病,首先就要想好,到底是要人,还是要钱。不要摇摆不定,要不然人也吃亏,钱也没省到。家里有兄弟姐妹的遇到这种要出钱拿主意的事有时候就会出现意见相左,像我家,就我一个,能拿主意的就我一个,反倒更加坚定和及时。

安全地带2003 小学五年级

溶拴有风险,有血管破裂的可能,楼主节哀,什么事都有双面性

小忄晴 大学二年级

内容被自动屏蔽

Ls291607 硕士二年级

看完通篇都觉得无比的矛盾 既然人已经不在了 就节哀吧 我不知道发帖到底在表达啥?

整个看下来 都在纠结着报销 上班扣钱的问题上徘徊 遇到这么严重问题了 还在考虑这个?另外又说自己爸爸不缺钱 那么这样的话 为什么还要弟弟点头治病?那耽误治疗 弟弟的责任是不是更大?感觉亲戚都比子女靠谱很多 。。都无语了 现在发帖自责 当初干嘛去了 我觉得两姐弟都很自私 当然这只是我自己的想法

春天的风123 小学六年级

我觉得只能说是生死由命吧,寿数到了没办法。相同的情况,有人没事,有人就要了命。

wtwt 大学四年级

抱一抱,楼主节哀。

以后的以后0324 初中三年级
辣子鸡发表于 2019-12-17 18:59 不会吧,才5w?那是医改之后降价了吧

家里有老人才在亚心做的支架 进口支架报完3万

以后的以后0324 初中三年级
郁闷#发表于 2019-12-17 19:50 心梗还不厉害?无知者无畏呀!

的确,心梗 冠心病都是杀手 特别到了60岁以上

飘移的雨 硕士一年级

一个要命的心梗,本应该第一时间手术治疗,却被你们全家拖,还从一个地方转到另一个地方,耽误了那多天,能不死吗?心梗的抢救,本就是和时间赛跑的事。

大力乖宝宝 大学四年级

我们得多存点钱养老,把自己的命运抓在自己的手里。

mengrouyu 大学二年级

我只晓得一点,我爸爸当年脑梗,第一时间直接去同济,根本都不会想到钱,只想着爸爸千万不要有事!当时出院大部分都是自费,没办法报销,从来没有后悔过,钱还是可以挣的,人没了,就真的没了

最美是你2009 高中二年级
ccl124发表于 2019-12-17 15:26 在张家港那边由于我弟不极力治疗,所以才转到武汉。那边估计是保守治疗。

估计你们家对你弟弟意见相当大

薇已凉 得意陪审团
ccl124发表于 2019-12-17 07:15 由于我们老家的风俗是老人不能死在外边,在跟邹教授确认后基本没有希望,我们叫了救护车回天门,救护车电话都是邹教授提供的。昨天早上去医院结账,心内科的管床医生说,他们也没有预料到这么快,对此很抱歉。之前 ...

我之前在人民医院误诊,被白白开了一刀。

麦兜宝宝 得意号
Cfréé

那亲的意思是心血管科的话人民医院肯定是比亚心好的哈?我家2个病号,我问好心理也有个底啊!

你何必装 高中三年级

是会有这种心情,总觉得是自己的错,我自己也有这种想法,很多人遇到这种事都会这样想。

其实有很多本来和如果,真的就是命,想开点,他不会怪你的,好好活着,等几十年总会遇见,加油!

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载