装修讨论
愤怒的小眼神 小学六年级
朴舍装饰发表于 2020-09-16 10:16 好漂亮啊

终于有人来了

莫迪夫设计发表于 2020-09-16 10:37

品胜装饰小叮当发表于 2020-08-16 21:05 期待楼主更新

更新了,你们为啥都不来

璞玉设计客服 博士一年级

楼主写的很认真哦~

璞玉设计客服发表于 2020-09-18 11:30 楼主写的很认真哦~

谢谢夸奖,我准备下周一再更新房间?

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
愤怒的小眼神发表于 2020-09-18 09:41 更新了,你们为啥都不来

来了来了

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

好漂亮啊

住后感(一个月)

大家好啊,武汉今天又下雨,不知不觉已经入住快一个月了,我们是距离装修完毕大概有一个半月的时间也就是八月底搬进来的,因为跟之前家里不管是厨房还是洗手间格局都不一样,所以中间一直在顺家里的东西,加上家里神兽终于开始了他人生中新的篇章-进入幼儿园,所以这段时间也一直在适应,大人适应新的住所和小区环境,孩子不仅要适应新的住所外加得适应幼儿园环境,万幸的是进入幼儿园以来一直没哭没闹,高高兴兴的去高高兴兴的回,也许跟幼儿园离得近有关吧,毕竟才隔一条林荫小道。上图

现在家里也顺的差不多了,物品基本都在他们该在的位置,整理完以后心情也舒畅了许多,接下来说说第一天在这边过夜的过程吧。

关于空气质量,过夜之前一定是要确保家里空气质量的,之前在网上买了试纸,结果都没超标,但依然不放心,所以在三个月以前就预约了老爸评测租了甲醛仪和tvoc检测仪,感觉检测仪应该会更准确点,仪器提前了一天到的,不过客服告诉我Z好是白天封闭晚上检测(密闭12小时),所以我是第二天快中午十点钟的样子把家里的门窗都关上(柜子抽屉全部打开),到晚上十点我们一家三口来到新房子开始检测的,家里是三个房间加一个客厅(厨房是敞开式,之前有提到过),规定一个房间检测30分钟,等于测了四个空间就要2个小时,包括中间有点小插曲耽误了时间,弄得晚上十二点半才结束,结果是喜忧参半,喜得是甲醛检测的结果主卧和儿童房0.06,老人房0.07(老人房多了一个床头柜加一个斗柜),标准是0.1,有孕妇和幼儿的话标准是0.6,忧的是TVOC超标了很多,客服告诉我TVOC如果超标可以依靠打开卧室门和窗户进行通风来降低指数,言外之意我估摸着是不是TVOC过高造成的后果没有甲醛来的严重,上图。因为TVOC是实时监测,所以我尝试了一下把门窗都开着的情况下的指数,意料之中,降下来不少,在标准指数以下了。

所以一直到现在,不管是天热还是天冷,刮风还是下雨,我都是把家里能开的窗户都开着,卧室通往院子的玻璃门也开着,睡觉的时候也是一样保持着通风,八月底的时候武汉还是很热的,我们都是把空调开着,玻璃门卧室门也开着睡,感觉自己好有钱。

家里甲醛在通风一个半月的情况下没有超标,是不是因为三个卧室家具不算多,又或者是定制柜用的生态板(可也有人说生态板仅仅优于颗粒板),再或者是木地板(强化复合)用的品牌,乳胶漆用的是品牌,卧室门用的实木,床架子用的铁艺,耐水腻子(现在老有人说腻子是甲醛污染的源头之一),沙发套窗帘全部都卸下来洗掉?谁知道呢,总之甲醛没超标,就好。

关于入住体验之不好的体验,之前说过我们家是一楼,隐私性不好是真的,从前没有体验过,现在是真的感受到了,洗个澡之前是习惯性的一定会把三个房间的窗帘都拉上(因为怕人家走过林荫小道的时候无意中从院子往室内看进来了),客厅窗帘(因为怕对面高层从阳台看进来)都拉上才敢进卫生间洗澡,不然中途如果忘记拿衣服,那真的是不敢出来,万一有个万一呢,怕污了人家眼睛表情。其次,就是各种小虫子,比如小蜘蛛,比如小飞虫,总是能不经意的看见它们,想当初如果家里有蜘蛛,我一定会把它踩死的,现在不了,因为我觉得它能帮我捕捉一点其他的小虫子,那就让它在那里吧,时不时的还会去看它一眼,拖地的时候也会绕开它,但是!蟑螂,这个生物真的是是可忍孰不可忍的东西!我就纳闷了为啥我新装的房子也会有蟑螂,我一定要絮叨絮叨!有一天早上,我给孩子拿抽屉里小蒸锅的零件准备蒸两个鸡蛋给我们家神兽吃,但是零件被家里备用的抹布盖住了,我当然是要把抹布拿起来嘛,结果!我就看见一只大蟑螂在蒸锅加高层零件里面打转(也许它知道有人来了),我这么说你们可能想象不到是咋回事,场景还原见图。

我这人天生对蟑螂有一种莫名的恐惧,胜过老鼠,我看见它动都不敢动了,脚就被钉子定住了一样,我当时顿了快十秒钟,这十秒钟我一直在想灭掉它的方法,按死它我没工具,杀虫剂家里没有,脚也没法踩(听说过踩死蟑螂会从它肚子里爆出很多蟑螂卵出来),得烫!等我回过神来从管线机里面接开水烫死它的时候,尼玛,它居然不见了!!!两秒钟的功夫有没有!我的天,当时我的脑袋嗡嗡的响啊,身体都麻掉了!脑海里就一直想它去哪里了去哪里了!你要我找我肯定是不敢的,更何况也找不到了,时间紧迫我还要送孩子去幼儿园,我记得很清楚,那天也在下雨,我送完孩子就跑到武商量贩去买了杀虫剂,然后一天都没回家,为了消磨时间我还去盲人按摩了,顺便还修了个脚,直到神兽放学,我那天过的简直无法用言语来表达。蟑螂简直是我在这里的阴影,一直到现在还有阴影,为此我又在线上买了烟雾除蟑螂的,滴剂除蟑螂的,但还没用,这几天没事我就用杀虫剂往窗户边喷一喷,厨房地柜踢脚板缝里面喷一喷。想问问得意的朋友们,你们有没有啥好方法啊,知道的话留言告诉我,这阴影我估计就一直过不去了。

关于入住体验之好的体验,跟抖音说的一样,这三件东西是买了后悔没早买的东西,第一烘干机,第二管线机,第三洗碗机。

烘干机,是我觉得我买的Z正确的东西,排第一位,武汉这鬼天气都知道,一连下好几天雨,然后晴一天,再又接着下雨,衣服脏了怎么搞,要洗啊,可是洗了晾了没干透啊,潮的!而且一楼,只能出去院子晾衣服,先不说从卧室出去院子,从院子进来卧室换鞋子麻烦,光是我拿着一大堆衣服还要一个个晾起来,还要保证在晚上之前收进来(主要还没干)就是一件非常麻烦的事情了,你们要问我为什么要收进来?肯定得收进来啊,半夜里来几只老鼠或者猫在晾衣杆上爬来爬去,衣服还能穿吗?所以这段日子,洗衣机洗完甩干的衣服我直接丢上面干衣机了,一个半小时结束打开干衣机的那一刻一阵热气袭来,摸一摸里面的衣服,真的是干的透透的而且是软的,一些烘出来的浮毛也会进入网盒里,有的时候网盒里还能出现几根头发,细细的渣子,拿出来就直接放衣柜了,这体验感真的不要太好啊!主要是真的还不算太贵,洗衣机烘干机在一起7500,给一点预算到这里是值得的。

管线机,我和我老公在家里一般是需要的时候才烧水,一烧烧一壶,然后倒了一杯水就不管它了,这种情况在夏天倒没什么,但是在冬天,热水的需求量比较多但一直是这种习惯的话那后面冷却掉的水就没用了,浪费,加上热水壶也占了操作台面的位置,到了冬天如果灌到热水瓶里,那热水瓶也要找位子放,所以我很早之前就开始在物色管线机,由于预算有限,所以买的很便宜,300rmb,这东西在我看来,能出他们设定出来温度和容量的干净水就行,当然干净水来自于我的过滤器,管线机只管温度能设定25°45°75°100°,容量可以是250ML,350ml.750ml就行,对于我们家来说,已经足够用了,而且每天都在用,我喜欢。

洗碗机,同样是预算有限,洗碗机是去工贸家电买的美的的样机,1900rmb,Z基础款,余温烘干,当初不在网上买的原因是怕万一出来问题找客服没有在实体店来的快,所以我不仅是洗碗机,其他的大型家用电器都是在工贸家电买的,哦对,卧室的三台空调是我老公的强烈建议下在美的的旗舰店买的,样机就样机吧,不可能家里每一样东西都讲档次,有句老话说的好“吃饭穿衣认家当”,得有点自知之明,你们说呢?这洗碗机没啥大毛病,一开始未了检验它的清洁力,我还把我们家我多年怎么洗都洗不干净的刨刀(我那刨刀缝隙多,可以刮丝的那种)给放进去洗了,结果是出人意料的,洗完拿出来的时候跟新的一样,上图,这个刨刀其实又用了起码有半个月没有放进去洗,之前洗不干净的时候可不是这样,所以我发现越是有密密麻麻的孔的地方,缝隙多的地方越难清洗。

好了,今天就说这么多吧,明天用倒叙的方式吧之前装修的细节再补上,就此,感谢那些制造这些家用电器造福于人类的科技工作者,你们是好样的!

别看完就走了,记得留言啊,有经验的跟我说说灭蟑螂的好办法

得意家小钢炮 为人民服务

我们家蟑螂都是我用拖鞋拍死的,之前买的菜没有及时处理,长了特多小虫子,蟑螂也有,不知道从哪里来的

神的眼泪 小学六年级

麻烦短个新风系统的详情

本帖Z后由 神的眼泪 于 2020-09-21 16:33 编辑

沉沐 高中三年级

第一次听说管线机,种草了

兔蜀黍 大学二年级

描述的很生动详细啊.....

神的眼泪发表于 2020-09-21 16:32 麻烦短个新风系统的详情

新风系统,客厅的风管机的品牌都是日立,冬天关上门窗的话打开新风能达到换气的作用,不过差不多是一小时整屋换气一次,到底是不是真的我也不知道怎么验证。

得意家小钢炮发表于 2020-09-21 15:54 我们家蟑螂都是我用拖鞋拍死的,之前买的菜没有及时处理,长了特多小虫子,蟑螂也有,不知道从哪里来的

是的,所以我现在已经养成了习惯,每天晚上之前一定要把厨房的每个地方再次清理一遍,放在外面的菜尽量不过超过三天就要吃完,不然就少买点,否则就会引来各种虫子,我是太煎熬了,

沉沐发表于 2020-09-21 16:38 第一次听说管线机,种草了

管线机真的是每天都在用,早上起来喝温水也不用特地开水兑凉水了,把容量设定好,泡茶的时候也很方便,主要不贵,到时候看看这300块钱的东西能用多久吧,

兔蜀黍发表于 2020-09-21 19:32 描述的很生动详细啊.....

邻居好啊,谢谢你的捧场

得意家萌子 为人民服务
愤怒的小眼神发表于 2020-09-21 13:29 住后感(一个月) 大家好啊,武汉今天又下雨,不知不觉已经入住快一个月了,我们是距离装修完毕大概有一个半月的时间也就是八月底搬进来的,因为跟之前家里不管是厨房还是洗手间格局都不一样,所以中 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

bluesky5566 大学四年级

还不错,我看上你家那个小家电了,奥克斯,喝水的,用这个就不用装净水器了吗?我们家装修,净水器不知道怎么安装,因为设计跟天然气冲突了,不让在天然气那里弄插座,怎么办?

得意家粒粒 为人民服务
愤怒的小眼神发表于 2020-09-21 13:29 住后感(一个月) 大家好啊,武汉今天又下雨,不知不觉已经入住快一个月了,我们是距离装修完毕大概有一个半月的时间也就是八月底搬进来的,因为跟之前家里不管是厨房还是洗手间格局都不一样,所以中 ...

楼主真是太会持家了,文中说的这些东西都是要用心去淘。

S如果有一天我变得很有钱 硕士三年级

楼主,烘干机什么牌子的呢?

上一页
8/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载