装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
业之峰客服蠢蠢发表于 2020-09-18 14:28 坚持更新哦

谢谢关注,会坚持更新的

好的,我晚上电脑发您哈

兔蜀黍 大学二年级
一米阳光2020

哈哈,好像看看你使用一段时间再来评评顶喷香不香....

兔蜀黍发表于 2020-09-18 19:31 回复 一米阳光2020 的帖子哈哈,好像看看你使用一段时间再来评评顶喷香不香....

好,回头来个续集体验篇

又又youyou 硕士二年级
一米阳光2020发表于 2020-09-18 19:50 好,回头来个续集体验篇

那是好遥远的故事

网查3C防爆玻璃厂家的详细步骤

现在装修换窗户,封阳台都会涉及到防爆玻璃,如果开发商告诉你,我的玻璃都是广东原厂的,你怎么去检验呢,有方法的

这个方法我是在@晨晨的妈妈 日记帖子里学到的,自己试了一下,期间还有些问题又请教了她,在她的耐心回复下,终于查到我家窗子的3C防爆玻璃厂家名字。

现在把我查询的过程和方法,截图详细的告诉需要的小伙伴,

首先百度找到中国质量认证中心的官网(一定找有官网两字的网页)

进到官网后,点击“业务在线”按钮

点击右边的“证书查询”

点击CCC工厂信息查询右边的下三角

1.在编辑框里面填写工厂编号,

2.右边选项有工厂地址、工厂名称、工厂编号等几个选项,记得选“工厂编号”

这个工厂编号一般是大写字母开头,后面有六位阿拉伯数字。

这个编号在哪里找到呢,就在你需要查询的玻璃CCC标志的下面

点击查询后,就来到了Z后一步

你是不是有点紧张呢,马上就可以看到结果了,反正我是有点点紧张的

选“工厂编号”选项,然后呢,输入验证码,点击查询

就会出来这个玻璃的生产厂家的名字和厂址了。

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-18 20:58 编辑

暖气壁挂炉的安装高度定多高

当初装暖气交底的时候,看看壁挂炉的安装的地方,KFS的坑

挂壁挂炉的那面墙上面有个砍砍

来看看壁挂炉高度一般定多少合适呢

壁挂炉的高度一般以观火孔的高度距地面1.5-1.7米为准,或炉子低部部距地面:1.2-1.4米,而且炉子四周要求留有15-20cm的检修空间,

如果我们炉子装砍砍上方,就会顶到吊顶了,吊顶上如果留个洞也不太美观,如果不留空间的话,将壁挂炉镶嵌在天花板的上上边,万一需要检修,到时可是需要拆天花的,就会很麻烦。所以这个方案当时就被我们否了

剩下的两种方案,一个就是装砍砍下面,正好在灶台的上面一点点,低就低点,不管了,另一个方案就是把砍砍弄平,然后壁挂炉往上装

我们正在纠结之际,葛师傅说,现在还没有装炉子,你门没有空间的概念,等装好后,因为炉子有个厚度,装低了,你每天看到会觉的很压抑的,

所以听取了他们的意见,跟肖经理和程工商定,把这个砍砍用水泥弄平,把炉子往上移

今天去看,汪师傅已经在做这一块了

肖经理还嘱咐汪师傅里面打了钢筋,因为要挂炉子,所以墙面的强度要够,够扎实,点赞

这样,壁挂炉就可以装在合适的高度了

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-19 09:44 编辑

kirsty 大学四年级
一米阳光2020发表于 2020-09-18 17:02 顶住顶住啊

一定坚持住,我已经看好了一款没有顶喷的了

一米阳光2020发表于 2020-09-18 22:42 暖气壁挂炉的安装高度定多高当初装暖气交底的时候,看看壁挂炉的安装的地方,KFS的坑上面有个砍砍,如果装壁挂炉的话就要往下装壁挂炉高度一般定多少合适呢壁挂炉的高度一般以观火 ...

想的好细致呀,我Z后是顶天装的,按照壁挂炉要求距离吊顶留了5公分……因为装矮了,我就会撞肩膀

一米阳光2020发表于 2020-09-18 20:48 网查3C防爆玻璃厂家的详细步骤现在装修换窗户,封阳台都会涉及到防爆玻璃,如果开发商告诉你,我的玻璃都是广东原厂的,你怎么去检验呢,有方法的这个方法我是在@晨晨的妈妈 日记帖子里学到的,自己试了一下,期 ...

哇塞,赶紧马住~等我封阳台进场了,我就要开始了

一米阳光2020发表于 2020-09-18 22:42 暖气壁挂炉的安装高度定多高当初装暖气交底的时候,看看壁挂炉的安装的地方,KFS的坑上面有个砍砍,如果装壁挂炉的话就要往下装壁挂炉高度一般定多少合适呢壁挂炉的高度一般以观火 ...

早呀~我要去铺暖气管道啦

一米阳光2020发表于 2020-09-18 20:48 网查3C防爆玻璃厂家的详细步骤现在装修换窗户,封阳台都会涉及到防爆玻璃,如果开发商告诉你,我的玻璃都是广东原厂的,你怎么去检验呢,有方法的这个方法我是在@晨晨的妈妈 日记帖子里学到的,自己试了一下,期 ...

这些9我都没有想过要查,有时间也查查看

kirsty发表于 2020-09-19 00:39 想的好细致呀,我Z后是顶天装的,按照壁挂炉要求距离吊顶留了5公分……因为装矮了,我就会撞肩膀

矮子飘过

kirsty发表于 2020-09-19 07:29 早呀~我要去铺暖气管道啦

我也起个大早,现在头还是昏的

kirsty发表于 2020-09-19 07:29 早呀~我要去铺暖气管道啦

早早早,我下午去工地有大事要谈,回来更贴告诉你们

又又youyou发表于 2020-09-19 08:27 我也起个大早,现在头还是昏的

你们周末都这么早啊

移弱电箱之前你必须确认的事情

昨天去工地,碰到物业一班人在院子转悠,一问才知道是检查弱电信号,

联想到这些天业主群里有好几个邻居抱怨,快入住了,通网的时候发现光纤信号是断的,找WY,说已经挪动了弱电箱,所以要再交300块钱

可能是这个原因,WY现在把在装修的都检查一遍,以免后期再扯皮

正好碰到了,就要师傅先到我家检查了

光纤的主要成分是玻璃纤维,纤芯是非常的娇气和脆弱的,尽管有多层的保护,但是依然容易遭到外力损伤,

所以如果你家准备移动弱电箱,哪怕是转九十度到旁边的墙面,在移动之前,必须要物业过来检测或者询问物业确认光纤是否完好,信号是否通。

否则你后期移动了,物业就会说是因为你移动的原因导致不通的,责任很难划分了

下面说说师傅检查的方法和过程吧

他的那个黑色的盒子把我家的光纤线(我家弱电箱在楼梯下面,没有移动的)

1是我家的电缆线,2是他的带发光设备的电缆线,3是一个连接设备

检查信号是否通的原理是:

在光纤的一端发红光(2的端部那个蓝色的头子就是发光装置),如果对端的红光较弱或没有红光,就表示光纤可能受损。如果有正常红光,就表示信号是通的

师傅把我家的线和他的黄线连起来后,开启发光装置的开关,红光信号应该从我家线传出去

他跑到外面总线的位置去看,出去了一会,回来说是好的,

他应该在另一端看到了红光,可惜我没有跟出去看

他回来后我才反应过来

质疑他,我没有亲眼看到,如何证明,他说,这个 他没有必要骗我,况且我家没有移动,所以以后有问题随时可以找他,想想也是的,就没有纠结了

所以如果准备移动弱电箱的话,Z好亲眼所见,以免被忽悠

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-19 11:14 编辑

又又youyou发表于 2020-09-19 08:27 我也起个大早,现在头还是昏的

太辛苦了,注意休息

demon690 初中一年级
一米阳光2020

哟哟哟~~~回访来了,一看你这个大平台的花洒就是HJ的,我好像跟你买的是同款耶

丸子妈妈0528发表于 2020-09-18 13:25 对对全房

全房定制信息已经短给亲了哈

上一页
55/220
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载