生活杂谈
夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

mky 超级意粉

搞清楚摩托车是要考驾照和上牌照才能上路的,拜托不要再说什么电动车都乱窜管不了还摩托之类的话了好不!

athens718 高中一年级

内容被自动屏蔽

athens718 高中一年级

内容被自动屏蔽

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

空谷长风 硕士三年级

mky 超级意粉
夏天的熊发表于 2020-05-13 08:44 电动车不乱窜就不是电动车了,这几年经过整治还是好了不少,严抓严打还是有效果但是小路就难说了,不少在马路中间骑行,让自己跟风一样自由的

交规培训,上保险加处罚措施三管齐下,电动车顽疾治理并不是难事,就怕有关部门认为不好管理过段时间又一禁了之了

hydrinsk 博士二年级
f717发表于 2020-05-12 22:28 摩托还是拉倒吧。真穷坐公交,胆小骑自行车。电动车都乱骑乱窜的闹心,还放开摩托。搞得好像每家每户都屯着摩托车似的。现在是私家车比摩托车保有量大。就问什么时候变成私家车要给少数摩托车让道了?不能小部分摩 ...

摩托是对环境的威胁?不知道你怎么能扯这么远。。还环境。。内燃机排量2.0污染大还是0.125污染大?

至于扯到治安就更无力吐槽了。。交通工具而已。。未必开汽车的都是好人?你这话多幼稚你自己想过吗?

解禁摩托不等于就挡了汽车的路好吧。。两轮车占地面积大还是四轮车占地面积大?两轮只需要多宽的路?

还说啥骑自行车。。汽车一搞在路边瞎停。逼得自行车也无路可走。没法靠边骑。是不是也可以呼吁把汽车禁了?

惊奇队长yo 小学五年级
酷鱼6v6

你脑壳有包吧?中国除了重庆哪个大城市市区没有禁摩?如果你老家是乡下不禁摩另当别论,拿一个特殊大城市和武汉比,真是逗。

怪我咯 大学三年级

可以开放,所有骑士必须上牌上证上保险,出现交通事故一视同仁处理,谁违规谁担责,不搞弱势群体和稀泥。

无牌无照,非法改装,违法载人,违法交通规则的严肃处理。

惊奇队长yo发表于 2020-05-13 09:30 回复 酷鱼6v6 的帖子你脑壳有包吧?中国除了重庆哪个大城市市区没有禁摩?如果你老家是乡下不禁摩另当别论,拿一个特殊大城市和武汉比,真是逗。

你不了解情况就不要随便说。。。北京上海都只是限行。。并不禁止。。

北京市:

长安街从新兴桥至国贸桥,7时至20时禁止摩托车通行;二、三、四、五环主路,全天禁止摩托车通行;禁止京B号牌摩托车进入四环路(不含辅路)内行驶;禁止正三轮摩托车行驶进入六环路(含)内行驶;禁止外省市号牌摩托车进入六环路(不含)内行驶。

上海市:

上海摩托车牌照有四种,市民常见的主要有两种,一种是黄色的,排量在50CC以上的摩托车按规定要悬挂黄色牌照,分沪A、沪B、沪C,其中沪A和沪B基本上哪儿都能去,沪C禁止进入市区,黄牌照车允许带一人;另一种是蓝色的,为蓝底白字,排量在50CC以下的按规定要悬挂蓝牌照,所有蓝牌照车都禁止带人。

上海的摩托车是Z幸福的。。沪A B牌照基本哪都能去。

北京的京A摩托车也还可以。除了不能走环线主路,其他的路是可以走的。。二环以内也没问题。。我就在三里屯看见好多京牌摩托车。。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

hydrinsk

禁也好,限也好,肯定不能全面开放,电瓶车骑到机动车道的比比皆是,各种逆行,包头。怕是摩托车更甚,速度快了死亡伤残的案例都会增多不少

惊奇队长yo发表于 2020-05-13 10:08 回复 hydrinsk 的帖子禁也好,限也好,肯定不能全面开放,电瓶车骑到机动车道的比比皆是,各种逆行,包头。怕是摩托车更甚,速度快了死亡伤残的案例都会增多不少

大哥。。敢情你是啥也不懂啊。。摩托车是机动车。机动车。机动车。它本来就是走机动车道 。。汽车死亡伤残的案例难道还少?

还有,驾驶摩托车本来就必须持有摩托车驾照,必须上牌照,保险。还要年审。。

看来自从2002年武汉市禁摩。至今18年过去了。。搞得很多人都不知道摩托车到底是个啥东西了。。估计很多2002年后出生的武汉市孩子,至今还不认得摩托车是啥东西。。。

据说全世界,全世界,有禁摩规定的只有我们和朝鲜 。。

hydrinsk

我知道摩托车是机动车,我的意思是摩托车比电瓶车速度更快更危险,连电动车上机动车道这样的事情都没管好,你指望摩托车管好么?

如果各行各业,上班的,通勤的都用上摩托车,满街的摩托车各种闯红灯、逆行、超速,肯定不会减少交通事故,而是会增加死亡比例,你不要提汽车啊,汽车是铁包肉,好歹有安全气囊或者车身缓冲,你告诉我摩托车有什么?

禁摩限摩的一般都是人口密集的地方,是为了更多人的安全而限。不禁不限的地级市县级市也很多。

本帖Z后由 惊奇队长yo 于 2020-05-13 11:18 编辑

jjie027 超级意粉
惊奇队长yo

电动车的出现就是临时替代摩托车限行的临时交通替代工具。去年2019.04.25开始的新国标认证后,就是要规范管理非3C电动车,新产出的电动车也是需要按照3C标准来上各自牌照的,将来的3C认证电动摩托车都是要按照机动车来管理的,我们很多地方政府是懒政,才造成没有全国一致性的标准。歧视摩托车本身就是一种无知。 大家去看看新国标的标准吧,就知道现在违法行车的是什么群体了。

jjie027 超级意粉
jjie027发表于 2020-05-13 11:50 回复 惊奇队长yo 的帖子电动车的出现就是临时替代摩托车限行的临时交通替代工具。去年2019.04.25开始的新国标认证后,就是要规范管理非3C电动车,新产出的电动车也是需要按照3C标准来上各自牌 ...

电动车上的摩托车黄牌,这就是规范性管理的结果。

f717 博士二年级
hydrinsk发表于 2020-05-13 09:07 摩托是对环境的威胁?不知道你怎么能扯这么远。。还环境。。内燃机排量2.0污染大还是0.125污染大?至于扯到治安就更无力吐槽了。。交通工具而已。。未必开汽车的都是好人?你这话多幼稚你自己想过吗?解 ...

主流是现在汽车多还是摩托车多?摩托禁行怎么多年,是让大家弃汽车再买摩托?要不要大家再留个辫子呢?环保就只说一个摩托的3元催化能和汽车比吗?2冲程环保吗?至于飞车抢夺就不说了。单说肉包铁和铁包肉同行,你觉得社会安全在哪?很简单,你去3环、2环开车,车道上全是电动车,你认为驾乘非常舒适,我就认你的理。

jjie027

并不是歧视摩托车,我骑过摩托车,知道摩托车的优点,关键是城市管理跟不上,如果摩托车又安全又经济,为啥不支持呢?摩托车自身问题不大,大的是能不能管好。你看看现在大街上的自行车、电动车是怎么在跑,不是机动车都跑机动车道上,开汽车的时候各种提心吊胆。还是等交通管理更好了再慢慢放开摩托车是正道。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载