生活杂谈

有懂劳动法的大神吗公司故意降薪资逼你走

39回复 阅读 6760

在一个台资的行业领先大公司上班十几年,2015年开始签的无固定期限劳动合同公司要裁掉年纪大的老员工再招新人,来找我谈给n个月工资解除合同。我觉得自己年纪大了出去不好找工作,要求n的基础上再加几个月,被公司拒绝了。

现在公司说如果不同意n,就把工资下调到2015年签无固定期限劳动合同上面约定的工资工资和赔偿的n也都会缩水一半。

可以这样做吗,说法成立吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

whadvantech 大学二年级

公司意思是按Z后一次签约的合同约定工资来搞你

无业屌丝都教授 博士二年级

没安排你去销售岗?那才是终极解决之道

熊猫100 高中三年级

现在大环境太差了,很多公司都裁员降薪,能拿N个月工资走人还不赶紧

无业屌丝都教授发表于 2020-05-16 09:01 没安排你去销售岗?那才是终极解决之道

不能调岗,合同约定了岗位,但是也约定了薪资

熊猫100发表于 2020-05-16 09:08 现在大环境太差了,很多公司都裁员降薪,能拿N个月工资走人还不赶紧

去年就谈过解除合同,和疫情无关,就是要员工年轻化,换人不是裁掉这个岗位

prus 初中三年级

统一,还是康师傅?这个可以谈,谈不拢可以走法律程序。其实楼主淡定,在大陆以外的企业这种现象很正常,优胜劣汰呗,除非你在被公司裁员之前通过自己的努力做到任何职位大小的管理岗位,如果特别有能力,公司会通过高薪等各种方法留住你。

奋斗者151 大学四年级

N+1

听海涛的声音 得意号

牛闪闪的台积电?

jjie027 超级意粉
whadvantech

公司已经明确的告诉你方案了,表明已经想减少开支,我觉得按照劳动法的规定N+1是解决争议的基础  能争取N+几 就看公司的意思了。  劳动法并不是很完善,这个时候,工会是多么的重要啊! 

回克洗了睡 硕士二年级

这种情况现在是常态,平静对待

九点半 硕士一年级

大公司绝对是按劳动法给你赔,拿钱走人多好。再找个工作才是王道。

九点半发表于 2020-05-16 10:23 大公司绝对是按劳动法给你赔,拿钱走人多好。再找个工作才是王道。

40多不好找工作吧

jjie027发表于 2020-05-16 10:03 回复 whadvantech 的帖子公司已经明确的告诉你方案了,表明已经想减少开支,我觉得按照劳动法的规定N+1是解决争议的基础  能争取N+几 就看公司的意思了。  劳动法并 ...

主要是上面**换了,走了好多老员工。本身公司业绩很好,疫情期间订单爆满根本不缺钱的,同岗位新招的工资比我还高,不是节约开支。就是内部党争

九点半发表于 2020-05-16 10:23 大公司绝对是按劳动法给你赔,拿钱走人多好。再找个工作才是王道。

问题是劳动法说无固定期限劳动合同赔偿2n,有那个大公司按这个来

YoungYangY 初中一年级

哪个公司呀

咖喱牛肉饭 高中一年级
whadvantech

啊,无固定合同后不应该都是按照2N来吗?

rita1986 高中一年级

一毛没多给上月工资还没发的人已经给逼走了

yefei1981073120 初中二年级

只能怪自己没有一技之长了

咖喱牛肉饭发表于 2020-05-18 13:00 回复 whadvantech 的帖子啊,无固定合同后不应该都是按照2N来吗?

公司不愿意按2n,只愿意给n

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载