装修讨论
babyQ927 大学四年级

他来了他来了,老板第三波巡查

默默地,他来了!

默默的,他走了!

早就听闻WZ老板会悄咪咪的巡查工地,果然!他来了!突然出现在我家,突然出现在群的照片里。看看这背影,仔仔细细的在研究神马? 

刷到设计师还有客服妹纸发的pyq,才知道今天老板巡查了好多家呢,我们家工地评价~优~

不错不错,再接再厉

本帖Z后由 babyQ927 于 2020-09-14 11:38 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
babyQ927发表于 2020-09-11 10:11 水电验收第二波巡查,强迫症很舒适       师傅早就已经搞定水电啦,等到大家都有空的日子,可以验收啦!还特意为了照顾我们业主上班,安排在午 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

全星木门 超级意粉

楼主家工地真的是整洁呀

下沉的卫生间,怎么变平的?

卫生间一般开发商会做一层基础防水,看上去黑乎乎的,在交房收房的时候一般会验一下,如果楼下不漏水,证明防水合格,可以施工啦。

当然,如果更高要求的话,可以让装修公司在卫生间施工前再刷一层防水,加一道防水这就涉及到增项啦!

正常施工步骤就是走排水管,墙面淋浴、浴缸、水池等墙面处需要刷防水再走管线,然后回填。

回填第一步——为了保护水管,会用砖做围挡,然后内外都填上黄沙。

回填第二步——建筑砖渣捣碎、填埋平整压实。

回填第三步——水泥砂浆找平找坡,放置干透。

回填完毕,卫生间框架基本成型,后续就等待防水和贴砖咯!

一米阳光2020 硕士一年级

赞一个,砂石好细。楼主有空来我家看看

一米阳光2020发表于 2020-09-15 15:53 赞一个,砂石好细。楼主有空来我家看看

木由-柚 博士后

楼主,求暖气和风管机的价格?

木由-柚

短你~

地面找平,终于看起来像模像样!

做地面找平一般都是因为这个区域要装木地板。(PS:装实木地板需要打龙骨的那种,就不用找平了,别花冤枉钱)如果是铺地砖的区域,也不需要找平啦!

一种是普通常用的水泥砂浆找平!

也就是在地面铺一层3-5cm厚的水泥砂浆,覆盖地面走的管线,平整度只能说一般般,起伏不超过5mm。而且考验施工的手艺,还有水泥砂浆的配比,还要耐心洒水养护,没搞好后期可能会空鼓起沙哦!

另一种是昂贵但效果好的自流平!

用各种材料混合成泥浆,以液体的方式让其自行流淌,水流的当然平整度杠杠的,而且很薄哟。

自流平现在也有好多种,比如水泥自流平、环氧自流平、聚氨酯自流平。有说法表示,从健康环保的角度,水泥自流平适合做家庭空间使用。环氧自流平和聚氨酯自流平有挥发物,不适合做家庭空间。

从我个人的角度,水泥砂浆找平铺地板足够啦!只要施工得当,不空鼓不起沙平整度正常,完全没有问题!

如果想更高要求,买地板的时候,可以蹭一下商家的活动嘛,有时候会送个自流平呀!机智的我就享受到这个额外福利啦!后面开帖再续吧!

地面养护要耐心,保湿水膜敷起来~

地面找平后是需要养护的,Z好是定期浇水,频次根据天气和温度情况而定,水泥吸够了水分才不容易开裂,就像女孩子敷面膜一样,做好补水保湿才能不干裂呀!

养护两三天后,就可以上人了,继续施工,同步等待水泥砂浆慢慢硬化。

得意家小钢炮 为人民服务
babyQ927发表于 2020-09-15 14:04 下沉的卫生间,怎么变平的?       卫生间一般开发商会做一层基础防水,看上去黑乎乎的,在交房收房的时候一般会验一下,如果楼下不漏水,证明 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

dhgz 小学六年级
babyQ927

学习了一把,赞

一米阳光2020 硕士一年级

学习学习,紧跟楼主脚步,也快底面找平了

莫迪夫设计 大学四年级

期待楼主的毕业照了

囧约翰斯密斯 高中二年级

亲,监理是请了节点验收还是全程的

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

恭喜楼主啦

唯真装饰客服 博士后

楼主形容的太贴切的确要保湿

囧约翰斯密斯

4次节点的

一米阳光2020

互相学习~

木工师傅进场,开启吊顶阶段

吊顶,仔细研究一番,还是挺复杂的,真可谓牵一发动全身。

尤其是大平顶,需要考虑梁,很多都会被原始的梁结构,破坏了完美的平。

如果不纠结,直接全房平梁吊下来,客餐厅的整体效果是Z好啦。但是我们家,在完美大平顶和层高上面,选择了实用系的层高,这就导致了客餐厅都会存在高低差,视觉效果损失惨重。

另外,风管机风口、投影幕布盒、窗帘盒、还有现在流行的无主灯设计,也都需要在吊顶前考虑好尺寸和位置,吊顶时需要提前预留。

材料送到后,设计师和师傅就开始进行复杂的吊顶交底工作。

大格局交底完毕,有些细节问题,再专程等我下班,大家一起摸黑把需要沟通的尺寸当面定下来。比如:每个空间的吊顶高度、窗帘盒的长度、投影盒的尺寸、灯线的安排、风管机风口等等。

然后, 放心的交给木工师傅打天下啦。

本帖Z后由 babyQ927 于 2020-09-21 15:40 编辑

上一页
13/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载