生活杂谈
上兰轩儿 初中一年级

离开呀强烈推荐上海广州成都,说真的如果能年轻几年我自己都不会留在武汉家乡是家乡,但是真的发展还是想回去上海

萝莉的小正太 硕士三年级
可爱的小狼狗啊发表于 2020-09-13 20:10 这是一个月前的帖子,而且我已经做好决定了

那就继续

美金里 初中一年级

头也不回的离开

ZHAO816 初中一年级
秋影

你说武汉经济比不上一线城市,那我信。但是你这个论据明显有错误,武汉多少病人,武汉重症患者比全国其他地方加起来多的多,占到全国的90%,一个街道办的患者都比北上广深加起来还多,而且武汉是首发地,别的地方自然紧张起来,处理起来得心应手。原来的非典也没见广州 北京处理的多好,再说了,这次疫情,北京后来不也又出事了吗?积累那么多经验,还出事,这就是你口中的一线城市??

都在中国,我国是中央高度集权制度,地方权利很小很小,你就别说哪个地方治理水平多高多高了,北京那个垃圾分类一团糟,上海也就是凑合,还是那套外国的月亮真圆的理论。北京有疫情,别的地方不接受北京人,某部门发文,湖北能让某部门发文吗?问题在哪??

q?k?k 初中二年级

差不多的情况是,前几年我的同学也问过类似的问题。 女生30 单身,会日语。问我应该不应该去日本。之前没去过。日本没有家人,只有她的女性朋友这之间到了什么程度我不知道。我说的是,走了这里没什么损失,去了有眼界后觉得不行还不是回来了一样的。这又没有什么高科单位等着你。当然个人会职场社交。其实人家自己早就决定好了去,心中有担忧是会的。所以再多说都是没得用的。

q?k?k 初中二年级
秋影发表于 2020-08-12 20:29 朋友,今天你是28岁,等你38岁时,就知道大武汉会跟你留下了什么!你得到了什么?如果不是武汉本地人,我劝你离开,趁年轻去那些发展城市去看看,虽然过程艰辛!也许比留在武汉有结果

想问问过来人的感受,去年前也会有这个感觉毫不犹豫离开武汉吗?抛开疫情还有什么吗?这个疫情原因只是暂时,也不是武汉造成。只是想客观的听听原因。2020年呢

只想撸猫 大学一年级

就怕去了,也没捞着啥,30+回武汉,又要从头开始,更难

zyz710 初中二年级

感觉这个年龄重点是找男朋友而不是工作,谈好恋爱,两个人一起去哪儿都行。杭州确实房价高,安家不容易。

北回归线 初中三年级
thierry1985127发表于 2020-09-14 08:57 回复 北回归线 的帖子那只是你认为幸福感不强,有人在北上广一样没有幸福感,我身边的人在武汉过的爽的要死,同事来自五湖四海,荆州,安徽,山西,河南,河北,武汉虽然也有很多我非常讨厌的事情,但是我仍然 ...

其实说实话,一线城市幸福感都不怎么样,尤其是大一些的城市,北上广深,武汉,南京,杭州,幸福感都不怎么样,生活久了,朋友圈子在这里或者家人在这里,离不开而已。幸福感这个东西,太笼统,没有硬性指标。但是从基本生活消费,武汉非常快的拉近了与广州的距离,甚至中心地区并不比广州低。我是广东武汉常年来回跑,等老了,这两个都不想待,回老家山里去,老家山里有旅游资源,家里有民宿和饭店,养老够了,哈哈

艺绯舞 硕士一年级

小时候听过一句话:父母在不远游

一只瞌睡虫 得意陪审团
艺绯舞发表于 2020-12-03 00:28 小时候听过一句话:父母在不远游

已离开,并且找到一份不错的工作

小乖乖01 高中二年级
艺绯舞发表于 2020-12-03 00:28 小时候听过一句话:父母在不远游

那就把父母也带走

朋哥397970931 初中三年级
可爱的小狼狗啊发表于 2020-08-11 09:43 如果早两年我肯定毫不犹豫就去外地发展了,但到了现在的这个年纪(27,女)说实话还是有一定顾虑的,未婚未育,离开自己熟悉的地方去到外地从头开始还是需要一定勇气的😞现在就很纠 ...

你都没说你能的专业特长,别人怎么给你参考意见?

艺绯舞 硕士一年级
小乖乖01发表于 2020-12-09 20:09 那就把父母也带走

😀😀😀

上一页
7/7
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载