意粉咵房
Jason1979 初中一年级

确实牛逼

vivid 超级意粉
cheven发表于 2020-08-20 09:50 外小咋了?外国语初中再考,高中再考,外国语的成绩和外小没什么关系。外小真那么厉害,初中高中还用得着再择两遍?外初大部分都是从全市三好学生里择优,个个都是好苗子。外小淘汰大部分,小部分才能升入外初。 ...

哈哈,你大错特错,外小面试招生根本不考语数外,典型的素质教育范例,考的都是孩子的自理能力,专注力等等,包括小学6年他们也是过得比较舒服的,玩中带学,老师也很佛系。为什么现在升外初率一再降低,就是因为现在外面的小学慌了,家长都拼命带着孩子培优,往死里学,就是你说的超前学习,逐渐把升外初率霸占了。你根本都不知道实情,就信口开河,说外小是超强学习的,简直就是Z好笑的笑话了。一般的公立才是不带脑子的芍超前学。

小悦的麻麻 高中三年级

羡慕嫉妒恨

vivid 超级意粉
cheven

反而你崇拜的那些厉害的,从别的学校考上外初的 ,都是靠你鄙视的培优和超强学习擂出来的。未必你以为他们是靠素质教育科学小发明考上外初的?外小的教学理念我是很喜欢的,我也很喜欢里面的小朋友,他们有一些出来以后其实跟外面死学的公立都衔接不上,还被公立老师嫌弃,就是因为他们太不应试了!但是我觉得他们反而是能力在那摆着,后劲足,未来不会差。你仰慕的反而是你想喷的那种人,你嘴上喷的确是你心里喜爱的那种人,你根本都冒搞清武汉的小学教育模式。。。

highflying 大学三年级
vivid发表于 2020-08-21 09:38 哈哈,你大错特错,外小面试招生根本不考语数外,典型的素质教育范例,考的都是孩子的自理能力,专注力等等,包括小学6年他们也是过得比较舒服的,玩中带学,老师也很佛系。为什么现在升外初率一再降低,就是因 ...

公立现在这么猛了? 只知道公立作业布置多了 孩子晚上睡觉晚了 家长都打电话教育局投诉。 更别说不敢补课了。

武汉牛肉面 高中三年级
highflying发表于 2020-08-21 09:49 公立现在这么猛了? 只知道公立作业布置多了 孩子晚上睡觉晚了 家长都打电话教育局投诉。 更别说不敢补课了。

有空看看韩国和日本的教育制度,很多国人真以为发达***的孩子天天吃喝玩乐,玩着上名牌大学,呵呵

cheven 大学四年级
vivid发表于 2020-08-21 09:38 哈哈,你大错特错,外小面试招生根本不考语数外,典型的素质教育范例,考的都是孩子的自理能力,专注力等等,包括小学6年他们也是过得比较舒服的,玩中带学,老师也很佛系。为什么现在升外初率一再降低,就是因 ...

我说外小是超前学习了吗?我说考上外小的很多人是靠超前学习。据说19年外小还考了数学题。其他常规题目数数题,字母题,什么听说读题。

vivid发表于 2020-08-21 09:45 回复 cheven 的帖子反而你崇拜的那些厉害的,从别的学校考上外初的 ,都是靠你鄙视的培优和超强学习擂出来的。未必你以为他们是靠素质教育科学小发明考上外初的?外小的教学理念我是很喜欢的,我也很喜 ...

别的学校考上外初的,靠的是自身水平硬。因为到了小学三年级,绝大部分人超前学习基本就没什么用了。而外初报名条件是五六年级区级三好学生,三好学生都是各学校Z出类拔萃的学生。

看看19年外小题。是不是超前学习的有优势?

zm313726480 高中一年级

武汉小学有没有六年一学位啊?我看的房子房主丫17年上的学。我们明年上,会不会有影响啊?

vivid 超级意粉
cheven发表于 2020-08-21 12:10 看看19年外小题。是不是超前学习的有优势?

知道问题了,是我俩对超前教育的概念不一样,你可能觉得只有玩泥巴,没有大人管叫没有超前教育,其他所有的知识传递都是提前教育。我所指的超前教育是现在非常流行的幼儿园就把计算、拼音和英语都学得溜溜的,还要练字,这种家长现在非常多,就是一般的幼小衔接课堂教的东西,但是外小其实侧重考的是通识教育,就是要有基本的生活、科学常识和学习能力,比如说复述和表达的能力。我周围那种提前搞练字写英语的,数学可以加到100.1000的,都没考上外小,但是并不是说家长什么都不教的就考上外小,而是说比较懂教育理念,不是提前学小学知识的那一种,综合素质比较强的考上了外小。它的考核理念是我比较欣赏的,你觉得他超前的话,你是没有看到别的公立,他只是没有把题目写出来而已,他如果写出来的话,那就是说会熟练运用多少韵母和声母,加减法50以内,英语到KET4之类的那个要求,这样的孩子在他们那里是冲外初的料子。这两个比较的话你还觉得外小叫超前教育吗

vivid发表于 2020-08-21 13:08 知道问题了,是我俩对超前教育的概念不一样,你可能觉得只有玩泥巴,没有大人管叫没有超前教育,其他所有的知识传递都是提前教育。我所指的超前教育是现在非常流行的幼儿园就把计算、拼音和英语都学得溜溜的,还 ...

呵呵,不要臆想别人的观点。

外小以前还有笔试呢,就是被那些超前教育的坑多了,慢慢不搞笔试了。纯知识的考试越来越少了。可是架不住家长们执着的超前教育。一个在幼儿园每天玩耍的小孩,和一个上一年幼小衔接课程,然后还有各种培训班的小孩,这些项目不要说隐性优势,明显的30-4这种数学题,字母题,数数题,古诗题,都有显著的优势。其他什么连线,分类等等,同样通过超前小学课程训练可以提高。

vivid 超级意粉
cheven

我觉得这些题目都蛮简单,根本就没有拔苗助长,唯独有一个30-4我比较意外,之前没听说过考过加减法的。那个古诗题目,他也不是考你背过,而是考你的专注力,因为他音频里面会说答案,只要听的时候没开小差就能答出来。

其实你的思路跟我是一样的,都鄙视不得章法超前学习的家庭,只不过你以为这样的家庭都进了外小,你以为你赞许的那些尖子生当初会被外小刷下来。其实不是这样的,你所说的这些“天生好的孩子”,当年要是考外小十有八九会被选进去的。外小就是不想要你说的那种,语数外都教过所以什么都会,然后到三年级就各种不行的那种娃。

你觉得外小升学率不如意了,就这么跟你说,外小本部的小孩放学超早的,尤其住校的话家长根本没办法接出去搞培优,反而是其他公立,你一进去语数外几天就给你带过了,没提前学过的孩子根本跟不上,然后放学以后就各种培优班见。我朋友(外小老师)说,真的是比不过外面的孩子,学得太狠了。现在就是应试教育越来越开始打素质教育的脸,外小坚持这么多年的理念感觉开始被家长的误解和不满意撼动了,它现在分校就是都搞得很应试的路线

。我认识一个人的娃,英语可能中学生水平,当年外小就没要,隔了一年分校很严格考试考进去了。就是准备冲外初的队伍。所以你以为现在考进外初的娃不是靠超前教育么,都是靠天生天赋+家长很给力的,要么就是理念给力,要么就是擂的狠。你信他们说的,从没管过娃,从没学习过,都是假的。

汉水之滨 高中三年级

有钱啊

vivid 超级意粉
cheven

或许像你说的,3年前外小考试很应试,你很鄙视。只能说在我见识涉及到的近3年内,现实就是我身边数学加减到1000,英语可以读很难文章的小孩都没考进外小。考进外小的那些,基本都是不会加减法、拼音的。。

还有我真的好奇你是学龄前小朋友的家长吗?我感觉你不是很了解小孩的能力。你觉得这个连线分类很难吗?这个到了年纪就会的啊,幼小衔接教的比这难多了好么。。。。我娃就是啥都不教的公立幼儿园,而且才中班,除了在家阅读以外全都是玩的(积木乐高手工),没有报班英语和数学,我觉得这里面除了30-4都会做吧,太简单了啊?而且说实话像我娃这样减法还不会的,在我周围都极少,我们在家都开玩笑说她是小文盲。可能是还有一部分什么教育都没有进行过的,连线分类都不会做的家庭,但是你说那些“自身优秀”的五好学生是这样家庭出来的,我其实不是很信。可能有个别,但是不会是大多数

highflying 大学三年级
vivid发表于 2020-08-21 13:54 回复 cheven 的帖子我觉得这些题目都蛮简单,根本就没有拔苗助长,唯独有一个30-4我比较意外,之前没听说过考过加减法的。那个古诗题目,他也不是考你背过,而是考你的专注力,因为他音频里面会说答 ...

几个事实

外小升学进入外初 一直都是被照顾的(单独降分数线,保证30%比例)  这才是它维持的光环。

素质教育

现在知名小学的素质教育 都很厉害。特别是公立 有钱有地有资源有平台有机会。

武汉小学 育才小学 长椿街小学等等  一个年级上十个班的学生体量,马术,高尔夫,击剑兴趣班都不在话下。常见的吹拉弹唱舞蹈甚至法语小天地等兴趣班就更别说了,代表武汉参加各种国际盛会表演也常见。

标杆公立学校都是抓素质教育,这是政绩。

成绩分数 那是家长的事情。

vivid发表于 2020-08-21 14:33 回复 cheven 的帖子或许像你说的,3年前外小考试很应试,你很鄙视。只能说在我见识涉及到的近3年内,现实就是我身边数学加减到1000,英语可以读很难文章的小孩都没考进外小。考进外小的那些,基本 ...

小学二年级才开始学比较复杂的100以内加减法。一年级下学期只学到比较简单的100位加减法。

我倒不鄙视外小的考试,我一般不鄙视任何人和事。

我只是说,外小那么高的淘汰率是有原因的。因为外小的选拔,区分出优秀的小孩比较困难,因为超前学习会掩盖很多东西。

但是外初的选拔就厉害多了,一个区级三好学生的资格,就限死了Z优秀的那一拨儿才有资格。经过小学的课程,超前学习的优势已经丧失了。武汉普高率都有55%,外小的淘汰率如果真是70%,那起码按照平均数,外小升上去个个都是示范线以上的水平。

highflying发表于 2020-08-21 16:04 几个事实外小升学进入外初 一直都是被照顾的(单独降分数线,保证30%比例)  这才是它维持的光环。素质教育现在知名小学的素质教育 都很厉害。特别是公立 有钱有地有资源有平台有机会。武汉小 ...

武汉小学和育才小学都不是所谓的素质教育。

得意滴笑 博士后

壕无人性

武汉牛肉面 高中三年级
cheven发表于 2020-08-21 12:06 我说外小是超前学习了吗?我说考上外小的很多人是靠超前学习。据说19年外小还考了数学题。其他常规题目数数题,字母题,什么听说读题。

我的孩子19年参加游园被外小录取,据说外小都是有钱有权的被录取,据说游园考试考英语,据说……

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载