意粉咵房
武汉牛肉面 大学一年级
vivid发表于 2020-08-21 09:38 哈哈,你大错特错,外小面试招生根本不考语数外,典型的素质教育范例,考的都是孩子的自理能力,专注力等等,包括小学6年他们也是过得比较舒服的,玩中带学,老师也很佛系。为什么现在升外初率一再降低,就是因 ...

不要试图在网上说服任何人,没有任何意义,真心话。

cheven 大学四年级
武汉牛肉面发表于 2020-08-21 20:42 不要试图在网上说服任何人,没有任何意义,真心话。

那可真不知道你在网上回帖是干啥呢。

nine9sky 大学一年级
cheven

因为一直关注小升初, 了解到的几个情况交流一下。

外初一直喊的口号是“the best not one of" 所以外初和外小的地位是不一样的, 小升初的外初考试就是一大盛典, 感觉不考一下小升初就不完整的样子。

那个三好生的要求写是写了, 但是也不是就按照那个来, 各个群还有机构, 包括家长都是说基本交报名简历了, 都会发考试证, 我想的是每个学校的三好生其实很少的, 成绩好的或者觉得有能力去试试的孩子还是挺多的, 今年有6000多个孩子去考试, 所以我觉得这个不一定是必要条件。

关于小语种, 今年刚好有个邻居儿子考上了外初, 我也是问了, 为啥儿子要去外初, 他的意思是初中高中也是一脉相承(机构老师也是这么说的)外初确实很多小语种保送, 但是据他说今年保送是可以选专业的, 而且外高每年出口有很多孩子没提到, 因为前期可能就已经提前保送了, 所以外高的出口到现在我也不是特别清楚, 这个可能到家长论坛去了解下更加靠谱, 不能形成定式。 总的来说, 外高的出口应该是不局限于小语种而且是非常好的。

4.  考外校现在是很拼的, 基础要好, 肯定也是要提前学习, 不然机考时间内根本很难答 完题, 我自己曾经做过一套, 不训练的话, 我自己过不了线。(我本人学历还可以, 也经常辅导孩子学习, 数学和英语都没问题。) 在小升初群里面了解到很多孩子刷题, 每天关注公众号, 各种培优, 真心心累。  

择校形式挺严峻, 一方面不想孩子沉溺于应试教育的题海, 一方面又想有好的教育资源和平台, 各种纠结, 只能说按照自己的想法和节奏来, 走到哪里就是哪里, 不强求, 也不放弃。

lylalyla 高中三年级

羡慕 孩子的教育是无价

武汉牛肉面 大学一年级
cheven发表于 2020-08-21 21:44 那可真不知道你在网上回帖是干啥呢。

哦哦哦

vivid 超级意粉
cheven

你想表达外小的筛选率并没有传说的那么牛,不是说他招的就是全市Z好的两百个孩子 ,这是当然的,它那个面试运气的几率很大,肯定是很多好孩子没有录进去的。但是你说外小是找超前教育的,这一点我实在是不能认同,我觉得它的考试就是Z基本的逻辑和常识,这要是不会的话,说明家长平常对孩子连基本的关注和沟通都没有。学校的理念可能是不想要招这样的家长教育的孩子,并不是说那个孩子本身不好。在我这里超前教育指的是学和考一年级语数外知识。跟外小的考试(近3年)完全两回事,你真的是没有见过现在小孩的考题,它这还超前,它这都落后考了。

vivid发表于 2020-08-21 22:57 回复 cheven 的帖子你想表达外小的筛选率并没有传说的那么牛,不是说他招的就是全市Z好的两百个孩子 ,这是当然的,它那个面试运气的几率很大,肯定是很多好孩子没有录进去的。但是你说外小是找超前教 ...

我并不是说外小是找超前教育的,而是超前教育的考外小有优势。不仅有超前教育,还有专门搞外小培训的。由于本身大家没有在同一体系下竞争,而且因为难度有极大限制,幼升小选拔出精英的几率较低。难度越大越能够选拔精英。外初一大半能上外高线,这是因为经过小学六年学习,难度升高,靠背,靠提前学这些获得不了优势了,所以小升初选拔精英几率大幅提高。而初升高选拔精英成功率就更高了。因为小学还可以通过强化训练提高,初中就又有一批小学靠强化训练提高的人要掉队。

歪理先生过早不吃热干面 得意号
专用majia发表于 2020-08-20 08:52 武昌的入学好像是六月就网报资料吧,往常有的区更早,户证必须在网报日之前,只能说楼主关系很牛吧

马甲哥莫斯都懂

whcdy 硕士一年级

买了没有用啊,公参民都是优录,对口进不去的啊

樱桃小娃娃 超级意粉

顺利入学真好!做父母都不容易呀

哎呦,不错哦。 初中三年级
武汉牛肉面发表于 2020-08-20 18:41 你说了两段话,第一段我不了解,不发表意见。第二段我不知道别人上外小的孩子是否超前读了小学课程,不发表意见,但我的孩子肯定没有。

我隔壁家小孩也是今年外小,没有特意超前学习,他自己本身确实很聪明。

冬季看雪 高中一年级
icicle发表于 2020-08-20 10:14 应该说 武汉小学 不是所有都对口566。

帝斯曼对口武汉小学与566中学,百分百对口

冬季看雪 高中一年级
zm313726480发表于 2020-08-21 12:35 武汉小学有没有六年一学位啊?我看的房子房主丫17年上的学。我们明年上,会不会有影响啊?

有,同一家庭几个孩子都可上,没年限要求。买二手房的,要考虑前业主没占学位,或者满了六年。

vivid 超级意粉
cheven

你说的有的我是赞同,比如说他这种方式招不到Z优秀的,还有就是通过培训可以有很大提升或者伪装,就是因为他这个考试不难,我确实觉得很多普通的这样培训一下就通过了,但是,

就像我说的,同事A家是语数外都已经教到小学3年级课本了,同事B家真的啥都没教,小孩就是运动+自理很强,有一对工作狂父母模范。

然后A是外小没考进去,B是考进去了。A因为嫌对口的公立不好第二年专门考到外校分部去了。

我总觉得按你的想法,应该跟我一样觉得B更像精英吧?A就是那个仅仅是提前学而已,并不见得哪里牛的队伍。可是咧,我觉得再这么下去A考外初的胜算比B大很多,到外高就说不定了,A可能后面保持不了了。反正就是如果A被外小录取了,而B没有,那你的这一整套言论和想法跟我是完全一样的,我觉得A不咋地,根本不是精英的代表,提前学的优势大概能撑过小学。问题就是现在外小录取的是B。。。。(而且不是特例,就近3年都是这个STYLE)

但是你说3年前外小考的都是笔试语数外,那我就不知道了,也许现在考初率低就是因为是这一帮人啊,所以他们Z近3年考核转型了,想转招素质好的,不要提前教的了吧。

阿果果 小学四年级
阔爱龅牙妹发表于 2020-08-20 00:29 考大学不是靠能力吗。

阅读理解不过关,打回重学

nine9sky发表于 2020-08-21 21:45 回复 cheven 的帖子因为一直关注小升初, 了解到的几个情况交流一下。  外初一直喊的口号是“the best not one of" 所以外初和外小的地位是不一样的, 小升初的外初 ...

外初报名条件不清楚,公示的要求是区三好以上。其他能报名也应该可能,区三好没6000人,但是一两千人还是有的。不过初中公参民选择多,外初没那么大的吸引力。

外国语以外国语优秀学生名义保送生的,全部是语言类。专业都有公示。清华基本都是英日语,北大就多了,英日德之外,什么波斯语,蒙古语都有。外高出口无非一出国,二保送,三高考。保送的都是语言类,外高竞赛类保送偶尔也有,极少数。

说到保送,竞赛保送也有两类,一种是专业自选,还有一种是限定专业的,比如化学竞赛成绩保送化学类。

vivid发表于 2020-08-23 00:17 回复 cheven 的帖子你说的有的我是赞同,比如说他这种方式招不到Z优秀的,还有就是通过培训可以有很大提升或者伪装,就是因为他这个考试不难,我确实觉得很多普通的这样培训一下就通过了,但是,就像我 ...

A和B谁是精英还是比较难判断的。如果学前能学到3年级,应该是有点水平的。但B肯定差不了,工作狂父母的榜样作用是非常好的,如果孩子自理能力强,可见遗传了好的自我管理能力。差不了。

提前学不能说就肯定差,只是在某个阶段会被追上。根据自身条件不同,追上的时间不同。

babycatt 大学二年级

还不让出租?

highflying 大学三年级
cheven发表于 2020-08-23 09:39 外初报名条件不清楚,公示的要求是区三好以上。其他能报名也应该可能,区三好没6000人,但是一两千人还是有的。不过初中公参民选择多,外初没那么大的吸引力。外国语以外国语优秀学生名义保送生的,全部是 ...

主要是 以前外高保送生 公开允许擦边球 比如有的大学外语专业太少 或者进去后可以转其他 那么实际结果可以选读非语言类。 现在这三年开始 明文限定外高保送只能进外国语言类 而且严格禁止转专业。

家在木鱼镇 大学三年级

恭喜啊,你这已经保底25%的一本了。566公办有一半能上水高。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载