求职招聘

这是怎么了

117回复 阅读 14374

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

本人36岁 今年上半年失业。

娃开学,出来另找工作

发这个帖子只是因为找工作的时候,一个HR的一句话,觉得有点感慨。

还有就是现在很多单位都把年龄限制在35岁以内,也知道这个年龄出来重新找工作还是有点难。

我是在网站投的简历,然后就有公司看到就打电话过来,前期电话简单沟通一下是很有必要的,也避免了白跑一趟不合适,导致浪费大家的时间,大概问了工作的经历和住址,对方问家里小孩多大了,有人专门照顾吗?有二胎打算吗?等等,也能理解,对方担心你没有足够的精力来工作是正常。

完了我问对方公司缴纳五险一金吗?对方说试用期满了会缴五险的。我又问试用期多久?对方回是6个月,我当时就觉得算了,但是还是说了一句,觉得试用期太长了,而且6个月以后缴社保也不符合规定啊,对方说我们公司还算好的,很多公司社保都没有,试用期时间也是公司规定的,大家都一样。

我也是无语了。

很多人都说武汉的就业环境不好,确实是。

工资水平还停留在十年前,很多公司招聘,用工,裁人,都无视劳动法,网站上面有效的招聘信息太少。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天天向上2018 小学三年级

同意!感觉他们希望人家当雷锋!

小小雨巷 小学四年级
天天向上2018发表于 2020-09-08 13:49 同意!感觉他们希望人家当雷锋!

是的,想找个靠谱的工作,不容易

芝麻糊哦 小学五年级

武汉就是靠消费拉动的,没有核心竞争力生产力

寂寞无害 大学四年级

同求

陈成_ 小学三年级

年纪比你小几岁,十年前在深圳工资就3300了现在武汉大部分工资就是三四千投简历面试都很少大龄,学历也不是特别好,互联网特别是游戏公司很少另外,互联网行业30+没到管理层,执行岗基本上找不到工作武汉Z多的工作就是销售和进厂了我都打算进厂了

鱼儿哭了 硕士一年级

我们公司招财务!在汉阳!有兴趣可联系!都难!确实是年纪大的精力赶不上年轻的!自己深有体会!

2222kk 初中二年级

面对这种耍流氓的公司,直接问,面试都不要去

一念. 小学六年级

比你小两岁,工作都不好找,有经验不应该限制岁数,岁数能说明什么?而且武汉工资是真的好低

心里有阳光 小学四年级

我6月中旬找了份财务工作,也是说试用期6个月。因为不足一个满月,五险一金7月开始交。当时招聘上年龄35下,我投了老板直接面试后通过了,我38岁。所以我觉得年纪不是硬性要求

夏天就是粘 硕士一年级

36岁,男性,采购工作,面试了将近10家,年薪15万的两家,月薪5.5的两家,月薪4的一家,还有的不表。这些公司有的要上常晚班,有的要求出差一个月以上,有的开车单边35分钟以上,加上尚未离职,都错过了。

晴天宝宝。 小学四年级

内容被自动屏蔽

花花的爷爷 大学二年级

今天刚去应聘了一家,说试用期3个月,一年后买社保,31岁没有经验的新人好难找工作呀。

小小雨巷 小学四年级
花花的爷爷发表于 2020-09-08 17:45 今天刚去应聘了一家,说试用期3个月,一年后买社保,31岁没有经验的新人好难找工作呀。

一年后买社保,是不是搞笑来的?

墨鱼恩恩 大学一年级

一直都这样啊

晨雨初听12345 小学六年级

今天也是面试了一份财务工作,4000一个月,小企业人不多,双休离家里还蛮近的,扣了社保也没多少钱啊,

亲亲宝 高中三年级

自离快两个月了,Z近找工作都没信心了,前段时间电话应聘的一家公司年龄要规定30岁,多一岁都不行,心塞

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

anla_1221 高中二年级
芝麻糊哦发表于 2020-09-08 15:04 武汉就是靠消费拉动的,没有核心竞争力生产力

精辟

会喝茶的果汁 初中二年级

我这里招医美顾问

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载