生活杂谈
晴天201105 初中二年级

说的我都不赶蹦跶了

402368166 小学六年级
就是这样喵

生之前就要想好啊

本无心 小学六年级

现在中国人那么多,你们还生生生!!!Z后都是奴隶!!!

tianshiruby 大学四年级

是找销售岗位吗?能够接受出差不?我们招聘销售岗

如影漂泊 高中一年级

做妈妈都难

我原来的老总(上市公司区域负责人)不管我招什么人,只要是个女的就是,

1.20几岁还没有结婚,是不是快结婚生娃了?

2.已婚未育,是来混社保生娃的吧?

3.已婚已育(一胎),是不是想来我们这生二胎?

4.已婚已育(二胎),她娃谁带?生病了是不是得她请假带娃去医院?

从职业规划师的角度,给你的建议是:

电话联系的时候就展示自己的优势,全职妈妈虽然脱离职场一段时间,但是需要合理的时间管理,多任务管理,应急处理等能力,Z好能举例说明,更有信服力;作为销售,要有竞争意识,你可以表现的积极一点,家庭困难,必须高工资才能保障家庭的基本生活。

还有Z好不要简历造假,经验丰富的HR,多问几个问题就看得出来,一般大公司都会做背调,我原来的公司是背调前3年的公司,无论几家。

一点拙见~

backhome 硕士一年级
就是这样喵

如果真如你所说家里环境很一般,两个孩子(不知道是男是女,大概率要二胎的头胎都是女孩),等他们到了婚配年龄你就知道难处了。现在大城市的人越来越聪明了,不找非独家庭(尤其是女孩下面有弟弟的)的很多。所以你维持现状的话(非体制内的40岁以后估计越发没人要,销售无专业技能),你的下一代层次会下降,女孩不好嫁人,男孩不好娶妻,不重男轻女的情况下财产是要对半分流的。

飘移的雨 硕士一年级

缺钱还生个么事二胎?既然生就要做好不上班也养得起养得好的准备!

注销用户1603599167 禁止发言

内容被自动屏蔽

就是这样喵 高中二年级
如影漂泊发表于 2020-09-15 15:29 做妈妈都难我原来的老总(上市公司区域负责人)不管我招什么人,只要是个女的就是,1.20几岁还没有结婚,是不是快结婚生娃了?

很受用,感谢!

就是这样喵 高中二年级
backhome发表于 2020-09-15 15:41 回复 就是这样喵 的帖子      如果真如你所说家里环境很一般,两个孩子(不知道是男是女,大概率要二胎的头胎都是女孩),等他们到了婚配年龄你就知道难处了。现在大城市 ...

两个姑娘还好吧,只能保证一人一套二环内无贷款住房,我们自己住三环目前算是饿不死的状态,如果我能工作多一份收入更好!

就是这样喵 高中二年级
tianshiruby发表于 2020-09-15 14:55 是找销售岗位吗?能够接受出差不?我们招聘销售岗

私聊

臭牛的麻麻 大学二年级

说实在的家里有两个孩子的真的很麻烦,因为事情会多很多,不体谅没有人情味,但是真是不好像普通员工那样用

silviax 硕士一年级

老人可以带娃,缓解后顾之忧。只是你的预测和期望,并无实际经历来证实你,未来上班不会被家庭牵绊住。

我生完老二,请了阿姨,我的工资全部付给阿姨,我安心上班。

应当是橡树 初中三年级

某小公司,老板直言尽量不招二胎妈妈。

晚风飘 高中三年级

从大政策层面,女人已经被安排了.这环境对女性真不友好.除了赶去生孩子,其他的路要付出比男性更多的努力才能得到相同的待遇.女人处在食物链的哪一环,被安排的明明白白的.我在一线城市,几个有能力的单身女性都移民了.

小宝马的妈咪 小学五年级

看了评论一惊,我二胎,两个儿子!不过工作稳定,没有稳定的工作我也不会生二胎。要不然经济压力很大!宝妈可以自己创业啊,如果你学历很高,找的工作还可以那还好,找个私人企业,你拿三千工作,起码要干四千块的活,后期其实也不好搞,毕竟二胎后期事情肯定很多的。

backhome 硕士一年级
小宝马的妈咪

以后大概率财富会分流,再一个同等条件的女孩家庭如果不是脑子有包不会找2个儿子的家庭。

aiqiuqiu 大学四年级
就是这样喵发表于 2020-09-14 20:11 孩子爸可以顶上呀

其实孩子爸如果可以赚足够的钱,让妈妈能完全不为钱发愁,孩子爸帮不帮忙都无所谓了。99%的问题都可以用钱来解决,不然即使孩子爸顶个劳动力也没有什么大的意义。二胎家庭,经济实力这一条,起码占到98%的比重。不然何必呢。

小宝马的妈咪 小学五年级
backhome发表于 2020-10-16 11:24 回复 小宝马的妈咪 的帖子以后大概率财富会分流,再一个同等条件的女孩家庭如果不是脑子有包不会找2个儿子的家庭。

我倒不担心什么财产问题,我既然选择二胎了,说明一胎能给多少的我也能做到,我现在只想怎么能教育好孩子,给他好的教育资源,至于以后找朋友,如果一个女孩子只看重另一半是不是两个儿子跟他们争财产的话,那这样的女孩我也不会要,父母给予的再多不如自身强,当然,作为父母,我们肯定是在他们需要的时候给予经济支持,如果两个孩子自己有能力,以后也可以相互帮助,不要说什么以后难保是仇人,我相信我的两个孩子,教育好,三观正,以后肯定会在Z困难的时候相互帮助

hexibio 小学三年级

生活不易,且行且珍惜

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载