生活杂谈
backhome 硕士一年级
午后红茶210

社会进入稳定期以后,财富一般来自于传承,也就是祖辈的积累。婚姻应该是强强联合而不是精准扶贫,这是人性的本能,国内可以参见北上广等一线城市的婚姻观念,它们比武汉要先发展,这都提供了样本和模板,也起到了指引作用。

小宝马的妈咪 小学五年级
backhome发表于 2020-10-16 19:50 回复 午后红茶210 的帖子社会进入稳定期以后,财富一般来自于传承,也就是祖辈的积累。婚姻应该是强强联合而不是精准扶贫,这是人性的本能,国内可以参见北上广等一线城市的婚姻观念,它们比武汉要先发展, ...

不想着怎么教孩子奋斗,尽想着怎么划分继承财产。

小宝马的妈咪

呵呵,片面了吧?我哪里说不教孩子奋斗了呢?既奋斗又可以强强联合不香么?同样的收入我只投入一个孩子你投入二个孩子,同等条件下谁获得资源更多呢?

backhome发表于 2020-10-17 06:59 回复 小宝马的妈咪 的帖子呵呵,片面了吧?我哪里说不教孩子奋斗了呢?既奋斗又可以强强联合不香么?同样的收入我只投入一个孩子你投入二个孩子,同等条件下谁获得资源更多呢?

孩子又不是投资,还强强联合都用上了

backhome发表于 2020-10-17 06:59 回复 小宝马的妈咪 的帖子呵呵,片面了吧?我哪里说不教孩子奋斗了呢?既奋斗又可以强强联合不香么?同样的收入我只投入一个孩子你投入二个孩子,同等条件下谁获得资源更多呢?

Z可怜的是你娃,还没有开始找朋友,就给孩子背上门当户对,强强联合,划分继承老辈财产等包袱,而不是告诉他以后找人要找和自己三观正,善良,孝顺的人……

christmas1225 大学四年级

二胎妈妈是真的很忙 我觉得我如果不做现在的工作了应该也找不到工作了 建议楼主要么创业 要么做一份轻松的工作 或者跟教育相关的 因为两个娃消耗的精力真的挺多的

小台灯2020 小学六年级

内容被自动屏蔽

小台灯2020 小学六年级

内容被自动屏蔽

音速 博士一年级

那么多可以100%榨取的劳力,为什么要选择时刻为家庭放弃工作的劳力????

蜜如甜橙 初中一年级
backhome发表于 2020-10-16 19:50 回复 午后红茶210 的帖子社会进入稳定期以后,财富一般来自于传承,也就是祖辈的积累。婚姻应该是强强联合而不是精准扶贫,这是人性的本能,国内可以参见北上广等一线城市的婚姻观念,它们比武汉要先发展, ...

其实你的分析是对的,多子家庭确实会财产分流,但你的结论未免太理性,缺乏人情味了。我就是两个儿子的妈妈,我能保证的是我依然能给他们提供优质的教育,我觉得自己孩子足够优秀,花香自来。如果真的是那种想着多子家庭就多一人分财产,抱着这种想法的女孩,我们也不稀罕。而我生二胎原因很简单,就是小孩想要个伴。

蜜如甜橙 初中一年级

和你的想法一样??嫁娶难道只看独生和非独?思想太片面了……别想那多,把自己小孩培养优秀是王道,多的家产只是锦上添花,重点嫁娶什么样的人才是根本

蜜如甜橙

1、门当户对是前人付出了惨痛教训得出的经验总结,当然你可以选择不信2、我从没说要去分割惦记别人的财产,我表达的是我不去占别人便宜也不会去扶贫,我不希望我辛辛苦苦赚的财产Z后分割给了别人,维护自己的权益有什么问题么?你给我500元估计你也不愿意,几百万的资产凭什么送给别人呢?3、至于你觉得孩子一个人孤单要有伴这个我不评价,我作为独生子女从小没觉得孤独过,所以也难以理解要有个人陪着玩是什么感觉?同小区的小朋友不能一起玩耍么?4、20年以后如果你还上得意,这个帖子可以挖坟再来看。

蜜如甜橙

独和非独只是择偶的一个因素,婚恋市场上2个儿子家庭、单亲家庭、父母有恶习的家庭都不是Z优选择。我在门当户对的家庭中选人品好三观一致的择偶对象难道有问题么?你看问题是不是有非黑即白的思维?

我有一只大乌龟 高中二年级

大龄未婚女青年应该也不喜欢招吧?一招进来就结婚,然后一胎、二胎……现在的企业也是伤不起,都去考公务员事业编算了

蜜如甜橙 初中一年级
backhome发表于 2020-10-19 08:45 回复 蜜如甜橙 的帖子独和非独只是择偶的一个因素,婚恋市场上2个儿子家庭、单亲家庭、父母有恶习的家庭都不是Z优选择。我在门当户对的家庭中选人品好三观一致的择偶对象难道有问题么?你看问题是不是有非黑 ...

是你看问题非黑即白吧!虽然我家两个,也不需要别人扶贫,谢谢!

蜜如甜橙 初中一年级
backhome发表于 2020-10-19 08:37 回复 蜜如甜橙 的帖子1、门当户对是前人付出了惨痛教训得出的经验总结,当然你可以选择不信2、我从没说要去分割惦记别人的财产,我表达的是我不去占别人便宜也不会去扶贫,我不希望我辛辛苦苦赚的财产Z后分 ...

你哪里看到我不信门当户对?门到户对是指受的教育水平 三观 眼界双方接近并且互相认同,还第一次听说拿独生和非独做评判标准的。

桃花盛开YO 硕士一年级

基础岗位的还生二胎,家庭条件又一般般的,家里事会蛮多,容易请假

木木的牛牛 初中二年级
蜜如甜橙

他肯定生活中有过很多不平,比如兄弟相争,父母不和,或者上辈亲人间为了金钱六亲不认,又或者他想生二胎生不出,或者他只有一个女儿,想生儿子没有如愿,所以必须用钱来说服自己,说服别人

micky酱 初中三年级

反正都是过来人,越来越羡慕我同学她们考上铁饭碗,下半辈子至少是不会发愁了

木木的牛牛

你的心态还真是阴暗~我只是理性分析而已,而且这也是婚恋市场的规则,只是你不懂而已

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载