生活杂谈
backhome 硕士一年级
小宝马的妈咪

个人主观想法是好的,只是社会变了很多东西也变了。我们父母那一辈一家几个孩子,到Z后兄弟姐妹关系很融洽的多不?孩子成家了就是独立的家庭,他愿意帮忙配偶愿意么?扶弟魔哥撕拉这种名词不是凭空来的。目前社会男低娶女高嫁的现状短期内不会改变,2个男孩的家庭财富分流阶层下降是大概率现象,让我们拭目以待吧!

小林531161157 大学二年级

我们这里招人,不知道楼主愿不愿意来试一试

木木的牛牛 初中二年级
backhome

看了你的评论,你是不是一个大龄未婚,或者已婚生不出孩子的女人,感觉你对生孩子有点愤愤不平!

木木的牛牛 初中二年级
小宝马的妈咪

你说的太好了,能加一下好友吗

木木的牛牛 初中二年级
backhome

一直说财产分流,在你眼中钱似乎是一切,超越了亲人之间的感情,是不是你和你兄弟姐妹之间,或者你上辈之间,现在就是这样的状况,所以导致你的眼中都是负面,看不到亲人间的相互扶持,相互帮助。

而且你大概率是没有孩子,绝对不会有两个孩子,有孩子的人不会有你这种用钱来评价和衡量未来。

就是这样喵 高中二年级
小林531161157发表于 2020-10-16 13:49 我们这里招人,不知道楼主愿不愿意来试一试

什么工作呢?

木木的牛牛

一、因为我就是独生子女所以我也不会要二胎 ,我也不会去找二胎家庭当亲家 二、我的职业见识了很多这样的情形,真正关系好的兄弟姐妹并不是没有,要么很少要么关键时刻并不能帮上忙,我指的是有心无力的这种。家里经济能力强不需要帮忙,家庭经济能力差想帮也帮不了。必须得承认想帮忙一要有心二要有能力。三、社会发展是朝着小家庭化方向发展,这是趋势不可逆转,和以前的社会形态不一样。你所希望的大家庭其乐融融互相帮助的情形不会是普遍现象。欧美香港日本的今天就是我们明天,因为他们比我们发展的要快要早。

木木的牛牛 初中二年级
backhome

你就说一下,你结婚没有?你有孩子吗?

木木的牛牛 初中二年级
backhome

我分析的你大龄,而且未婚未育,是对的吧

木木的牛牛 初中二年级
backhome

我生活中见到很多,大龄未婚未育的女的,性格都很古怪,而且极其负能量,因为自己错过了Z佳的婚育时间,河南结婚生子,所以抨击一切婚姻与生育女性,这样来掩盖自己现在的焦虑。

小宝马的妈咪 小学五年级
木木的牛牛发表于 2020-10-16 14:01 回复 小宝马的妈咪 的帖子你说的太好了,能加一下好友吗

可以的

木木的牛牛

我是个纯爷们,结婚蛮多年了~你看我以前发的帖子就知道。因为职业的原因观察和了解了不少家庭,某些时候选择是大于努力的。很多人限于见识和眼光的原因,对身边的观察和未来的判断要么没有要么就是想当然。

你没有看我以前发的帖子就轻易下结论我是个娘们,这个行为说明你并没有仔细去了解和钻研而是凭主观认知轻易下决定,人的思维是有惯性的,大概能判断你平时做事也是这个风格。

是否生二胎是个人自由,本身没有好坏之分。只是成年人做一个选择之前要考虑到后果。楼主二胎在找工作的时候就碰了壁,这恰恰说明了社会是很现实的。

木木的牛牛 初中二年级
backhome

你有孩子吗?

木木的牛牛

结婚十多年了你说呢?不要二胎而已也不找二胎家庭当亲家

得意-乐乐 大学四年级

好好的帖子怎么吵起来了 生不生生几个都是人家自由 想那么远扯到非独子女婚配了都 好累啊

就是这样喵 高中二年级
backhome发表于 2020-10-16 14:47 回复 木木的牛牛 的帖子一、因为我就是独生子女所以我也不会要二胎 ,我也不会去找二胎家庭当亲家 二、我的职业见识了很多这样的情形,真正关系好的兄弟姐妹并不是没有,要么很少要么关键时刻并不能帮上忙, ...

两个姑娘会不会好一点

得意-乐乐

人生的每一步都要考虑后果,否则对自己不负责对后代也不负责。比如门当户对这个说法是前人几千年来的经验和教训,放在现在还有人不听然后继续吃亏。有些东西是不可逆的,决定前一定要考虑清楚。

午后红茶210 大学四年级
backhome发表于 2020-10-16 17:01 回复 木木的牛牛 的帖子结婚十多年了你说呢?不要二胎而已也不找二胎家庭当亲家

我身边有不少人都是你这样的想法,他们都结婚十几年了,孩子都很大了,他们说以后孩子找对象就要门当户对,谁都不愿意吃亏,独孩找独孩,二孩找二孩,985毕业的找985(Z低不能低于211),反正各方面都要差不多,他说每家的小孩都是重金培养的,谁都不会去精准扶贫,不愿意吃亏。这会不会成为以后小孩的择偶趋势

小宝马的妈咪 小学五年级
backhome发表于 2020-10-16 16:22 回复 木木的牛牛 的帖子我是个纯爷们,结婚蛮多年了~你看我以前发的帖子就知道。因为职业的原因观察和了解了不少家庭,某些时候选择是大于努力的。很多人限于见识和眼光的原因,对身边的观察和未来的判断要么 ...

每个人的圈子和眼间不一样,您一直说您的职业影响你,也不知道什么职业,但是我和我老公的职业也同样影响着我们,人生路自己选择自己走,大家不后悔,过好自己就好了,但是您说不要二胎家庭当亲家,我想说,您这样的亲家我们也不遗憾呢。

小宝马的妈咪

从来没说生二胎不对,此事没有对错之分,我只是分析后果。独生和非独生家庭本来就不是门当户对,彼此也没交集,各自安好就行。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载