意粉咵房
大白鲨哈哈 高中二年级
糖糖920

为啥明装的比暗装的贵???明装不是更容易?

huangwenchang 大学二年级
1976dudu

看每个人需求,户内还要把地板都重新撬开安装挂管道,也是一笔费用。如果是单身汉,只用开一个房间空调,他 肯定就觉得不划算。家庭为单位,一家老小就划算了。

highflying 大学三年级

楼主怎么对这个问题想不明白?zf有权力管民生工程的 比你富裕10倍还是百倍?靠工资吗? 如果这个安装使用比分户独户

立安装使用便宜 他喝西北风?

北京从节能减排角度 一直推广鼓励分户了。集中采暖 浪费惊人 多出来不少污染。

为你看大树 小学五年级

900一个月很正常

c0026 高中一年级
hydrinsk发表于 2020-11-30 09:14 你是在做梦。。我家124的房子,一个月壁挂炉取暖用天然气720个字。。。三个月用气5000多块钱吧。。。你140平的房子你自己想想吧。。

没有全开啊,就客厅和主卧在用,其他房间都关着。白天调低,回来才调高点。

huangwenchang 大学二年级
highflying

这个贴子好,我觉得每户使用的差异性太大。分户供暖 也不错

星崎妙? 小学四年级

这种天气在家舍不得开空调的人还有大把,集中供暖也许并不适合南方,费用是一个问题其次我们房子的保温层都做的不厚,家里装修新房的时候安了暖气片,但是周一到周五家里没人,还是舍不得把暖气一直开着,目前都是平时晚上开挂机大概一晚上3块钱电费,周末在家直接开客厅风管机晚上开卧室挂机一天估计25块钱电费。

糖糖920 大学四年级
大白鲨哈哈发表于 2020-11-30 09:21 回复 糖糖920 的帖子为啥明装的比暗装的贵???明装不是更容易?

明水管往上走需开孔(会遇混凝土或剪力墙)上上下下水管用料多,装修时水管地上走料少好施工,明装三个人得忙一天,暗装一个人一天半完工

我是一块砖 高中二年级

楼主怕是对暖气有误解吧?就这价还喷?这好的民生好事!900一个月还算贵?你全屋24小时开空调试试,电费一千五以上都未必够用,关键舒适度远远不如暖气

库奇027 小学六年级

自己安装地暖,110平,一个月大概多少取暖费?

糖糖920 大学四年级
星崎妙?发表于 2020-11-30 10:00 这种天气在家舍不得开空调的人还有大把,集中供暖也许并不适合南方,费用是一个问题其次我们房子的保温层都做的不厚,家里装修新房的时候安了暖气片,但是周一到周五家里没人,还是舍不得把暖气一直开着,目前都是 ...

这是经济条件原因有钱谁愿挨冻,现在小学教室不开空调,家长知道后是个么心情,有钱早装净水器每天费用一元钱,有钱早买风冷式冰箱了不用除冰、自动调温,有人至少40岁之前换二次房,有人一辈子几代人挤在一起闹矛盾,有的家庭至少四套房子与二亲家及子女门同住一个小区,各自子女开车带上老人出去游玩,享受天伦之乐说去倒来没钱享受

吃肉肉啦 小学五年级

噗,别说一平10块 2块都有人嫌贵。

惜惜1219 博士后

电梯Z好也30%通过就按

好体知bodivis 高中三年级
狐狐狐

周一到周五上班也就晚上回家开一下,周末烧一天其实费不了多少天然气

zxxhust 硕士三年级

武昌区的德威热力价格可以了解一下。有人骑自行车上班,有人做公交上班,有人做的士上班,有人自己开车上班,还有人司机接送上班,他们都觉得自己的交通花费是必须的

星崎妙? 小学四年级
糖糖920发表于 2020-11-30 10:31 这是经济条件原因有钱谁愿挨冻,现在小学教室不开空调,家长知道后是个么心情,有钱早装净水器每天费用一元钱,有钱早买风冷式冰箱了不用除冰、自动调温,有人至少40岁之前换二次房,有人一辈子几代人挤在一 ...

我不是吐槽别人舍不得开空调的人...没这个意思啊,只不过是刚看到这个消息的时候就想着北方集中供暖那是因为极寒天气导致大家不得不选择缴纳取暖费,但是在武汉,真的就像网上说的取暖全靠抖,有的屋里真的就是热水袋,小太阳都开上,但是就是舍不得开空调怕电费高,搞集中供暖还是要衡量一下人均收入的呀,而且还是需要得到大部分人的支持才可以发展的,毕竟如果片区供暖费不足以支撑供暖设备运营的话,也有可能断供。

星崎妙? 小学四年级
好体知bodivis发表于 2020-11-30 10:40 回复 狐狐狐 的帖子周一到周五上班也就晚上回家开一下,周末烧一天其实费不了多少天然气

不懂就问问 当时安装的时候威能的人说让我开了以后就不要关,说这样比较废气,那您这边平时就只是晚上回家才把主机打开吗?那不是每天都在开关主机

好体知bodivis 高中三年级
星崎妙?

我在北方这边也是壁挂炉,其实是可以这样操作的,不然家里没人开着也浪费,唯一的不好可能会让壁挂炉 寿命折损吧!

泡泡法仙 小学六年级

不装,开空调算了

星崎妙? 小学四年级
好体知bodivis发表于 2020-11-30 10:56 回复 星崎妙? 的帖子我在北方这边也是壁挂炉,其实是可以这样操作的,不然家里没人开着也浪费,唯一的不好可能会让壁挂炉 寿命折损吧!

谢谢😜

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载