意粉咵房
印象乐总 高中三年级
好体知bodivis

菲斯曼,全部搞下地2w。有就比没有好。

highflying 大学三年级
huangwenchang发表于 2020-11-30 10:00 回复 highflying 的帖子这个贴子好,我觉得每户使用的差异性太大。分户供暖 也不错

是的。 有的人家里三房四房 但是采暖只需要两间卧室和客餐厅。 集中采暖 那就所有房间开Z高温。 集中采暖的资源浪费超过45% 这个北方有调研的 所以北方补贴分户采暖 集中所有浪费的 所有退出的 都大锅饭分摊 成本降不下来。

highflying 大学三年级
库奇027发表于 2020-11-30 10:28 自己安装地暖,110平,一个月大概多少取暖费?

可以600 也可以1200。 装智能温控面板很有必要。 设置家里在各个不同时间段的温度。

鱼花花 大学三年级

武汉冬天其实没有冷那么长时间,而且温度起起降降的。比如前几天那个温度就需要开暖气,这两天温度回升十几度我家就没开了。另外也不需要全屋开啊,白天开客厅晚上开房间,感觉用气也还好而且更自由。从节能角度考虑这样也比较好吧。

yyymmm16 初中三年级
西电帅哥

你是说只多不少吧

竹海清音 初中一年级

只能说你穷,我屋里150平地暖一个月开起来费用3000

喻畅 初中一年级

慢旋转 小学四年级

这题我会 人在北方 100多平 供暖6个月 一共2257.9 一个月400不到

慢旋转 小学四年级
free2003发表于 2020-11-29 21:38 内蒙算北方吧,我一套房子一个冬天的取暖费是2000块钱,头年10月到来年4月。不要拿北方说事,北方没这么贵哈。对了,单位还发补助,叫烤火费。

莫非是呼市 也是10到4月 我缴费记得是3.68一平

熊多多熊 初中一年级

和北方一样给补贴就好了

灯叔 小学六年级

北方集中供暖都是按面积算的,好像是30元/平(供暖季11月15-3月15),我们家80多平2500左右

灯叔 小学六年级
tsubasa0422发表于 2020-11-29 11:55 我家开地暖一个月两千五的天然气,这已经很便宜了,而且比空调舒服

多大面积?一个月两千五的天然气费挺贵的了,北京集中供暖30元/平米 (季)

Turbo祥 小学三年级

北方气温零下十度二十度,武汉五度,加热到一样的温度,为什么价格比北方还贵?

hustdadi 初中二年级
武汉_小刀发表于 2020-11-28 20:28 月费900贵吗?北方城市基本也这个价吧

看面积吧,北京的住宅小区供暖是24元一平米/采暖季,100平的房子是2400,合每个月600块。一个供暖季有4个月(11.15到第二年3.15),24小时开。如果气温低可能提前开始或推迟结束供暖,但肯定不会缩短。

hustdadi 初中二年级
tsubasa0422发表于 2020-11-29 11:55 我家开地暖一个月两千五的天然气,这已经很便宜了,而且比空调舒服

一个月2500跟北方集中供暖比已经非常高了,相当于100平房子4个月的供暖费。

tsubasa0422 高中一年级
灯叔发表于 2020-12-01 15:52 多大面积?一个月两千五的天然气费挺贵的了,北京集中供暖30元/平米 (季)

一百六的面积但是有一个房间没人住就没开算120吧

不打虎的WS 硕士二年级

这个价格是贵我自装暖气也就一万多。90平每月九百内搞定。和自己用花费没区别

灯叔 小学六年级
tsubasa0422发表于 2020-12-02 09:09 一百六的面积但是有一个房间没人住就没开算120吧

按北京的供暖费标准,160平*30/平(供热季11.15-3.15),4个月的供暖费4800。看来自己采暖的花销要大一倍。

大王叫我来看聊 高中三年级

现在是十元每平每月,过几年会不会涨到二十每平每月?呵呵,掉陷阱里就难拔出来了,我还是自己装壁挂炉自己控制吧……

大王叫我来看聊 高中三年级
ㄟ猜bǔ透ヽ发表于 2020-11-28 23:42 武汉人装修什么德行还谈暖气

你是什么德性?

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载