装修讨论
三月半 高中三年级
全星木门发表于 2022-04-03 15:53 祝楼主顺利上岸

谢谢支持,算是大体搞完了

三月半 高中三年级

开关面板
电工师傅开的单子,一般不会那么准,还是会退换。我选择了最经济实惠的白色,但在柜子深色套格处增加预算换了深灰色,事实证明这里加钱是对的,因为效果好太多。
安面板有个大bug,不知道其他公司是不是这样,网口的面板里面网线没有接好,只是埋在了里面......
行吧,那自己学习自己动手!

本帖最后由三月半编辑
颐嘉欣装饰 家居认证商家

满满的干货分享,祝楼主装修顺利吖

三月半 高中三年级
颐嘉欣装饰发表于 2022-04-07 10:57 满满的干货分享,祝楼主装修顺利吖

谢谢啦,主要是我自说自话为主,一场装修成长太多

三月半 高中三年级

网线处理
因为网线只埋在了面板后面,没有接,所以撬开面板(面板下方有个小缺口)。笨手笨脚的我摸索了半天才知道怎么打开面板
分线和压线需要专门的工具,借了一套就上场小试牛刀。
用工具先拨线,拨的时候会将里面网线切到,不如剪刀先剪开一个缺口。
我家是六类网线,将线要分成这样,再进行压线步骤。

三月半 高中三年级

本帖最后由三月半编辑
三月半 高中三年级

现在装修一般都是六类网线了,线分好后,按照B类压线法操作。这个讲解很清楚了,我就是按照这个操作的但接好没呢,我现在也不知道哈哈哈

三月半 高中三年级

窗帘安装

年前就定了窗帘,但因为油漆年后返工加上疫情各种原因,周末师傅才来安装,为了省钱,很多地方选的单层,但不得不说纱显高级
客厅:单层步,因为设计师当时说留的位置太窄,导致如果装双层很勉强,更不谈电动窗帘了,所以不纠结干脆单层,颜色灰色。
餐厅:餐厅和北阳台打通,下午西晒也会被隔壁小区遮挡一些,所以选的单层纱,挂上后好仙的感觉。
三个房间:木工阶段做了窗帘盒,为了省钱除主卧双层,次卧和书房都是单层布,颜色有墨绿、羊绒灰和浅蓝色。
厕所:用的百叶。

三月半 高中三年级

墨绿效果不错,但放客厅跳色的话,我有点担心效果,目前客厅窗帘(图片最左)比柜门颜色深一点,算同色系,总体都是选的保守的颜色搭配。
到目前为止,还是尽量减少颜色的种类

墨鱼恩恩 大学一年级

看完了,感同身受,家电安装额外费用有清单不,想提前准备下,洗手池咋了,窗帘推荐不

wlkk 小学四年级
三月半

RL换GL是什么原因?RL据说变频技术很牛,声音也会小

三月半 高中三年级

电器安装

电器安装其实是笔不小的费用,但采纳了我家电器老板的意见,涉及燃气的热水器和烟机灶安装辅材都没有自己准备,小红书一堆省钱攻略可参考。
落到每一个电器上,要看家里位置,需要用到的辅材量,但大部分我们一般人是看不懂的,我家热水器安装400(还是找老板帮忙还价的),烟机灶安装300,空调的话主要有打孔费(一般毛坯阶段自己找人打了)和铜管。

本帖最后由三月半编辑
三月半 高中三年级
wlkk发表于 2022-04-19 13:32 回复 三月半 的帖子RL换GL是什么原因?RL据说变频技术很牛,声音也会小

我个人也认为rl好,但因为我家机位在左侧,安装rl管子得绕,增加这点费用是小事,管子绕一圈,机器压力大,rl销售素质挺高,了解完后立马退款。

三月半 高中三年级
墨鱼恩恩发表于 2022-04-19 12:02 看完了,感同身受,家电安装额外费用有清单不,想提前准备下,洗手池咋了,窗帘推荐不

家电安装师傅会开个单子,但绝大部分我们也搞不明白,最终收费多少看你家位置用多少材料,再就是师傅良心了。。。洗手池因为量尺老板没有把细节交代给厂里,导致我寄去的盆厂里过半个月说大了安不了,还说人家盆裂的。。。当时整个一个崩溃,后续某牌龙头安装也整了大离谱,现在看到阳台盆就心痛,特别小很鸡肋。窗帘我家除主卧双层,其他都是单层纱或者布,全房费用3000+了,我个人觉得不便宜。

三月半 高中三年级

空调安装

空调应该算是最后安装的电器了,在房子还在毛坯时,就应该确定空调挂那里,两个朝南房间都还好,重新打孔后可以实现背穿,这样看不到管子
最难的书房,我爬到上面量尺寸,看挂哪里合适。确定书房空调挂哪里,就基本确定了吊顶吊多深

三月半 高中三年级

安装时,我想要师傅书房在挂下一点,距顶15-20cm,但师傅说还要保证铜管在洞上方,只能这样。
背穿的效果还是好看很多呀

本帖最后由三月半编辑
德利凯希全屋定制 博士二年级

三伏装饰设计客服 博士二年级

快上岸了 ,加油

三月半 高中三年级
三伏装饰设计客服发表于 2022-05-06 11:47 快上岸了 ,加油

哈哈哈,好多东西慢慢添置,当时差一点点就选了你家

三伏装饰设计客服 博士二年级

好吧   下套房子可以来我们家看看

上一页
10/10
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载