装修讨论
三月半 高中三年级
冷酷无情大白鹅发表于 2021-01-04 17:03 楼主,你请的哪家公司啊

不想抹黑装修公司,但前面确实不顺,我家ps。

唯真装饰客服 博士后

希望后面顺顺利利的

三月半 高中三年级
唯真装饰-小胡发表于 2021-01-05 10:22 希望后面顺顺利利的

谢谢

dancepopo 硕士一年级

装修公司都是急着开工,把钱一收,等水电走完后就各种拖拖拖

六西格玛小玛 家居认证商家

祝开工大吉,顺顺利利

宇宙最红姐妹花 高中一年级

楼主加油

本帖最后由宇宙最红姐妹花编辑
三月半 高中三年级
dancepopo发表于 2021-01-06 09:43 装修公司都是急着开工,把钱一收,等水电走完后就各种拖拖拖

分期付款,一道道来,我感觉装修业主很多都是卑微的甲方。

三月半 高中三年级
宇宙最红姐妹花发表于 2021-01-06 10:58 楼主加油

谢谢,边搞边学。

三月半 高中三年级
六西格玛小玛发表于 2021-01-06 09:55 祝开工大吉,顺顺利利

谢谢哦

ty327 高中三年级

哪家装的啊

三月半 高中三年级
ty327发表于 2021-01-06 14:13 哪家装的啊

Ps,有些地方做的还不错。

三月半 高中三年级

关于不少朋友关心的装修公司,是这样的,这个有一定的随机性,我家开始搞得不好,但不能一棍子打死所有,再好的装修公司也有翻车的案例,我们只能尽量避坑。我写帖子的目的也是记录我家经历的同时要后来者避坑。另外工艺是工艺,施工是施工

三月半 高中三年级

装修这事能省一点是一点。打孔可以找师傅全房一次性打完,能省钱

我没经验,可能有孔打小了,以后再说吧。

三月半 高中三年级

今天有空,说说我认为基础硬装中很重要的水电那些事

三月半 高中三年级

首先,我们来看看我家装修公司自带监理发的水电工艺:

?1.电线管与配电箱,电线底盒须用专用锁扣连接;

2.厨房,卫生间的电路布置在顶面,特殊情况除外;

3.强弱电线不能使用同一个线管同一个电线底盒设置,水管电线不得同槽;

4.冷热水管保温处理,冷热水管不能同槽;

5.强弱电间距300mm,交叉处金属过桥300mm屏蔽处理;

6.一个线管穿线的占用管面空间不能超过40%;

7.墙面少开横槽,开槽不能超过0.5m,除窗户下端等无法竖向布置的情况外;

8.电线不得裸露,灯头须穿软管,吊顶内筒灯采用分线盒;

9.卫生间需接等电位;

10.卫生间水管走天,阳台水管线管走墙,阳台无吊顶无法遮盖线路除外;

12.排水管多用斜三通,45度弯顺水连接,清水冲污水,注意留坡度;

13.卫生间注意预留暗地漏,干湿分区,干区需留地漏;

14.冷水管全部25管,热水管全部20水管,内丝弯头,左热右冷。

15.生活所需的用水设备说明:已购买马桶或者蹲便器的孔距要求,未购买则合理布置。面盆,马桶的排水形式要求。给出地漏的喜欢形式,如果花洒为火烧石沟排水需要提前沟通确认好。

三月半 高中三年级

因为我家出了状况,前设计师离职,加上我们很多地方没经验,其实现在有更多更好的选择,而错过。如果再给我一次机会,除了前期全部确定好再开工外,我还会把公司工艺要求打印贴墙上以便提醒师傅

三月半 高中三年级

这些工艺如果一个工地百分比做到,绝对是好工地,样板工地。大家可以抽查底盒是不是有锁扣,这个东西成本不高,但是是有作用的,这点我家还是做到了。但也出现了2点不太好的问题:大横槽和强弱电距离没控制好。

三月半 高中三年级

三月半 高中三年级

我家监理去看时,发觉排水可能存在隐患,水电验收还发现了厨房不是单独回路,整个人都不好了,然后请了狠监理再次上门,一并检查问题。

三月半 高中三年级

这个过程中我也在疯狂补课,再次感谢为我答疑解惑的好心人,排水因为受空间限制没有绝对的标准,但一个好的排水要满足几个大的原则:

1.排水排污尽量分开;

2.马桶最末端;

3.尽量用斜三通;

4.一定做暗地漏;

5.存水弯大于等于5cm。

目前网红yy还考虑了排气的问题,对工艺感兴趣的朋友可以继续研究一下。

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载