装修讨论
三月半 高中三年级
闻人仓月发表于 2021-07-25 23:37 希望我能避开一个坑

哈哈哈,这个确实不太可能,调整心态哈

三月半 高中三年级
牛角监监理客服发表于 2021-07-26 09:07 有毕业图吗,期待

够没上岸,跟着师傅拖一遍,我也算半个小监理了

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

帮顶

三月半 高中三年级

开工竟然一年多了,跌跌撞撞,坎坎坷坷,家也逐步有了家的模样,我才想起我还有个帖子。

六西格玛小玛 家居认证商家

全星木门 超级意粉

楚狮门窗小程 小学二年级
我不是考拉发表于 2021-01-03 14:40 问下楼主~ 是哪家这么不靠谱啊····我想避雷····

按窗户 封阳台 首选楚狮门窗

德利凯希全屋定制 博士二年级

帮顶了

岚庭装饰 大学一年级

三月半 高中三年级
德利凯希全屋定制发表于 2021-12-06 11:26 帮顶了

谢谢哈,有空我设置一下链接更新

全星木门 超级意粉

tanjie0811 小学五年级
三月半发表于 2021-01-02 12:19 是的,还不止一家,但设计师上门量也得花时间,过细的设计师量房时间可能一个小时了,如果最后不找他们,这个上门费用是不返的。

我们都是前期免费量房做方案服务的

tanjie0811 小学五年级
dancepopo发表于 2021-01-06 09:43 装修公司都是急着开工,把钱一收,等水电走完后就各种拖拖拖

现在都是做一步收一部分款,不会拖拖拉拉的,那样钱也到不了位的,除非那个公司出现问题了

dzmzy 大学四年级

楼主是四新之光吗?能短一下吧!

三月半 高中三年级
dzmzy发表于 2022-01-20 14:31 楼主是四新之光吗?能短一下吧!

短了

hgx 小学五年级

楼主上岸了没?分享下毕业照呗!

三月半 高中三年级
hgx发表于 2022-01-31 11:44 楼主上岸了没?分享下毕业照呗!

快了,年前油漆有点问题,师傅家里有事,年后来处理,终于要上岸了

三月半 高中三年级

防水——我就是要折腾

我知道我家房子基础质量不好,所以非常重视防水工程,我们提出加钱要做厨房防水,项目经理、设计师和水电师傅都说我们瞎折腾,但我认准的事情,起码在装修前期,就是不想妥协,于是,就在过年,我们家自己采购东方雨虹的材料,自己施工刷防水,刷完去外面吃了一餐犒劳自己。后面泥工师傅进场,以为我们找专业人刷的,说整的挺好,当然,这里主要还是靠我妈的功劳。

三月半 高中三年级

④泥木阶段
首先是木工

因为封边问题的考虑,半包里的木工项目就只考虑吊顶和窗帘盒,没有考虑现场打柜体。但是问题来了,前设计师并没有与我们沟通好吊顶的布置细节,新换的设计师小M同志看到现场已经布的线管,只抠脑袋。关于吊顶的设计,我从装修群收集了比较心仪的样式的施工图和完工图,一并给设计师。家里层高不错,我们家个子也没有很高的,去看了几个邻居家的完工情况,最终决定以过道最低点为全屋吊顶的最低点,包住几处的梁。

因为前期已经开工,新设计师对我们需求和喜好也不了解,吊顶从轨道灯变成“星座”布局,再到最后的定稿,这也算是我家整个平平无奇装修的小亮点了。我当时请设计师的初衷也是需要图纸,后续就没有再联系设计师帮忙了,也正式开启自己的发挥之路。

本帖最后由三月半编辑
三月半 高中三年级

到与木工师傅交底时,才真正知道这个施工不容易,细节很多。如果不喜欢窗帘的眉头和罗马杆,那就别忘记房间里的窗帘盒,如果木工阶段不花钱留窗帘盒,后期窗帘还是要加钱的,总归是东边不赚你的,就西边赚。

木工施工在过年期间,小师傅手脚很快,年前搞了几天还是拖家带口提前回老家了,不到十五又来继续,我家没有做大平顶和无主灯,考虑双眼皮和过道的叠级已经很费板子了,房间里只有柜子上方做了吊顶。

这里提醒小白白,吊顶是和你家后面定制柜子有关的,吊的宽度可不是瞎来,吊顶太窄,后期安装射灯效果也会受影响。

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载