装修讨论
花儿朵朵484 高中一年级

金刚柚木地板、黑色极窄踢脚线

最初定了FLGE的复合地板。后来看帖子觉得三层实木地板好,就退定。转了两家品牌店,三层实木地板的单价都在300元以上。得意网友介绍了JN,是湖北咸宁产的,三层实木地板单价不到150元。这价格能接受,可是颜色没有合适的。
浅灰色的三层实木,我发给陈工看,陈工强烈制止。说家里家具主色是胡桃木色,地板的颜色不能浅。只好让陈工过来门店帮忙选。陈工直接把JN店里三层实木地板pass了,选择了一款纯实木的,黑胡桃色的金刚柚木,厚度18毫米,全包价(含打单层地龙、踢脚线)320元每平,双层地龙每平米加10元。

上图是在门店里看的拍的颜色。下图是铺好以后的实图。

地板是好地板,厚重,无甲醛,材料真的好。可是服务就远远跟不上大品牌。第一天打地龙,居然钉子把楼下邻居家的屋顶打破了,有两处石膏往下掉。 需要给楼下邻居修复屋顶。
地龙打完了,让师傅把地面的灰吸干净,(我们买的吸尘器就在房子里)师傅说他们没有这项服务,不会。通常大品牌的地板,都有这项服务的。
打地龙当天,陈工来了,见师傅送来的是普通的宽的收边条,就给地板门店打电话,要求用最窄的收边条。于是,店里送来了15毫米的金属的。如下图:

极窄的就是颜值高。幸好陈工及时赶到。
因为木门翻车,等不及,踢脚线按照陈工的建议,选了店里的黑色极窄的,宽5厘米。每米
要比普通踢脚线贵5元。

事实证明:拍照的光线不同,拍出来地板的照片深浅完全不同。地板平铺以后的颜色效果,更接近以上这张。

纯实木地板的材料一般不会差,就是原木的板材。如果买强化复合地板,还是尽量选大品牌的吧,品质和服务舒心一点。

本帖最后由花儿朵朵484编辑

厨房收纳:置物架升降机和酒杯架

说到厨房收纳,不能不提西厨高柜。
装修群里的得意网友“钢炮”,参考骊住的厨房柜子的设计,画了立体图。我佩服之至,恰好家里西厨区也需要做高柜,于是转发给陈工,让陈工安排全屋定制家具时照着做。
等高柜做好了,恰好群里在讨论厨房收纳,赶紧抄“钢炮”同学的作业,请她帮忙代购下单悍高的高柜置物架,还买了悍高的厨房置物架和升降机。

高柜里全套收纳是这样的,价格不菲。鉴于预算,只买了酒杯收纳篮和红酒收纳篮。
辛苦YG定制的师傅了,闵厂长来我家安装柜体柜门和收尾前后十几次,厨房收纳也尽心尽力地帮我考虑安装位置的便利性。

安装好的酒杯收纳篮,上方要能放酒杯,下放的不锈钢架子能倒放高脚杯。

安装好的红酒收纳篮,老实说,我喜欢的是悍高收纳的颜值,当然设计得也很不错。

厨房置物架,是第一眼就喜欢的。
淘宝上的图片

几个板块可以随意切换。我摄影技术差,手机拍不出它的美。

早在谈设计方案的时候,X总就说想要厨房吊柜里有放调味品的拉篮,炒菜时往下一拉,就能取调料,用得顺手。看悍高的产品画册时,升降机让人感觉一亮,这不就是家属想要的吗,满足一下他。
安装的时候有些费劲。买的型号是800的,指柜子外面宽800毫米,可我家吊柜做的内宽800,升降机的宽度是764毫米。 然而,问题难不倒闵厂长,帮我在吊柜两边装了挡板,升降机顺利安装好了。

上图是淘宝的图片。

这两张是实物图。吊柜没有做上下翻,就是平开门。炒菜时,升降机下拉,太方便啦! 这个升降机真香,给全屋定制公司点赞!

本帖最后由花儿朵朵484编辑
六西格玛小玛 家居认证商家

看看

jenny8448 硕士一年级

看了楼主的买二手房经历真是感同身受,我们也是从3月看到7月,一堆不卖还挂网的奇葩,不知道啥心态?还好最后买到了心仪的房子,不容易!

jenny8448发表于 2021-08-08 16:35 看了楼主的买二手房经历真是感同身受,我们也是从3月看到7月,一堆不卖还挂网的奇葩,不知道啥心态?还好最后买到了心仪的房子,不容易!

买房是大事,经历了,应该会更珍惜最后拥有的房子吧 :)

唯真装饰客服 博士后

得意家小钢炮 为人民服务
花儿朵朵484发表于 2021-08-08 13:10 厨房收纳:置物架升降机和酒杯架说到厨房收纳,不能不提西厨高柜。装修群里的得意网友“钢炮”,参考骊住的厨房柜子的设计,画了立体图。我佩服之至,恰好家里西厨区也需要做高柜,于是转发给陈工,让陈工安排全屋定 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

德利凯希家居 超级意粉

感谢分享哦

听美人鱼唱歌 大学一年级
花儿朵朵484

橱柜因为拉篮变高级了,哈哈哈。我还没买,准备去做功课了

听美人鱼唱歌发表于 2021-08-09 17:47 回复 花儿朵朵484 的帖子橱柜因为拉篮变高级了,哈哈哈。我还没买,准备去做功课了

我也这么认为,哈哈,普通平常的橱柜和柜门,因为有了升降机,有了一点高级感。

听美人鱼唱歌发表于 2021-08-09 17:47 回复 花儿朵朵484 的帖子橱柜因为拉篮变高级了,哈哈哈。我还没买,准备去做功课了

厨房的这类五金件,都要考虑尺寸是否合适。

六西格玛小玛 家居认证商家

感谢楼主的分享~

全星木门 超级意粉

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

習慣看著你睡 博士二年级

大肥肥 大学四年级

求全屋定制

唯真装饰客服 博士后

易高客服 家居认证商家客服

又上主页了。

大肥肥发表于 2021-08-11 09:42 求全屋定制