装修讨论
品易高全屋定制 家居认证商家

进来看看

ez1live 初中二年级

楼主 求窗户是哪家呀有联系方式么

花儿朵朵484 高中一年级

真皮床和实木床

主卧和女儿房的床,很早就买了。同事的堂哥找的渠道,从佛山的厂家拿货,在某个小程序上下单,付款价折扣给我们做的比较低。同事去年装修,买了真皮床、实木高低床和床垫,说实物不错,觉得物超所值。我就厚着脸皮让他托他堂哥帮我买了两个真皮床、三张床垫。

小程序上选商品,材质、规格、价格等都很清楚,方便做比较。我比较偷懒,两个真皮床选的型号一样的,只是换了颜色而已。主卧的宽度1.8米,女儿房的宽度1.5米。下图一是卖家秀。图二是放在女儿房的实物,原本的颜色。图三是放在主卧的实物,换颜色加了两百元。

两套床架和床板,分6个包裹从佛山寄过来,送货入户,运费380元。师傅来安装时,表扬床买的好,说床架里外的木头全部是实木的,床板很沉搬的时候就知道是好材料,说在商场里一套床至少是5千元。安装后,个人觉得高度有点低,只能配厚床垫。

两个床垫,抄的同事的作业。买的是慕思集团旗下品牌。

需要说的是,两张床垫从佛山运给我来,厂家发货的是安能物流,这家物流公司有点扯,运费收我520元,说好了送货到家的,结果到了他们在武汉的物流中心,东西湖,居然让我自己去提货,我给佛山那边的物流公司打电话,解释清楚了。送货师傅又打电话来,说送货单上写的不上楼。又和物流公司一顿掰扯,最后答应送上楼。是否送货家里,说白了是费用问题。我的费用一开始就说好了,就看物流公司怎么下单的。安能物流,是我目前遇到的最差的物流公司,没有之一,他们能推就推,指望蒙混过关,职业道德较差。
还有一张薄垫,也是抄的同事的作业,仔细想想厚度4厘米太薄了,估计下面还是需要垫棉絮。

前文提过,老人房的床,设计师有交代,选深色的实木床,为了和鹿头灯的风格相协调。于是去和平大世界看,有个商家比较实在,说真皮床除非是很贵的那种,否则多用几年皮质会裂会掉皮,还是实木床经久耐用。嫌床靠硬,可定制布艺靠垫,价格不高,看厌了还能换。
老人房买的1.5米宽的白蜡木床架,胡桃木色。小客房是1.2米宽的白橡木床架,胡桃木色。床板是普通松木,没有特意加钱要加密床板,看起来完全不能与真皮床的床架比。

本帖最后由花儿朵朵484编辑
唯真装饰客服 博士后

看看

jingjingsmile发表于 2021-08-30 14:19 整体效果很好看呀。进门口的那个挂钩真的蛮丑,拆掉吧

听你的,拆掉了。

ez1live发表于 2021-09-04 19:57 楼主 求窗户是哪家呀有联系方式么

短消息你

六西格玛小玛 家居认证商家

看看~

窗帘挂起来,各花入各眼(上篇)

很早以前,我在群星城看到星星纱帘,就种草了,见下图一和图二。结果,照片给和平大世界的一家窗帘店老板看,她说现在没有星星纱了,前几年流行,现在都不做这种。我又发给网友介绍的汉正街窗帘大世界的一位老板看,也说没有我要的这种。他有的星星纱、星月纱是图三和图四,也许是先入为主,并不是我心里想要的。我念念不忘的是群星城里看到的那种。
     又因为主卧墙上要做硬包,而前面提到的两家都不做,所以均Pass 。
     窗帘的商家是设计师陈工推荐的,也在汉正街窗帘大世界。那天,商家带了几个大袋子的小样过来,方便我选择面料和颜色。陈工建议客厅的窗帘与沙发或墙面颜色搭,卧室的窗帘与床的颜色搭,这样就不会杂乱,整个空间里颜色比较和谐。

客厅沙发偏米色,选的窗帘布料是下图的颜色。据说是今年4月份出的新款,叫高精密真丝面料。客厅是一层布一层纱,双层轨道。阳台原本不想做窗帘,商家建议只做一层纱,说落地大窗户有点吓人,纱帘挂上就有了安全感。事实好像确实如此。

下图一是阳台的纱帘,有点点小纹路。下图二是客厅的纱帘,摸起来很细腻。商家很细心,看纱帘最下面的细节,商家做了处理,使窗帘的坠性更好。

主卧的窗帘,一层布一层纱。

我说女儿房要用星星纱,陈工笑了,说我有颗少女心。对,不管年纪多么大,内心永远是少女。哈哈哈
   为什么不能选星星纱? 商家解释说星星纱上的星星是金粉印上去的,随着时间流逝金色会掉,吸入金粉对身体不好。她找出镂空的星星布料,可是只有鲜艳的粉色和深蓝色,完全和家里不和谐。陈工也说星星纱不合适,与女儿房的颜色不搭。我又被说服了,无奈地放弃了。忘不了浪漫的星星纱……,只能在心里默念,下一套房子,我一定要买星星纱。
   女儿房的成品

书房只做了纱帘,条纹的纱,叫白棉条。因为只有一层纱,多了条纹,就没有那么寡淡。

德利凯希全屋定制 博士二年级

好看

孤独的狂欢 初中一年级

顶上去!!

蓝小鱼123 初中一年级
花儿朵朵484

好看好看

得意家小钢炮 为人民服务
花儿朵朵484发表于 2021-09-06 20:57 窗帘挂起来,各花入各眼(上篇)     很早以前,我在群星城看到星星纱帘,就种草了,见下图一和图二。结果,照片给和平大世界的一家窗帘店老板看,她说现在没有星星纱了,前几年 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

走路去纽约 初中一年级

窗帘好美啊

窗帘挂起来,各花入各眼(下篇)

前文写到书房的纱帘,因篇幅的限制,只好分为上下篇来写。
先补充书房的纱帘下半部分细节图。

老人房偏北欧风,设计师终于答应我做个拼接。依旧是高精密真丝面料,单轨,没有纱帘。依次是散开和收拢的样子。

棋牌室最需要遮光,双层遮光布,加眉头,和墙面乳胶漆颜色相近。这里没有窗帘盒,又是U字形窗户,U形轨道挂在墙上。

棋牌室内里的小客房,没做窗帘盒,简简单单做了柔纱帘,经济实惠。

补一张藏在窗帘盒里面的轨道。

商家用多余的布做了暖气片罩。还给门口鞋帽柜的换鞋凳做了坐垫。

主卧的床头做了硬包。先上主卧效果图

再来一张实物图,硬包的布与窗帘的布帘一模一样。嗨,照片我没拍好。

窗帘褶皱按照2倍的比例做的,挂好以后,老板把褶皱重新整理了一遍,布箍绑起来,说这样再散开褶皱好看一点。
     因为短期不准备入住,窗帘老板建议等到入住前再洗,洗完甩干直接挂上去,这样垂顺些,也省去了放衣架上晾晒的麻烦。为什么现在挂,因为窗帘的甲醛含量也不低。
     至于窗帘好看不好看,那是青菜萝卜各有所爱,各花入各眼。反正孩子不喜欢她房间的窗帘,我也很遗憾没能用星星纱,群星城里的价格太贵。下次吧……

纠结的本质就一个字,穷……希望下一套房子能买得起

孤独的狂欢发表于 2021-09-07 09:05 顶上去!!

谢谢你:)

蓝小鱼123发表于 2021-09-07 09:57 回复 花儿朵朵484 的帖子好看好看

感谢支持

走路去纽约发表于 2021-09-07 16:35 窗帘好美啊

谢谢鼓励。为啥要走路去纽约啊?机票有那么贵吗

木木2021 小学六年级

求汉西瓷砖店信息

木木2021发表于 2021-09-07 23:14 求汉西瓷砖店信息

汉西的创豪建材,地图上能搜索到

木木2021 小学六年级
花儿朵朵484发表于 2021-09-08 06:35 汉西的创豪建材,地图上能搜索到

谢谢,赞

上一页
32/58
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载