意粉咵房
udhan 小学六年级
sky咕咕叽发表于 2021-02-22 10:43 本人住7期171。等中北路的金融街建完,整个中北片区的价值更加提升。学区倒是有些不确定,我看只会越来越好。

要是学区不行,价格下调我正好可以再买套让老人住带娃。武汉目前学区都是中介炒作的,真正好的学校并不是对口的。现在小孩成绩就是拼自身天赋和家长实力。中小学只要教学质量不是太差,生源别坏的拖累学风,然后离家近就行了。

thanatos82 硕士一年级

我倒要看看复地还能炒多久,还超越武汉天地,笑死

花儿华尔街 初中三年级
梦幻~发表于 2021-02-22 09:24 看趋势武昌要超过汉口啊

汉口汉阳衰落是不可避免的

老汉口(江汉/江岸/硚口)绝大部分人的资产都将跑输通货膨胀,甚至每年下跌

花儿华尔街 初中三年级
thanatos82发表于 2021-02-22 11:13 我倒要看看复地还能炒多久,还超越武汉天地,笑死

没办法 只能说武汉的经济趋势就是“汉口汉阳衰退” 今年汉口汉阳除了27的武汉天地+极少部分学区坚挺,其余全面普跌。江汉硚口全面沦陷,江岸仅极少学区坚挺,甚至连武汉天地周边同样配套的小区都在跌。

汉阳就更不说了,新房直接降价3k 无论汉阳本身还是经开全面普跌

跟武昌/光谷的整体普涨 完全比不了。

梦幻~ 初中二年级

等武汉天地跌了去抄底

z?x?c?v 初中三年级

羡慕啊!我在链家看了好多次这个户型,大四房,朝向也好,简直完美。希望有机会能置换个大点的。

我爱35定 大学三年级

光谷有高科技产业、武昌有高校,这两者相辅相成,房价当然一路高歌

汉口一没产业、二没高校、三是老龄化,房价下跌很正常

19854512 博士二年级
udhan发表于 2021-02-22 09:19 之前差点听信所谓开发商控盘的说法错过最后一期新房,现在看来全部新房出清房价却逆势上扬,还非要说有人组织炒作根本没有依据,据我经常晚上散步观察,连最新的7期亮灯率都很高,自住还是主力,炒房客不大可能 ...

是这样,炒房是不可能这么大力量,但是和美国散户吊打华尔街一样,实际没看的那么简单,复地学区的确是吃了篓子的

慢生活中 初中三年级
花儿华尔街发表于 2021-02-21 14:44 主要是复地的初中 武珞路中学东湖校区(直属分校)期末考了全武昌区第一,而且环境特好 硬是把价格拉起来了。 以后光谷的有钱人如果要改善是不会过江去江汉/江岸买房的,说不定复地东湖国际真可能超越 ...

武昌区第一?这个消息假的太可怕了

TBR 小学五年级
慢生活中发表于 2021-02-22 13:22 武昌区第一?这个消息假的太可怕了

确实是第一,还是在第一届,好生源流失的情况下

慢生活中 初中三年级
zq940306发表于 2021-02-22 16:42 确实是第一,还是在第一届,好生源流失的情况下

不是已经辟谣了吗?

刚刚看到六期一个134的成交价600w,问了中介,不带车位,不满两年。。。

dageguan 大学四年级

我四期,134,哈哈

dageguan 大学四年级

我四期,134,哈哈

TBR 小学五年级
慢生活中发表于 2021-02-22 17:08 不是已经辟谣了吗?

我家就是这一届的

sky咕咕叽 小学四年级

所谓炒学区概念,并不是真的学区有多好,而是因为拿好几百万现金在手的人赚钱能力越来越强,这些人必然只会买贵的,正好这类高总价房产可以满足他们的需求,说白了就是社会割裂在加剧。

大家都说复地是伪学区、学位房之类的,但我感觉小区住户的构成,父母的教育层次应该是能把学区带起来的。复地的小学初中也只对口复地的业主,生源相对纯粹。复地业主的工作单位很多也都是高校、中科院、医院、设计院或者省gov之类的,他们当然也可能会为子女选择别的学校,但是家门口上学不香嘛?长远来看我觉得复地学区是会越来越好的。附近也有越来越多的教育机构了,青鱼嘴家盛时代还有个教育综合体,我感觉那里以后会入驻很多教育机构,教育补习也会很方便。

icicle 高中一年级
慢生活中发表于 2021-02-22 17:08 不是已经辟谣了吗?

哈哈 你太认真了。

不用辟谣 不是毕业班成绩 是初中刚进校的第一学期考试 而且是学校自己发布的 因为只有极少数公立学校统计了这个初一第一学期的成绩 关键差别就只有两三分。民办都直接重点放在另一份卷子。

但是某学校必须要发布 它只有这一个年级的成绩啊。

区里的卷子 老师这么解释的:

icicle 高中一年级
z?x?c?v发表于 2021-02-22 20:10 大家都说复地是伪学区、学位房之类的,但我感觉小区住户的构成,父母的教育层次应该是能把学区带起来的。复地的小学初中也只对口复地的业主,生源相对纯粹。复地业主的工作单位很多也都是高校、中科院、医院、设计院 ...

这说得 华工附小 华工附中 武大附小 武大附中 都冒汗 排位太低了 对不起父母教育层次啊。

内容被自动屏蔽

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载