意粉咵房
健文YJ 硕士二年级
網路難民发表于 2021-02-22 09:05 最近也买房了,主要在光谷东和杨园选,最后买了融侨美域。希望杨园哪天能起飞

你买的什么价,我住这边,总是被轰炸。我表弟天Y6号楼4边户,27000多入手,15楼吧

神无 博士二年级

从规划落地的时间节点以及入手价来看···月亮湾应该从今年年底开始稳超瑞安涨幅

djdh 小学四年级

楼主屁股决定脑袋,有点过头了,光谷东价位上去后投资意义就不大了;去看看财武汉的微博: 低端程序员买不起关山,买光谷东。

如风在耳 初中三年级

投资回报率要在投资额大致相等的情况下,才能比较,月亮湾155平加装修接近五百万,光谷东360万。相差140万,这个回报率不好比。如果,贷款的话利息也不在一个档次。

小小路飞 大学三年级
如风在耳发表于 2021-02-22 12:29 投资回报率要在投资额大致相等的情况下,才能比较,月亮湾155平加装修接近五百万,光谷东360万。相差140万,这个回报率不好比。如果,贷款的话利息也不在一个档次。

就比每平米纯上涨的金额或者涨幅,其他不考虑。

小小路飞 大学三年级
zctc发表于 2021-02-22 11:31 你好像已经赢了

5年之约还没到,不能算赢。

小小路飞 大学三年级
djdh发表于 2021-02-22 12:13 楼主屁股决定脑袋,有点过头了,光谷东价位上去后投资意义就不大了;去看看财武汉的微博: 低端程序员买不起关山,买光谷东。

既然我买创新天地,那证明我看好,月亮湾我也觉得不错,只是我主要生活在洪山和光谷,我不是一个鼓吹光谷东的人,就算5年后创新天地还是2万,我依然会心平气和住进去,毕竟我是改善刚需,不是纯投资,只是和室友赌一下而已,就算我输了,一样会很高兴请他吃大餐

iamyinqi 高中三年级
小小路飞

我自己目前限购了,所以希望月亮湾跌,打算5年后,儿子满了18岁,给他买一套月亮湾的。

甜甜的大米 初中二年级
神无发表于 2021-02-22 12:12 从规划落地的时间节点以及入手价来看···月亮湾应该从今年年底开始稳超瑞安涨幅

哈哈,反向指标出现了楼主稳了

乱马 高中一年级
iyneoiiii发表于 2021-02-22 10:55 单纯拿容积率物业来对比,那我去后官湖买个别墅岂不是更香

我说了三个对比项

武汉第一高楼 大学四年级

可比指标:
1、升值幅度而不是绝对金额;

价格计算范围:含装修和税费的购入价、5年后的二手净得价
因为你们差不多同时间购入的,基数就是你们的含税费购入单价(含装修价)。创新天地是含装修的,月亮湾如果是毛坯,则你同学应估算一个装修成本进去(按自己装修成本计算装修单价,双方只是投入时间有早晚),因为5年后的双方都是比含装修的二手房。由于双方可能5年后的二手销售税费不一定(都满5,但是否因豪宅而税费可能不一,这是当下投资必须考虑的成本因素)

2、升值的绝对差额=房产升值总额-利息支出
因为你同学选择月亮湾这个项目,他选择的标的总价值155*3=465万;
你选择创新天地,选择的标的总价值180*2=360万;
这是机会成本带来的升值差异比较。在限购套数的情况下,选择一套总额大的升值有时候胜过升值幅度大但总额小得多的。

建议两个指标综合加权比较,计算公式:
你的投资效率:创新的升值幅度*70%+创新的升值绝对金额/(两个房产的升值绝对金额)*30%
同学的投资效率:月亮湾的升值幅度*70%+月亮湾的升值绝对金额/(两个房产的升值绝对金额)*30%

本帖最后由武汉第一高楼编辑
dswithwvz 大学二年级

个人觉得五年后月亮湾会胜出,两套房子从面积说都不算小,155和180,相对而言155的略好出手。月亮湾的优势在地段和学区,滨江的稀缺决定了地段的稀缺,华夏幸福引入武昌实验系基本没悬念,月亮湾虽看不了江,但离江近,长江主轴的开发必定有较高的曝光率。三地铁的加持更是如虎添翼。这种地段是全武汉找不出来的好地方。周边现在同类二手房普遍3.2-3.5,3个入手算是低价进入了。460内环滨江四房,跟三环外光谷东的360瑞安相比,性价比是高多了。瑞安你再好,往东往西2公里大批不到2万的房子,稀缺性体现在哪里?地铁11号线几站到左岭葛店,根本不需要高价接盘。

小小路飞 大学三年级
武汉第一高楼发表于 2021-02-22 17:43 可比指标:1、升值幅度而不是绝对金额;价格计算范围:含装修和税费的购入价、5年后的二手净得价因为你们差不多同时间购入的,基数就是你们的含税费购入单价(含装修价)。创新天地是含装修的,月亮湾如果是毛坯, ...

你搞的真专业

小小路飞 大学三年级
dswithwvz发表于 2021-02-22 18:17 个人觉得五年后月亮湾会胜出,两套房子从面积说都不算小,155和180,相对而言155的略好出手。月亮湾的优势在地段和学区,滨江的稀缺决定了地段的稀缺,华夏幸福引入武昌实验系基本没悬念,月亮湾虽看不了 ...

你说的确实有道理,但是瑞安的房子接盘侠注定就是光谷东的it码农和一线回流的,月亮湾的接盘侠一般是武汉本地较高圈层的人,这个事情还真不好说,你的想法正是我室友的想法,所以他才骂我是个二货,但是我看到的和他不一样,不考虑地段,我认为中心城代表着武汉未来最繁华的位置和大批高收入人群的聚集地,人口也是大幅流入,人口支撑着未来,我04来武汉到现在,我并没有就对滨江情有独钟或者说有某种情怀,我相信很多新武汉人也不会就特别想住滨江。

Mia1025 初中一年级
人在江湖_江发表于 2021-02-22 10:05 熊市时应该是中心回归,特别是大拆大建的中心,觉得徐家棚满足这点。光谷东炒作成分居多,这两年没见到什么落实之前的规划,还停留在一张规划图卖房阶段,离主城太远需要更强的发动机,理性的探讨。

光谷东规划没落地?还是去看看再说

小小路飞 大学三年级

这也有大v鼓吹中心城的理由,每个人都有自己的见解。

wjwjwj2013 大学一年级
神无发表于 2021-02-22 12:12 从规划落地的时间节点以及入手价来看···月亮湾应该从今年年底开始稳超瑞安涨幅

月亮湾百分之31的公摊 拿地已经15年之久的剩余产权 福星那么LOW的牌子 看你怼别人买这不好买那不好 就你这眼光?

小小路飞 大学三年级
wjwjwj2013发表于 2021-02-22 19:25 月亮湾百分之31的公摊 拿地已经15年之久的剩余产权 福星那么LOW的牌子 看你怼别人买这不好买那不好 就你这眼光?

月亮湾是不是31公摊我不知道,但是我买的瑞安户型不错,公摊只有19,还是很良心的

神无 博士二年级
wjwjwj2013发表于 2021-02-22 19:25 月亮湾百分之31的公摊 拿地已经15年之久的剩余产权 福星那么LOW的牌子 看你怼别人买这不好买那不好 就你这眼光?

哈哈哈···经济适用房的公摊更低···您拿好了···

神无 博士二年级

你这眼光就如同去年8月份鼓吹苹果概念股···以及2月份鼓吹白酒股的人一样···你自己高价接盘了·····然后吹这个以前涨的多···然后代表自己有眼光??

上一页
3/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载