意粉咵房
qm775821 硕士二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-06-20 12:45 我还有东湖,后湖,青山,南湖的房子,,,我有必要夹带私货?哈哈哈哈,你们这些人格局太低了。

还有 建议你看看第六楼的说法,说明不止我一个人这样觉得

锦弦啊 初中三年级

怪兽,目前从投资角度,入关山还是光谷东,哪边收益更高些呢(新房,假定买的到的情况)

whhdx2 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-06-19 22:10 今年若开盘2.8万  还是值得的

好的 那就一套光中 一套关山 双保险

solo_d 小学六年级
qm775821

房地产跟股市的逻辑有相同的地方,但也有很多实质上的区别,不能直接比较。一线房价回归价值只会是横盘,不会跌,国家也不允许跌!

的确,光谷东现在透支了未来几年的房价,但透支也是有逻辑的,看看光谷东现在的规划,我觉得是未来可期,这才支撑了现在的透支,这种透支表面上看是人为炒起来的,实际上就是大家共同的预期。只要光谷东持续向好发展,房价就会带着预期溢价继续上涨,这逻辑恰好也是跟股市符合的!

这就好比现在的光谷东的房价=a(价值)+b(预期)。各项数据都可以反应出:武汉发展未来看光谷!只要光谷东起飞,一旦趋势形成了,会是一个长期稳定的现象。b(预期)就会一直存在且会根据增长速率继续变大。而a(价值)则要从人口聚集,武汉在湖北以及全国的地位上去分析,总体上是持续向上。光谷黑们是认同a(价值)的,只是看目前的b(预期)太高了不爽而已,只有光谷东发展不动的时候,b(预期)才会慢慢萎缩,等真到那时候,我猜不只是是光谷不行了,怕是整个国家都不行了。要实在不相信国家的发展,趁早变现拿着现金出国得了。总的来讲国家为了稳定,不会让房地产体量巨大的城市房价下跌,因为调控a(价值)有的是手段。

本帖最后由solo_d编辑
小怪兽的奥特曼 硕士一年级
锦弦啊发表于 2021-06-20 14:33 怪兽,目前从投资角度,入关山还是光谷东,哪边收益更高些呢(新房,假定买的到的情况)

肯定是光谷中心城

fjf831228 初中二年级
小怪兽的奥特曼

今年流入房地产的贷款受到限制,银行手里的钱得贷出去,大量的金融平台让消费贷、装修贷和经营贷流入到楼市,房价依旧涨幅过大,金融风险增加,后期税务部门介入的话,需要提供资金流入流出的的税收发票,资金成本增加,流入房地产的资金再次被限制,那时候怎么玩?

fjf831228发表于 2021-06-20 17:07 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子今年流入房地产的贷款受到限制,银行手里的钱得贷出去,大量的金融平台让消费贷、装修贷和经营贷流入到楼市,房价依旧涨幅过大,金融风险增加,后期税务部门介入的话,需要提供资金 ...

你得先思考几个问题。

武汉这样违规进入房地产的资金有多少?占比多少?

有数据支撑吗?

如果这样的违规资金很少,是不是说明武汉的房价没有泡沫?

fjf831228 初中二年级
小怪兽的奥特曼

这个比例有多少还真没数据,我家亲戚最近买了套二手房,正常银行贷款排到7月底,去办了个经营贷,审批7个工作日,放款5个工作日,办这种业务的人多的一批,贷款年化比首套房贷还便宜些。

再见幸福桥 高中一年级

mark,看看年底能否调整完

solo_d发表于 2021-06-20 16:09 回复 qm775821 的帖子房地产跟股市的逻辑有相同的地方,但也有很多实质上的区别,不能直接比较。一线房价回归价值只会是横盘,不会跌,国家也不允许跌!

部分赞同部分不认同,还是我50楼说的第二点

zc是在变化的,目前来看光谷占了*大一块红利蛋糕,郑州有高新区还有郑东新区(郑州高新区老城区一万五六 新城区一万二三),成都有高新区还有天府新区,武汉的cjxc目前还没发展起来,光谷房价起来了,未来武汉发展方向会不会变你能打包票吗?

我从未否认光谷自身的努力,也未否认光谷东的价值,只是觉得目前光谷东上涨过快而投资了未来一定时间段的发展空间,同理举了光谷188的例子,188目前我依然看好,但是客观现实就是从16年开盘开始的1w6,之后的二期三期每年只涨1k,可以说19年之前横盘都是亏的,这还是在光谷不断利好落地,小米等众多第二总部落户光谷东、二胎红利的前提下才形成的爆发式增长,现在大环境没那么好的前提下,在未来zc可能会变化的前提下,光谷还能否保持这样的高增长惯性我存疑。

当然我没有否认光谷东的价值,否则我也不会去年一复工就去光谷东看房,但就如比亚迪股票一样,现在200多的高价,从16年-19年都是30-50的价位震荡,甚至最低到过13.51元一股的时候,目前我的预判是光谷属于短期高位,短期我不会去接盘甚至会出货。

最后,房价真的不是我所擅长且我不喜欢讨论的东西,但是跟朋友聊着聊着总会聊到房价,我更喜欢研究产业发展,而目前来看光谷的产业结构是最好的,但是从同样的中部城市发展来看,郑州有高新区还有郑东新区,成都有高新区还有天府新区,武汉会有一个类似的新区么?那个时候光谷还能像今天这样一家独大么?(说的比较直白 没有别的意思 只是事物本身就是不断变化的,没有谁能永远当红)

以及,我不认可武汉的未来靠光谷,光谷只是武汉未来发展组成的重要一环,主次关系不要搞错了。

fjf831228发表于 2021-06-20 17:37 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子这个比例有多少还真没数据,我家亲戚最近买了套二手房,正常银行贷款排到7月底,去办了个经营贷,审批7个工作日,放款5个工作日,办这种业务的人多的一批,贷款年化比首套房贷还 ...

违规流入这个问题真不好说,

就像深圳自查查几个月出3套,结果一个深房理爆料一百多

结果大家也看到了,相关班子成员集体下课,

我身边大多是体制内和国企,做生意的少,胆子也不够大怕被开

身边买房的基本停在了19年以前,之后20/21年买房的少,反而开始有卖的了

交给时间去检验吧。

今天不是菜菜子 小学五年级

炒房就炒房吧,一边炒房一边说自己不是炒房,然后一边炫耀自己房子很多,也是蛮有意思的~

今天不是菜菜子发表于 2021-06-20 19:15 炒房就炒房吧,一边炒房一边说自己不是炒房,然后一边炫耀自己房子很多,也是蛮有意思的~

红眼病?

小怪兽的奥特曼发表于 2021-06-20 19:31 红眼病?

我觉得你是在立牌坊~

小怪兽的奥特曼发表于 2021-06-20 19:31 红眼病?

红眼倒是不红眼,没你那么多,但是也够用,年纪也小还能挣,我就是看你评论也挺有意思,炒房就炒房,偏偏还不承认,然后又挺炫耀自己的战绩~

今天不是菜菜子发表于 2021-06-20 19:55 红眼倒是不红眼,没你那么多,但是也够用,年纪也小还能挣,我就是看你评论也挺有意思,炒房就炒房,偏偏还不承认,然后又挺炫耀自己的战绩~

炒房?你知道炒房是怎么操作吗?

炒房是利用各种融资手段甚至高杠杆,快进快出,短期炒高房价,获得收益。

zf18年前后出台各种限制后炒房客基本被赶尽杀绝了,现在哪还有炒房客?

房子多就是炒房客?真是无语。

你觉得我在炫耀?那是因为你格局太低了,看别人说点客观的东西就觉得别人炫耀

小怪兽的奥特曼发表于 2021-06-20 20:47 炒房?你知道炒房是怎么操作吗?炒房是利用各种融资手段甚至高杠杆,快进快出,短期炒高房价,获得收益。zf18年前后出台各种限制后炒房客基本被赶尽杀绝了,现在哪还有炒房客?房子多就是炒房客?真是无语。 ...

这是我查到的炒房的概念,供你参考。炒房是一个新兴名词,是伴随着房地产业的发展而产生的投资行为。由于政策影响,房市攀升,一些人借机囤积房源,利用各种媒体宣传怂恿大家买房,增大供应,进一步提升房价,转手获利,这一类的特殊投资行为被称为炒房。

你看看自己的行为够的上呢够不上呢,还是只是理解狭隘,心眼太小,别人说你一句,你就非要回骂一句仿佛吃了大亏。亦或者对自己行为认识很清 只是嘴上很硬~炒房又没啥,又没人说你不对~

今天不是菜菜子发表于 2021-06-20 21:15 这是我查到的炒房的概念,供你参考。炒房是一个新兴名词,是伴随着房地产业的发展而产生的投资行为。由于政策影响,房市攀升,一些人借机囤积房源,利用各种媒体宣传怂恿大家买房,增大供应,进一步提升房价, ...

哈哈哈,你赢了

casber 大学四年级

我看好光谷东的发展潜力,所以把青山的破房子卖了,买了红莲湖的别墅准备10多年后退休去住。再过10多年,那边要是还没有发展起来,那才是见鬼了。

肥哥哥 高中一年级

奥神,手上资金不够搞光中的情况下,左岭世贸可以入吗,求指教

上一页
4/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载