情感驿站
流楼地cake 大学一年级
moon-moon发表于 2021-10-05 15:56 面积多少呢?3套总价值多少

还有个集团产权的商铺没有算,差不多750万吧,不多,若以金钱衡量,总比武汉无房户强,还有我说了,我强调的不是我有多少房子。我强调的是三观,穷人思想,教育理念等问题。

moon-moon 大学四年级
流楼地cake发表于 2021-10-05 15:59 还有个集团产权的商铺没有算,差不多750万吧,不多,若以金钱衡量,总比武汉无房户强,还有我说了,我强调的不是我有多少房子。我强调的是三观,穷人思想,教育理念等问题。

我有个同事跟你比较像,不过只有2套房,一个月几千块的收入,40岁还没结婚

本帖最后由moon-moon编辑
风中尘埃发表于 2021-10-05 15:47 所以这是我们的不同,我也有哥哥姐姐,他们有资金需求时,不需要开口,我都会借给他们,我算个抠门的人了,所有的钱都计较时间成本的,每一分钱都在理财里面生利息,但是我愿意在有需要时支援我哥哥姐姐一把,我 ...

是的,只能说我不适合找多子女家庭,你看得意相亲板块的武汉土著大多想找武汉土著,就是因为和外地人思想不统一,现在是婚前财产,土著离婚,除了共同金钱,分的清清楚楚,所以说,谁也不会念着谁有优势。你看看资本家,都是强强联合,谁会找门不当户不对的,我并没有这么想过,毕竟我又不是富二代,也不是什么小老板,学历属于自考本科,收入也就七八千(疫情前是两倍),所以我并不觉得高人一等,反而是三观不合,我宁可88……毕竟想到就头大。

moon-moon发表于 2021-10-05 16:00 我有个同事跟你比较像,不过只有2套房,一个月几千块的收入,40岁还没结婚

总之,在婚姻这块我也是服了自己,也是很惆怅(被催的),其实有时候想想,将来收养个孩子,一个人过其实也蛮好……我又不是缺养孩子的钱,毕竟性格三观不合,两个人结婚,说不定还会离婚。

风中尘埃 初中一年级

是啊,你是独生子女,所以你体会不到A这种情境下的处事原则,但我是你,估计已经和A结婚了,不过A经济独立,不一定会贪图你的婚前财产。我和我老公就是各花各的钱,水电煤气物业网络买菜费用我来付,房贷只用了我的公积金在还,因为房子是我婚前买的,他的房子出租了,租金我收。买衣服请保姆等花销他来付,他的车子他来负责,我的车子我来负责。所以经济这一块还挺和谐。我也不是出生在主城区的,老家是郊区的,但是我家里情况估计超过武汉70%家庭,我老爸干部退休,每年退休费十几万,医疗全报销,我哥哥姐姐姐夫全部是事业单位骨干,一年到卡工资都不止20万,两个人一年光公积金都超过10万,武汉5套房子。外甥女高三,在武汉市可以排进前200名,可以说以后会我老姐,这种情况,我根本不考虑他们会不会去赖我的账,借钱不还。我老公兄弟都做生意的,基本家里借钱就是需要周转,亲人之间不帮忙,还指望外人吗?我喜欢家里亲情氛围浓厚一点,不要算的太清楚,不要太计较,一般太计较的人,我不会过多交往,不管男女

追寻诗和远方 小学五年级

楼主要求的父母有退休金的,我大概总结一下子女87后的,父母有退休金的在那个年代都是职工或者公务员家庭,而且大概率是独生女(毕竟那个时候计划生育太严了),同时有退休金的,那肯定不会是农村种地的,相对来说就算不是武汉市的,也算是周边县城的,家境也都不会太差。

青爱的0817 高中一年级

楼主比较实在,我觉得还是没有遇到自己喜欢的,如果真爱就不会计较那么多

moon-moon 大学四年级
风中尘埃发表于 2021-10-05 16:20 是啊,你是独生子女,所以你体会不到A这种情境下的处事原则,但我是你,估计已经和A结婚了,不过A经济独立,不一定会贪图你的婚前财产。我和我老公就是各花各的钱,水电煤气物业网络买菜费用我来付,房贷只用了我 ...

你这叫饱汉不知饿汉饥,自己有比较好的收入,家里人不差钱,当然不在乎借点钱出去。楼主只身收入低,还借给可能有去无回的人,打个借条不过分。

风中尘埃 初中一年级
moon-moon发表于 2021-10-05 16:48 你这叫饱汉不知饿汉饥,自己有比较好的收入,家里人不差钱,当然不在乎借点钱出去。楼主只身收入低,还借给可能有去无回的人,打个借条不过分。

亲人才这样说,朋友我也不借,看人的,而且楼主条件不差,他有三套房呀,自己工资也可以。最重要的一点A女还没有和他结婚,借钱什么的都是花的自己的钱,楼主还没有到达能够介意的时候。最重要的,他还没有观察女方家庭感情怎样,就已经下结论了,你不觉得有点太计较了吗?他们才只是见过几次面的关系,如果采访女方,我想说法又是另外一种了

追寻诗和远方发表于 2021-10-05 16:24 楼主要求的父母有退休金的,我大概总结一下子女87后的,父母有退休金的在那个年代都是职工或者公务员家庭,而且大概率是独生女(毕竟那个时候计划生育太严了),同时有退休金的,那肯定不会是农村种地的,相对来 ...

你错了,多子女家庭我接受,我只是不接受借钱不打欠条的行为。而且我不接受我穷我有理借钱的思想,这个年头不比过去,借钱方式有很多渠道,这些渠道都还会收利息咧,我规定一两年无息借出去,已经算得上仁至义尽了。他们那种得了便宜还卖乖,我为什么要助长这股歪风邪气……无息借一两年还写借条,这不满足就跟我滚,哪里借钱就找哪个借。

同时城市里,有的有退休金的也不会很高,有些农村退休金六七百能干嘛,赡养我觉得可以接受,但借钱不打借条就不行。

多子女家庭为了金钱扯皮的多的是,有些女的以抚养子女的名义搏同情,那是他们找的老公不做家务,不给家用的抱怨而已,那不都是婚前脑子进的水?婚姻需要双方付出,若以金钱为付出去看待感情,那为什么还要结婚?再一个,我当年找亲戚借钱买房过度,打了欠条,约定一年内连本带息还清,虽然利息他们没有要,但我买了好烟好酒,以及这些年帮亲戚家孩子找工作等,足以当利息了。

卷卷酱o 小学一年级

过来人友情提示,城市独生子女千万别找农村的多子女,不是什么歧视,三观不同,简单问题都会复杂百倍。

风中尘埃发表于 2021-10-05 16:53 亲人才这样说,朋友我也不借,看人的,而且楼主条件不差,他有三套房呀,自己工资也可以。最重要的一点A女还没有和他结婚,借钱什么的 ...

女方我问过,我说结婚后我家乡里亲戚找我借10万盖房,我自己的钱,不打欠条,你愿不愿意,她迟疑了。

更何况,我是不想要那么多的琐事,就想简简单单,每个人家里都有穷亲戚,但这不是不打欠条的借口,我不是慈善机构。已经无息借,算得上仁至义尽,你看马伊琍但采访,还是按照银行利息去借亲戚,她们应该不差钱吧,我只想表达,思想上的差异而已。

A女不是不好,很勤劳,工作也不是稳定的国企,万一生病下岗急需用钱怎么办?帮人可以,但必须要有保障,爱他人前,请先考虑自家老小。

咖啡女人 博士二年级
流楼地cake发表于 2021-10-05 15:43 你家是不是房产,存款都给你老公了,你的婚房是不是你公婆出钱买的,若是,你小姑子每个月给500—1000就成,即使不给,你也没法去要。当然,若你公婆啥都没有给你老公,那么你小姑子才是不顾念亲情

我们结婚,是裸婚,没有买婚房,结婚办事的钱,也是我们自己挣的。公婆一直是享受型在过。没有存款。也没给我们买房。我们自己賺钱,自己买了两套房。房子,都在我名下。家里存款,也在我名下。老公每次给公婆钱,会同我商量,然后,我转给他们。小姑子,只顾他们的小日子。我自己也有一儿一女,主要我父母,不用我负担。弟弟调件好。

咖啡女人 博士二年级

我弟弟,我们家,姐姐家,只要是资金需要,一个电话,就把钱转过来了。没有打欠条。弟媳妇也蛮好。我们兄妹三个。关系一直这样。但老公家也是三个,他们家是没有金钱来往的。两个小姑子,不借钱给我们,我们也不借钱给他们。平时联络也不多。这可能跟父母教育有关。

咖啡女人发表于 2021-10-05 17:17 我弟弟,我们家,姐姐家,只要是资金需要,一个电话,就把钱转过来了。没有打欠条。弟媳妇也蛮好。我们兄妹三个。关系一直这样。但老公家也是三个,他们家是没有金钱来往的。两个小姑子,不借钱给我们,我们也不借钱 ...

每个人家庭环境不一样,你要找乡里穷亲戚借钱试试看,还有一万以内可以直接转至亲,但必须微信留言什么时候还,高于10000,*好还是打欠条吧。

这就是独生子与多子女家庭思想上的差异,不过还是说句,你的生活方式你开心就好,不可能要求其他人也和你一样,就像我不要求A女士思想和我一样,给她广阔的自由,我不想为了这事将来扯皮,婚前说清楚比较好。

dancepopo 硕士一年级

楼主见的层次都比较低,可能还是没有机会认识本地女孩吧

我感觉本地女孩都是女方家庭照顾小家庭多一些。为了女儿更舍得付出。

两人现在谈的也都是纸上谈兵,碰到现在什么都答应好好的,以后处处都按农村规矩来的也大有人在。先说点好的,等结了婚都变了。

你是我的天使328 初中二年级
流楼地cake发表于 2021-10-05 11:57 多子女家庭我不反感,也接受,我也从来没有想过另一半家庭经济上补助我什么,但我不会借钱不打欠条,更加不会拿一半存款无偿去借。我自己也要投资赚钱,也要顾及我的小家庭生活,你独立经济那很好,但能否独立 ...

我说我经济独立 ,你都能扯到我能不能独立到在武汉买房 独立抚养孩子上了,也是醉了!结婚是两个人想好以后一起努力奋斗,房子车子包括孩子都是两个一起努力有的,孩子也不是一个人能独立抚养长大的,如果结婚了还分的如此清楚,那结婚的意义在哪里?难道你结婚后还要和你老婆AA制?你这样不是在找伴侣,而是找搭伙过日子的人吧

caiheng 小学六年级

结婚这事儿是需要冲动的,你老想着房子,钱这些,活的太理性是搞不好的,我自己就是活生生的例子,虽然我比你要大的多。

caiheng发表于 2021-10-05 18:34 结婚这事儿是需要冲动的,你老想着房子,钱这些,活的太理性是搞不好的,我自己就是活生生的例子,虽然我比你要大的多。

我要是真看中这些,外码我压根不会见。再一个,我不借钱就是我看重钱?你在大街上拉一个30+的未婚女士问问,没有房子,工资只有三四千,她嫁不嫁。

我已经够不看重这些的了

追寻诗和远方 小学五年级

嘴上没要求,心里条条框框一大堆,劝你还是找本地的,家境环境相当的,家里同样有三套房,父母都有退休金的独生女,也不用担心外地人的穷亲戚跟你借钱,也不用担心外地丈母娘不能带孩子,也不用担心逢年过节走亲戚麻烦!免得找外地的,心里膈应,好像别人图你点儿啥!日子就是稀里糊涂过的,什么都算的那么清楚,跟谁都过不好

上一页
9/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载