江城车友
听海涛的声音 得意号
武汉思诺光电发表于 2023-05-09 11:30 回复 听海涛的声音 的帖子不要急慢慢来,国货还得国人支持,别人的东西可能暂时是比我们好,我们也在发力,也在努力。不支持可以,不要喷就行了。

用自己的血汗钱去支持这些厂家消费者真没这个义务。看了一下我的回复,大约是1年以前,如今威马基本倒了,蔚小理,小鹏和蔚来颓势尽显,有传出蔚来正在谈收购的消息。国内势头最好的比亚迪2022年公开盈利是166亿元左右,而期中新能源补贴合计约104.38亿元。我还是那个观点,这些厂家想撑过10年很难很难。

同等条件下优先支持国货是可以的。就像我的手机从mate2一直用到mate20,每发布一款买一款,但也就到20结束。等这批纯电车经历大洗牌,剩下的挺过来了,技术真的成熟了,到时候再支持都不迟,现在时机根本不成熟。当然有的人钱多,花20万买个车,就是玩,开个3-5年就换,那我这番话不适用。

本帖最后由听海涛的声音编辑
专治键盘侠 大学四年级

买国产的大聪明 哈哈哈哈哈哈哈

专治键盘侠 大学四年级
武汉思诺光电发表于 2023-05-09 11:30 回复 听海涛的声音 的帖子不要急慢慢来,国货还得国人支持,别人的东西可能暂时是比我们好,我们也在发力,也在努力。不支持可以,不要喷就行了。

所以你开的是国产车咯???

听海涛的声音 得意号

武汉思诺光电 初中一年级
听海涛的声音

你好!不要太激动,如果每个人都跟你想法一样,那国产车不是1辆都卖不出去了吗!那还谈什么国产汽车工业,我们不就总落后发达国家了吗!并且进口车出现质量问题也很多,只争对中国市场减配的车企也很多,国际上汽车有问题召回,不是也区别对待中国市场了吗!每个人都可以发表观点,我的意思是,不要争对国产车,放大了问题。 对不起,打扰了!

听海涛的声音 得意号
武汉思诺光电发表于 2023-05-11 11:46 回复 听海涛的声音 的帖子你好!不要太激动,如果每个人都跟你想法一样,那国产车不是1辆都卖不出去了吗!那还谈什么国产汽车工业,我们不就总落后发达国家了吗!并且进口车出现质量问题也很多,只争对中国市 ...

2015年以前,合资车基本是减配得多,这以后合资车全球车型基本都是一个质量体系,少许配置上的差异,主要是针对不同地区法规和用车习惯做的调整。之前区别对待中国市场召回的国际车企现在销量不是直线下滑了吗?这是应该的。有些“偷工减料”是由于本土国家标准实在落后,这种踩标准线的“技术降成本”不分中外车企哪个企业都在做。国产车20万左右的,大冰箱大彩电大沙发这些你看得见的地方绝对不会偷工减料,因为这些地方国产车缩水保证卖不出去,其他地方的偷工减料绝对是很厉害的,但一般没有相关行业的从业经验又绝对发现不了,哪怕你肉眼盯着看也发现不了。举个例子,某车企去年空调吹铝粉的事件,按说空调冷凝管这种东西都是多少年的成熟技术了,如果不是为了克扣点成本刻意改变铝管配方或者加工工艺怎么可能有氧化铝铝粉脱落,这个小细节可以反映出厂家在细节成本上克扣到什么程度。有的车企,进口钢板换国产钢板那一般外行怎么看得出来?肉眼盯着看也不可能知道有什么差异。有的车企连扎带供应商都换,就为了降低几厘几分的利润,但这个扎带对强度和耐候是有要求的,老扎带可以抗零下20度的低温10年不变脆,新的扎带在生产线上拉猛点就断了,一般外行能知道吗?如果你是生产加工行业从业者,又是汽车行业供应商,你就知道东风本田和东风自己的零部件要求差异有多大,尽管大部分人都觉得人家在偷工减料,广汽丰田,东风本田的供应同样的零部件要求比国产的车企要求高很多。甚至有的新供应商会以自己成为广汽丰田的供应商做为宣传,就像有的电子厂成为oppo,华为,苹果的供应商一样,进行宣传。当然,我这只是随便说几点,你认可也好,不认可也无所谓,我也没一丝一毫激动,别误会。

国产车总得有人买,不然合资车得多贵,但我不会为情怀买单。国产车这10年在进步,但是别人一样在进步,而且幅度还真未必你咱小,动不动就提弯道超车,动不动就宣传自己“XX万以内最好的XXX”蛮让人恶心的。

本帖最后由听海涛的声音编辑
听海涛的声音 得意号

内容被自动屏蔽

鹅。录 初中三年级
emilyhjx发表于 2022-04-12 22:21 我们一直在维权,奈何小鹏就像空气一样,看不见摸不着,无论你怎么投诉发帖找媒体,他们就是没有总部或者厂家的人过来跟我们解决这件事情,没办法我找了武汉交通广播,还好电台能跟踪报道我们的事情,昨天我们一起去 ...

哈哈,整好。谈不过是封口费,换车不退钱的意思。

alesha1984 大学三年级

蹲后续,有换电动车的打算……

把苹果咬哭了 大学二年级

什么年代了,还在崇洋媚外?

sunzuqiang 小学六年级
听海涛的声音

不懂瞎BB,60 70后吧?还崇洋媚外呢?你有种别买国货

听海涛的声音 得意号
sunzuqiang发表于 2023-08-09 17:51 回复 听海涛的声音 的帖子不懂瞎BB,60 70后吧?还崇洋媚外呢?你有种别买国货

不才,曾经汽车研发工程师。我自己买汽车的确是能合资不买国产,就不买国货咋了?我花我自己的钱未必还需要你乐意?

余文杰 大学一年级

敢买国产车,勇士

余文杰 大学一年级
sunzuqiang发表于 2023-08-09 17:51 回复 听海涛的声音 的帖子不懂瞎BB,60 70后吧?还崇洋媚外呢?你有种别买国货

没错,国货都是卖给智商低下的人的。

武汉量子金融 初中二年级

电车只是油车无法完成行业弯道超车,相关部门强推出来的产物,因为没有标准,加上国内市场大,标准都是相关部门说了算,最后劣币驱逐良币,说起油车时间也不短了,也有几十年了,还不是那个鸟样,电车就是智商税,主机厂虽然换了不少玩家,但做配套的还不是哪些,国人缺乏工匠精神,奉行的都是差不多主义,做不好精密制造

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载