生活杂谈

公司更换名称,要员工先签离职协议,再签新的合同,工龄和其他待遇一概不提,这合法吗?

27回复 阅读 7846

RT,朋友在现在公司工作快2年,公司于几个月前更换了新的名称,但是一直没有跟员工签新的劳动合同。现在人事突然找老员工签离职协议,对于工龄年假等也没有任何说法,有可能就是重新算起。这样合理吗?请问各位大神有何应对之策?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泼墨山水 大学一年级

我们之前遇上过,重新签合同,没听说要先离职

野原新之助之动感光波 初中二年级

合法 只要没有让你被迫离职就合法 你有本事就去问他们年薪假、跟年金奖励的问题 如果没有本事 就憋着 。因为公司本身规定 新的公司营业执照 签订新的合同是正常的, 然后公司有权是可以不发年金奖励 跟年假的 口头上说有年假 实际上没有正常,。我说的是私企。 如果你们是工厂之内 或者其他铁饭碗 才有资格去讨论这个。

涵哥 大学三年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2022-11-02 12:02 RT,朋友在现在公司工作快2年,公司于几个月前更换了新的名称,但是一直没有跟员工签新的劳动合同。现在人事突然找老员工签离职协议,对于工龄和年假等也没有任何说法,有可能就是重新算起。这样合理吗?请问各 ...

得意上面问了也找不到准确的答案的,找劳动局问一下,电话自己在网上找一下.蛮简单的事情搞这复杂!

好运小雪宝 硕士一年级

这个是合法流程,公司更名,劳动合同就失效了,需和老的名称公司先解除劳动合同和新的公司就是更名的,签订劳动合同,但是工龄和年假等就会失效,

若在意这些可以让公司让你休年假或者换成钱给你,工龄是无法到新公司延续保留的,可以找公司要赔付,当然真的每项都按照法律法规来,公司肯定让你滚球了,哈哈哈哈

印度先生 博士一年级

私企就不用问了

jameswuhan 博士二年级

重点!

如果公司只是更名, 公司所有责权都不会变, 你原先的劳动合同依然有效, 不必重签劳动合同。

公司就是在玩巧, 你离职后重新签合同, 社保工龄均可从0开始算, 届时投诉就难了。

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
jameswuhan发表于 2022-11-02 16:30 重点! 如果公司只是更名, 公司所有责权都不会变, 你原先的劳动合同依然有效, 不必重签劳动合同。 公司就是在玩巧, 你离职后重新签合同, 社保工龄均可从0开始算, 届时投诉就难了。

感觉就是在变相劝退?

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
涵哥发表于 2022-11-02 14:48 得意上面问了也找不到准确的答案的,找劳动局问一下,电话自己在网上找一下.蛮简单的事情搞这复杂!

好滴 谢谢哈

咔咔lzu 初中三年级

民营企业工龄有毛用

顶多扯皮时影响经济补偿金

还是得看社保住房公积金缴交情况

jjie027 超级意粉
喵喵爱吃鱼123

这个事情就是要翻脸才能谈清楚的。 正常公司是不会做这些烂屁眼的事情。先补偿,再续签劳动合同,附件注明延续前公司的工作年限!不然直接劳动仲裁。  反正公司就是准备洗牌

烧麦 版主
jjie027发表于 2022-11-02 21:01 回复 喵喵爱吃鱼123 的帖子这个事情就是要翻脸才能谈清楚的。 正常公司是不会做这些烂屁眼的事情。先补偿,再续签劳动合同,附件注明延续前公司的工作年限!不然直接劳动仲裁。  反正公司就是 ...

公司在经营过程中,肯定会遇到企业名称变更,或业务划分,组建新公司等手续。首先要签订 劳动合同转签的协议书 ,协议书中明确 原因,薪酬,岗位,工龄,职位等级,福利 等相关信息。待转签协议书生效后,可以再办理离职手续,签订新劳动合同。

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

沙罗叔叔 小学一年级

不合法 但是也没啥用

kusunoki 大学三年级

重新签合同,但是注明承认之前的工龄。

Nicozzf 博士一年级

一般是重签合同把。。。 先签离职就有点扯了

串串串 小学三年级
肉肉快走我要瘦发表于 2022-11-02 15:29 这个是合法流程,公司更名,劳动合同就失效了,需和老的名称公司先解除劳动合同和新的公司就是更名的,签订劳动合同,但是工龄和年假等就会失效,若在意这些可以让公司让你休年假或者换成钱给你,工龄是无法到新公司 ...

不对,公司更名不影响工龄和年假至少我考初会时,刘忠老师是那样讲的

jetwoo 初中一年级

只要公司统一的社会信用代码不变,就算变更名称和法人,都不需要重新签订合同的,公司这样操作有猫腻。我以前公司就换了法人和公司名称,也没有告知员工要重新签订合同,以前合同一样有效,就是仲裁都认可以前劳动合同吗

天下无双 博士后

要弄清是更名了 还是新注册的公司

要求合同把工龄加上

天下无双 博士后
咔咔lzu

现在就是补偿金   签新合同后直接让你滚蛋   不用赔了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠