意粉咵房
喻家山之癫 高中三年级
panpanhero发表于 2023-05-04 12:51 再谈一点现实。我老板的娃就读小学是洪山顶级的,他说别的家长太有钱了,他不得不砸钱维护孩子的伙伴圈。学生间的礼品和庆祝活动频繁,家长自费承担公共费用,班级之间形成了圈层。高中还能按成绩挺腰板,但小 ...

冒昧问一句,洪山有啥顶级小学?

panpanhero 高中三年级
天楚承泽发表于 2023-05-04 12:05 纵观所有富豪、高官,他们几乎都是经历两三代人以上的努力才能达到如今之成就。那么,作为普通人,从五线小农村考上一二线城市的大学,再留在一二线城市工作,本身就是一个阶层的跨越。读书,确实有一部分天分, ...

我提到洪山顶级小学,有个人抬杠说洪山没顶级小学。按他的说法,洪山不存在学区房。 其实你这个说法也是挺抬杠的,除了好学校就是调皮学生的渣班。

说实话,小学谈学习氛围这个说法就可笑,抹灭儿童天性,孩子再大一点肯定崩溃。

乱马 高中一年级
辛超发表于 2023-05-04 13:50 回复 乱马 的帖子不要贩卖焦虑,个人自己考虑

3万一平就焦虑了?帝斯曼得6万呢,好好赚钱别上网

天楚承泽发表于 2023-05-04 12:05 纵观所有富豪、高官,他们几乎都是经历两三代人以上的努力才能达到如今之成就。那么,作为普通人,从五线小农村考上一二线城市的大学,再留在一二线城市工作,本身就是一个阶层的跨越。读书,确实有一部分天分, ...

现在三代独生,连生三代儿子的概率才1/8。儿子娶个伏地魔,女儿嫁个倪哥,几代人的努力都废了。三代起家所以要买学区房打基础,显得很梦幻。

wxlsummer 大学四年级

想学区房读完再赚一笔,估计时代过去了,把学区房看成是教育投资,花钱买教育很正常,任何优质资源都是有价的。可以在学区房和读民办优质学校之间衡量下。反正我周围同事选择是一半一半的。

zp2014 初中一年级
panpanhero发表于 2023-05-04 12:51 再谈一点现实。我老板的娃就读小学是洪山顶级的,他说别的家长太有钱了,他不得不砸钱维护孩子的伙伴圈。学生间的礼品和庆祝活动频繁,家长自费承担公共费用,班级之间形成了圈层。高中还能按成绩挺腰板,但小 ...

应该读的私立学校吧,公立学校再怎么圈存也用不上砸钱这个词吧。身边有朋友小孩在武汉小学读,家长感觉还挺好的,学习氛围好,老师很负责,小孩也都很自觉。没听说砸钱了,但也有可能砸了我不知道吧

西雅图天空 硕士三年级
zp2014发表于 2023-05-04 11:57 如果觉得做啥都改变不了,那就继续按照你的想法来吧。看看你周围过的稍微强点的是不是80%都是通过读书换来的,再看看你周围过的不是那么如意的,对比下就知道了。按你说的有钱人有后路,有后路别人还在努力学习, ...

我70后,身边有钱同学家里成绩很差的伢全都送国外了,家里有资源找路子能进很好的单位一世无忧。家境一般的那就只能是打苦力混个温饱,别个读书就是混个学历,现在能改变命运的,我周围是没有,肯定的说穷人的命运90%还是穷人。

还有10%能乌鸦变凤凰的看来全在得意房版里,上个学区房就能上985.211飞上枝头,也是很神奇了。

乱马 高中一年级
panpanhero发表于 2023-05-04 14:52 现在三代独生,连生三代儿子的概率才1/8。儿子娶个伏地魔,女儿嫁个倪哥,几代人的努力都废了。三代起家所以要买学区房打基础,显得很梦幻。

睁眼好好看看北京的学区房什么价

喻家山之癫 高中三年级
panpanhero发表于 2023-05-04 14:43 我提到洪山顶级小学,有个人抬杠说洪山没顶级小学。按他的说法,洪山不存在学区房。 其实你这个说法也是挺抬杠的,除了好学校就是调皮学生的渣班。说实话,小学谈学习氛围这个说法就可笑,抹灭儿童天 ...

我其实只是很好奇洪山有啥顶级小学?而且还是有砸钱氛围的顶级小学。鄙人不才,对武汉公立小学及部分私立都略有了解,身边朋友最不济也读的鲁巷小学(不是说鲁巷小学不好,只是鲁小的门槛相对较低),所以想知道你老板是不是在忽悠你来显摆自己的娃进入了上流社会。

喻家山之癫 高中三年级
西雅图天空发表于 2023-05-04 15:18   我70后,身边有钱同学家里成绩很差的伢全都送国外了,家里有资源找路子能进很好的单位一世无忧。家境一般的那就只能是打苦力混个温饱,别个读书就是混个学历,现在能改变命运的,我周围是没有, ...

其实能理解观念的偏差,毕竟差个十年以上,形势不一样。其实我相信买学区房的绝大多数家长是为了确保下限,并不是觉得买了套房子就能读92。

leo959 初中三年级
西雅图天空

你这人蛮搞笑啊,你也知道有钱人会把孩子送出国,这不也是为教育投资,出国深造一下方便回来发展或者留在国外,实在烂泥扶不上墙的只能找找关系花钱塞进去,说明商人更注重对孩子的培养啊。普通中产也想培养下,搞个好点学区或者上点培训班,能力更大点的也可以送个韩国日本,在你眼里这种方式就是SB?说穿你就是内心自卑的双标货,两种方式都实现不了,只能苦哈哈的吹捧有钱人,以为自己跟他们是同一阶级。

我不想说详细,他给我们说点幸福的苦恼,用不着被网上路人甲扒隐私。说他炫耀可能有点。说他忽悠和显摆进上流社会这种说法就显得你心态挺容易崩的。

北京学区房价高跟你,跟我,有什么关系?

寒江雪2153 初中二年级

以前读书是可以改变命运,因为录取率低啊,大学录取率4%-5%左右。

现在录取率达95%以上了,大学生不值钱了。985毕业才算稀缺。

买了学区房,考上985录取率有多少?即使考上985,专业不好的也只有3000-4000

我同意楼主的说法:学习除了努力外,还是考天赋的。

喻家山之癫 高中三年级
panpanhero发表于 2023-05-04 16:13 我不想说详细,他给我们说点幸福的苦恼,用不着被网上路人甲扒隐私。说他炫耀可能有点。说他忽悠和显摆进上流社会这种说法就显得你心态挺容易崩的。

在下身边连爱莎的娃都有,还能被你所谓的洪山区顶级学校给崩了?你们老板本意可能是只想炫耀,没想忽悠,结果你当真了,然后到网上以此为例说一众买学区房的家长是XX。。只能这么说,这些家长是不是XX不好说,你大概率是没学区房的,估计也还没娃

cheven 大学四年级

武汉的户籍新增适龄入学儿童,已经从12万多下降到6万多。

西雅图天空发表于 2023-05-04 07:49 大多数人的命运在出生时就已经注定了,富官三代别人有钱学,就是玩没压力,学不学得出来都是有家产要继承的,别人的起点就是你的终点,你一普通人有多少钱去模仿富官三代?

没想到2023年了,还能见到这么反智的。告诉你人类社会一个基本规律,那就是会有上升通道。这样的社会才有基本的活力。缺乏上升通道的社会组织,是没有活力的,因为优秀人才选拔不出来。

改开前就是因为缺乏上升通道,只有少部分人推荐上学或者通过参军提干的上升通道,社会发展缓慢。改开后读书成为主要的上升通道。2000年后,经济大发展,网络大发展,市场也成为上升通道。

但是在现在这个时代,读书仍旧是最主要的上升通道。

就在周公子还在洋洋得意的时候,却连编制都搞不到,人家清北的毕业生,已经通过选调生走向核心部门了。

西雅图天空发表于 2023-05-04 15:18   我70后,身边有钱同学家里成绩很差的伢全都送国外了,家里有资源找路子能进很好的单位一世无忧。家境一般的那就只能是打苦力混个温饱,别个读书就是混个学历,现在能改变命运的,我周围是没有, ...

找路子进个好单位就自鸣得意,知道985毕业生都去哪儿了?你去看看湖北省组 织部的选调生都是哪儿的?

喻家山之癫发表于 2023-05-04 16:47 在下身边连爱莎的娃都有,还能被你所谓的洪山区顶级学校给崩了?你们老板本意可能是只想炫耀,没想忽悠,结果你当真了,然后到网上以此为例说一众买学区房的家长是XX。。只能这么说,这些家长是不是XX不好说 ...

华师附小就是洪山区的

ngawower 博士一年级

得意还能因为读书有没有用吵起来是我没想到的 与其说读书没用 不如说读书读不进去还读没用 这种人是天量 同样也有天量通过读书改变自己或者家族命运的人 所以这个话题永远都会公说公有理婆说婆有理 每个年龄阶段都有适合做的事情 不读大学提前进入社会你一般只会从事下限很低的工作 最后可能一辈子都只能从事这种工作 但是一旦你踩着别人肩膀拿到了985的文凭 会多不少高成长的入职机会 你通过读书还能提高的学习能力和眼界暂且不谈 仅仅是为了提高人生高上限门票也是值得 所以我个人认为作为一个称职的父母 应该用最大努力帮想好好读书孩子获得以后人生的高上限 不过现实情况是很多家长有心孩子没心 应付式学习2边都累 家长还硬着头皮上房子 自己一身债活的累 孩子 童年也没了 双输的结局 最后孩子和那些初中毕业的一个起跑线 这孩子最后说读书没用估计也是发自内心的肺腑之言

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载