意粉咵房
cheven 大学四年级
panpanhero发表于 2023-05-05 16:04 就像医生不承认挂号黄牛,老师也不愿承认自身行业糟粕。我这个帖子里之前有人谈到985才能成为选调生,我觉得这个读书目标已经很侮辱了读书的愿景。 这社会,毕业生里有点精气神的,谁愿意当选调生,谁愿意应 ...

呵呵,成为选调生的目标就是侮辱了读书的愿景啊?人家选调生是组织部的干部后备。我认识的几个选调生现在都是实职处级干部,为***为社会贡献自己的力量,精气神不比你那些“读书不行找关系进个好单位”的强一万倍?找关系,编制都搞不到,好意思提精气神?

喻家山之癫 高中三年级
panpanhero发表于 2023-05-05 16:04 就像医生不承认挂号黄牛,老师也不愿承认自身行业糟粕。我这个帖子里之前有人谈到985才能成为选调生,我觉得这个读书目标已经很侮辱了读书的愿景。 这社会,毕业生里有点精气神的,谁愿意当选调生,谁愿意应 ...

这不你先显摆你身边那么多硕士,还有几个博士吗?我只不过是告诉你,你身边那些歪瓜裂枣不足以让你挂在嘴边卖弄,更不谈你自己也就硕士毕业而已了。至于人家毕业之后去干啥,你一打工的看不起人家选调生,这点我是没看懂,清北的都那么多挤破头皮去走各级选调和人才引进,门槛和竞争激烈程度可比你打工拿那几个钢镚高多了。

celine麦麦 大学三年级
zp2014发表于 2023-05-02 20:44 以后估计都是学校求学生去上学,现在还在建学校还在扩建校区,真是不看数据就瞎搞,建议决策者来得意学习下

呵呵,我看你才是要去学习下,猪油不过手,哪里来的油?

panpanhero 高中三年级
喻家山之癫发表于 2023-05-06 08:01 这不你先显摆你身边那么多硕士,还有几个博士吗?我只不过是告诉你,你身边那些歪瓜裂枣不足以让你挂在嘴边卖弄,更不谈你自己也就硕士毕业而已了。至于人家毕业之后去干啥,你一打工的看不起人家选调生,这点我 ...

哈哈,歪瓜裂枣这个词我忍住没用,斟酌了一下,只是说体制内的很弱。

体制内带学生的,当人民公仆的,的确是有惯有的傲慢,把纳税人搞科技的人叫歪瓜裂枣。你这番话,我要是有心,完全可扒了你,投诉你, 你是真的挺可怜的。

cheven发表于 2023-05-05 20:54 呵呵,成为选调生的目标就是侮辱了读书的愿景啊?人家选调生是组织部的干部后备。我认识的几个选调生现在都是实职处级干部,为***为社会贡献自己的力量,精气神不比你那些“读书不行找关系进个好单位”的强一 ...

你认识哪几个选调生处级的?要不说一个查查学习专业和毕业论文先。

我瞧不起的是理工科等学生,临到头跑去当选调生。人生目标一开始就是当官,还不够可耻可悲?人人当官,谁来交税?

其次我没说过,也没推崇过找关系进单位,我从央企离职,也是因为子弟员工太多,近亲繁殖严重。倒是楼上喻家山这个网友挺喜欢炫这套,比如嘚瑟子弟学校啥的。

你看不明白帖子,也不要泼脏水好吧。

吃着奶水骂娘,你可真是个极品。作为华科体系的子弟,享受着财政拨款的好处,瞧不起打工人,臭打工人不配跟选调生比对吧。

华科一年培养上万的歪瓜裂枣,只有少数进体制的才是精品,对吧。

子弟学校的老师和学生,人为还是体制好,劳动那是牛马做的事。

你这个例子完美符合我对学区房,子弟学校,体制内的固有印象。 明明就是个蛀虫,还喜欢一套一套的。

得意-乐乐 大学四年级

读书并不能改变什么 没看到网上一个小女孩问舅舅大学毕业工资 比较之下还是决定学摊煎饼嘛 小孩子都这么现实了

sh2010james 大学一年级
zp2014发表于 2023-05-03 20:12 那你要普通家庭干嘛?躺平?不生?读书是最简单最能看的见途径,不能改变阶层,目前还是能够改变命运的。如果你属于普通家庭,不要愤青了,没用的。知识不是不能改变命运是自己本身掌握的知识改变不了命运!好好 ...

他的层次一看就很低。我举两个例子:我家房子这些年增值几百万,但我还是觉得读书是最划算的投资。我同学怀揣一百多块从大西北贫困县来武汉读书,助学金读完大学,现在深圳两套房,身价过千万。

喻家山之癫 高中三年级
panpanhero发表于 2023-05-06 11:19 你认识哪几个选调生处级的?要不说一个查查学习专业和毕业论文先。 我瞧不起的是理工科等学生,临到头跑去当选调生。人生目标一开始就是当官,还不够可耻可悲?人人当官,谁来交税?其次我没说过,也没推 ...

你这撒泼打滚的技术应该是祖传的吧?你显摆老板的娃读的顶级学校,又显摆身边的同事学历多高,同时也鄙视一下选调生公务员和老师,认为这类人没能力。当我一一给你还回去之后,你又开始讲体制内的傲慢;从鄙视人家买学区房给娃读书到认为我得瑟娃读子弟学校。。。这撒泼打滚的技术没个五六代人的沉淀还真练不出来。照你这意思,你的娃以后就该读差的学校,越差越说明水平。毕竟,学区房你买不起也不愿买,子弟校你进不去,那就只有渣校可选了。作为父亲,你也是够差劲的了

喻家山之癫发表于 2023-05-07 11:58 你这撒泼打滚的技术应该是祖传的吧?你显摆老板的娃读的顶级学校,又显摆身边的同事学历多高,同时也鄙视一下选调生公务员和老师,认为这类人没能力。当我一一给你还回去之后,你又开始讲体制内的傲慢;从鄙视人 ...

你就拉倒吧。我们普通中小学读出来的985硕士,从事科技行业,清清白白的纳税人。被你这种混子弟学校,在教育体系内当蛀虫叫歪瓜裂枣。 我讲点事实教育黑暗面,还要被泼脏水。我孩子读不到好学校,我当父亲不合格,谢谢啊。 要被你这种蛀虫称赞我会觉得可耻的。

X10NGWU 硕士二年级

还是老问题 你理解的学区房跟买学区房的人理解的学区房不是一个学区房

shenlijun1986 初中三年级
西雅图天空

说这多废话干啥,读书不能改变命运,阶层僵化,底层如何都不能改变,那就推翻重来,滚滚历史几千年,都是这么来的。当历史车轮到来,就算在如崇祯那么勤政,依然只能完蛋,不要过分相信个人能力能改变和控制世界。你说的那些二代,三代如果鱼肉底层,等着他们和他们后代的要么是跑路,要么如福王一样被做成“福禄宴”。周而复始。

艾小痴 初中三年级

阶层固化,读书是为数不多且成本低的破圈途径,而穷人没有条件在其他方面发力,更需要学区来拉高哪怕一丁点起点,就像人越穷越爱买彩票一样。

求助转学 初中一年级
艾小痴发表于 2023-05-08 18:49 阶层固化,读书是为数不多且成本低的破圈途径,而穷人没有条件在其他方面发力,更需要学区来拉高哪怕一丁点起点,就像人越穷越爱买彩票一样。

买股票

咖啡女人 博士二年级

哎。没有的想有,有的不屑。就像学校的老师,几代人可以读里面的幼儿园小学初中,可以省很多心,不用花钱买学区房,不用托关系。部队的,又是待遇很好,每天车接车送。这些都是我们普通人享受不到的待遇。那就只能努力搬砖挣钱,买学区房。要有学上,有房住。一代人努力了,下代人真是可以享受到的。最近在看学校门口的看房子92年的,房龄三十多了,可还是想买。因为上学,步行5分钟。而不是现在,每天开车20分钟去上学,早早起,早出门,晚了,堵车,那就是40分钟加的堵车。

foxon8577 大学一年级
panpanhero

以全国出生人口得出了这个观点,论据与结论之间的逻辑分析列?好好分析分析吧

elizabeth113 初中三年级
panpanhero

确实,我的刚抛

从光 小学一年级
西雅图天空

你的观点没有问题,我也赞同,不过对于普通人来讲,读书总比不读书要强的。

cheven 大学四年级
panpanhero发表于 2023-05-06 11:19 你认识哪几个选调生处级的?要不说一个查查学习专业和毕业论文先。 我瞧不起的是理工科等学生,临到头跑去当选调生。人生目标一开始就是当官,还不够可耻可悲?人人当官,谁来交税?其次我没说过,也没推 ...

你逗不逗,还要给你查一下?你贵姓啊?

你瞧得起瞧不起有啥关系吗?人人当官?你还真是想得美呢,湖北省在武汉的定向选调,仅限985,还能给你人人当官?

对了,忘记告诉你,不仅仅要求985哟,还要求本科就是985噢,非985本科考研究生考到985的不够格呢。

光影快乐 小学二年级

小学,初中,高中在一起,随便租,而且大把的人租

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载