备孕好孕

【得意第二届“准妈妈”温馨备孕日记】俏护士的小龙女(完结篇:艰辛的顺产日记)

285回复 阅读 62383

本帖Z后由 xieling0526 于 2012-4-23 11:41 编辑

好吧,还是按惯例先简单的说说背景吧

小女子,女,86年生现年25岁

武汉青山人士,一名翘护士

由于工作性质经常倒班,经常熬夜

本人生活圈较窄,可以被称为宅女

老李,男,85年生现年26岁

武汉汉口人士,一名设计师

由于家庭性质,经常陪着倒班,陪着熬夜

老李不抽烟,不喝酒,不打牌,家务事半包,可以被称为好老公

于2010年5月21日正式结为法定夫妇,到目前为止2人仍未与公婆合住,正在享受二人世界

话说备孕的蒙想,是从今年年初开始有的,哥哥姐姐都是怀的怀,同事都是生的生,老人长辈都是含沙射影的问候,论坛网站铺天盖地的涉及,我俩不知不觉中就萌发想要小宝宝的冲动了。本来都一致达成协议了,等咱们攒够了教育基金再打算后辈的事,可是方方面面的压力都聚集过来的时候,偶尔看到可爱小BABY的时候,我就开始动心了,我开始不自觉的关注备所有与怀孕相关的话题,而老李也在我一次无意中发现他也在偷偷的看备孕小诀窍,就这样,我们摊开了我们幸福的备孕路程。

备孕楼梯

幻想,彷徨,激动的那三天—————————————— 122楼

孕2个月我请了病假—————————————————— 123楼

孕期读物——————————————————————— 124楼

孕十二周,我大声宣布了——————————————— 125楼

孕前三个月,戒戒戒;孕60天拿到了官方证明————— 131楼

孕反应的前三个月——————————————————— 136楼

妇幼

妇幼产检项目和费用清单——————————————142楼

对市妇幼的评价——————————————————— 145楼

孕中期楼梯

平淡的孕四月—————————————————————165楼

幸福的孕五月—————————————————————172楼

宝宝四维照片———————————————————— 178楼

其他

情人节,孕妇的悲哀————————————————— 180楼

情人节过后,天空一片晴朗——————————————197楼

胎梦之梦见吃西瓜—————————————————— 210楼

甜蜜孕照——————————————————————— 211楼

孕晚期楼梯

臃肿的孕七月———————————————————— 206楼

你的宝宝在肚子里喜欢打嗝吗———————————— 207楼

夜半惊魂,第一次炸胡———————————————— 208楼

懒散的孕八月—————————————————————209楼

35周——宝宝横位了————————————————— 225楼

痛苦的膝胸卧位操—————————————————— 231楼

字节过多,剩下楼梯编辑在17楼,谢谢关注!

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

猪娃娃 大学一年级

好也是呀

lzqly2008 禁止发言

内容被自动屏蔽

米拉的夏天 硕士三年级

顶一个 祝好孕

金毛多多 大学四年级

革命尚未成功,同志仍须奋力

珍惜眼前人 大学三年级

嘿嘿

思思哈密瓜丶 硕士二年级

祝你好孕哦!

麦兜偷偷笑 初中一年级

顶一下,祝好孕!

三圈圈 高中二年级

祝好孕哦~~

我爱洋洋 博士一年级

祝你好孕

victory_sl 大学四年级

和我同学一样也~也是青山的护士!哈哈哈~~~~~~~~她也在准备要宝宝哦!

112255 超级意粉

还没完吧 快继续呀

iwuhaitang 博士二年级

回顾那时候,是个艰难的过程,呵呵。

蓝色咏叹 高中二年级

祝 楼主好孕`

火虎 超级意粉

一天三次。。。一月不休息。应该能怀上。。。

julie851026 大学一年级

祝好孕啊

xieling0526 高中一年级

本帖Z后由 xieling0526 于 2012-4-23 11:39 编辑

孕晚期楼梯

紧张的孕九月————————————————— 241楼

倒计时——12天—————————————————243楼

发作前——紧急预案———————————————249楼

艰辛的顺产日记———————————————254,255楼

帖子已经全部更新完毕,谢谢大家关注!

孕前准备

和别人一样,80后的人们一定不会忘记孕前准备,经过我深思熟虑以后,以自己和宝宝身体健康为原则,以省钱为目标,以自己在医院工作为便捷的条件,我下定决心,今年一定要种个健康的小龙种子来。

关于叶酸 三月一日我和老李开始吃善存,从补充各个微量元素做起。我仅吃了一个月,四月一日开始换吃叶酸,关于叶酸,相信每个备孕的人都有自己的一套想法,每个人都有自己看待事物的思维,我个人认为,叶酸只是孕前防畸的一个预防作用的药品,所以没有买进口药物,自己本院的医生也一再推荐使用北大制药的斯利安,本人也就买了为期3个月的斯利安,由于我每个月的例假也不是那么的准时,间隔30到40天不等,所以到目前为止也没有发现它会有多大的影响月经周期。老李呢,也在我每天的督促下继续吃善存补充微量元素。

关于智齿 结婚那天婆婆就告诉我牙齿清洁对于人的重要性,智齿对于孕妇的危害性,所以,在三月一号,我毫不由于的选择了拔除跟随我10几年让我年年疼的死去活来的智齿,虽然我是学医的,可以前是想都没有想过自己还有这样一番胆子,又让我不禁感叹母爱的伟大。

关于美颜 我是有自知之明的,虽然我并不美艳,但是爱美之心是人皆有之的,我可以大胆的说我是个及其爱美的人,要我将来在孕期不化妆已经是在我身上刮了一块肉了,要我将来不画眉,我还不如死了,于是三月八号,妇女节,在妈妈的陪同下,我忍痛去秀了个眉,虽然很疼很疼,但至少可以保证让我在孕期有个眉毛啊。

老公都佩服我干劲大,我自认为我自己能做的都已经做足了,我自认我自己那部分已经准备好了,谁知后面的事情,让我头疼,心更疼。待续

家有小豆 大学一年级

祝好孕哦!

萌宝她妈 硕士三年级

还有几天生

祝你好孕~~

wenenglebin 初中二年级

下文呐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物