宠物花草
最爱糖糖 硕士三年级
abcde123发表于 2011-7-28 16:32 你说的我赞同。我的狗狗已经快养不下去,JC这星期已经找到我家二次,必须送走,不然杀,可是我到现在也找不 ...

8年的狗狗 为什么不继续养 JC找他什么情况

他是没办证 还是咬人

我觉得这个还是要分析原因

我只是针对那些无奈的人 在无法继续饲养自己宝贝的时候选择安乐

不过8年了 狗狗来说 已经是件非常幸福的事

相信你跟他也是灰常有感情 不会情愿做伤害他的事

所以不管你选择做什么 (只要不是不要他) 我都支持你

最爱糖糖 硕士三年级
魁克猪.我爱你发表于 2011-7-28 22:13 我的思想也很偏激....有可能的话.我会把魁克一直养到老死为止...

那些说给狗狗找个好主人的人

我有点想笑

我想说的是

连自己都不能指望你还准备指望谁?

转手绝对不是一个可靠的方法

当然我不排除有人真的是对你狗狗好

但是你能保证好多久

如果10个转的有6个可以保证把他养到老养到死

我收回帖子 收回我说的全部的话

猪妈妈

谢谢你的支持

我想我跟你想法是一致的

最爱糖糖 硕士三年级
koji发表于 2011-7-28 22:47 有点偏激了,,养不了就安乐,,其实狗狗还想活啊。。。。我家狗狗除非是它病的很痛苦,其他的事情我不会安 ...

你看下前提

你也说除非他病的很痛苦

但是如果你工作的原因

家里要生小孩原因等等无法再养他了

你有没有想过怎么处理他

不要说 你会坚持继续养

不要说 你会给他找个好主人

不要说你没想过

那你想想再说吧

我并不是一味支持安乐

我如果争取的到的 我会给糖糖一辈子的幸福

不是每一个人 争取到的能力 都是一样的

有的人只能养它3-5年 有的人更少

有的人可以养他一辈子

所以 你不确定的事 做了再说

PS 我家糖糖 --小哈 超级调皮 目前5岁+

养他我花了比其他乖狗狗多3倍的精力和时间

但是我绝不后悔 而且会坚持到Z后

后面的事 谁也说不好

我今年29

前年结婚

目前不打算要小孩

不知道过2年会怎么样

但是我不会考虑把糖糖送人的

象小哈 不可能会有第2个主人象我这么关心他 把他照顾的这么好了

他也不会对第2个人象对我这么好了

感情是相互的

不是你主动放弃 给他找更好的 他就会跟随的

是的 安乐不是他想要的

离开你也不是他想要的 你说呢??

最爱糖糖 硕士三年级
玩美-小爱发表于 2011-7-28 22:58 我不同意因为个人原因去结束狗狗的生命

其实我也不同意 你有更好的建议没? 呵呵

arwn67 初中一年级

本帖Z后由 arwn67 于 2011-7-29 11:06 编辑

如果它得了不治之病非常痛苦那么安乐或许是能够接受的,但如果它是健康的,却因为各种原因不能再养又找不到可以放心转交的人,与其让它们流浪或是去新家并不快乐而安乐,从理智上来说,也许是对的,但也会一辈子良心不安的。

最爱糖糖 硕士三年级
KOYANGYI发表于 2011-7-29 00:25 如果有动物保护法,狗狗安乐就不能以个人意志为转移。

如果有动物保护法 至少就不会有打狗队了

把狗狗 安乐 埋藏 缅怀

至少是个教训

总比被人吃掉强 0-0

现在就是太多的人动不动就想养 养了以后发现自己没能力

动物的无控制繁殖又严重

真正的动物法要管理的地方非常多

要是法律真的出来了 安乐我觉得就真的是安乐了

在ZG 未来N年 估计都不可能有这个法

其实我觉得猪也很可爱 但是我们生活中缺少不鸟猪肉

啊``拿什么拯救你 动物们```

最爱糖糖 硕士三年级
arwn67发表于 2011-7-29 10:11 如果它得了不治之病非常痛苦那么安乐或许是能够接受的,但如果它是健康的,却因为各种原因不能再养又找不到 ...

你说到我心里去了

就是让那个他记住这个 教训

不要轻言养他

不要轻易承担责任

这个责任 不是谁都可以付的起的

想清楚 做决定 考虑好 再继续吧

未来我希望有更多有担当的主人和自己的宝贝幸福开心的生活在地球上 0-0

毕竟狗狗有生活下去的权利,可成年的狗狗要找到真正爱它并会善待它一生的新家,估计是比较难的。毕竟喜欢从小养起的人更多。

最爱糖糖 硕士三年级
arwn67发表于 2011-7-29 10:11 如果它得了不治之病非常痛苦那么安乐或许是能够接受的,但如果它是健康的,却因为各种原因不能再养又找不到 ...

对了 我想加一句

很多人会给自己借口

不敢安乐

打着为了狗狗的生存 自由让他流浪

是的 你良心过去了 社会呢?

其他的养狗者为了承担了后果

背负了骂名

我觉得我是个文明养狗人

但是社会还是有很多对我们的不满

我很无奈

我这样想 这样表达也是为了我们整个大环境啊``

最爱糖糖 硕士三年级
arwn67发表于 2011-7-29 10:13 毕竟狗狗有生活下去的权利,可成年的狗狗要找到真正爱它并会善待它一生的新家,估计是比较难的。毕竟喜欢从 ...

是的

矛盾着

所以总是要有取舍的

不能因为喜欢就开始

不喜欢或者不适合了就转手

你也说到狗狗的权利

是的 死不是他愿意的

离开他心爱的主人何尝又不是呢??

动物一直在我们生活中充当着被动的角色

残忍有时候只是一瞬间 有时候是一辈子

好好想想吧

最爱糖糖 硕士三年级
飘飘13发表于 2011-7-29 00:47 看了帖子很有感触。人生真的是有太多想做又做不到的无奈。如果有一天,我不能养COOPER了,我肯定不会让她流 ...

飘飘

你是个好人

你懂我

但是你只说对了一半

那些轻言放弃自己狗狗的人 可能借口有千万种

养他爱他可能一个念头就足够了

让自己心爱的狗狗在眼前残忍的被安乐死不是任何一个人能办到的

其实我一直是这样想的 我又何尝真的敢这样做

你让我吃猪肉还可以 让我杀猪还不如杀了我吧

我的希望是把这个当成一个大大的教训

时时提醒未来的我们 不要轻言承担起一个‘妈妈’的角色

妈妈不好当 妈妈很快乐

妈妈要一直一直爱着宝贝

:)

武汉贵族美容 初中一年级

怎么着,也应该坚持到底的。。。

最爱糖糖 硕士三年级
武汉贵族美容发表于 2011-7-29 10:38 怎么着,也应该坚持到底的。。。

这个肯定是前提 必须的```

Z爱糖糖

实在到那一步,我也不会忍心,虽然狗狗死在自己主人手里,未必说不是一件幸福的事,但真到那个时候,与其撕心裂肺,不如同甘共苦,,,

以前遇到一位大姐,她家养了一只博美串串,有个毛病就是爱咬人,不但把自己家的人咬到了,出去还咬了其它的人,他家都不敢在人多的时候遛它,后来,它家人在健康的情况下把它安乐了,我知道后,觉得好可怜,不能理解,大姐说,我都养不了它,相信也没有人能容忍它的恶习,与其让它流浪不如死了,自己心里还好受点。

可乐麻麻 硕士一年级

患了不治之症很痛苦或者是有狂犬病喜欢咬人的狗安乐是个很好的选择,但身体健康的狗狗安乐等于谋杀,不能让狗狗为我们的失职而承担失去生命,无论任何理由安乐这些狗狗都是错误的,可能会成为流浪狗,可能会在外面咬人,可能会成为羊肉串,可能会成为繁殖的工具,这么多可能,只能说,狗狗很可爱,它没有选择的权利,当我们选择它的时候,请想想,你能给它什么,

最爱糖糖 硕士三年级
可乐麻麻发表于 2011-7-29 13:59 患了不治之症很痛苦或者是有狂犬病喜欢咬人的狗安乐是个很好的选择,但身体健康的狗狗安乐等于谋杀,不能让 ...

你说的非常对

但是说个实在话

包括我们正在养狗的人 有几个能保证3年 5年8年后

一定不会改变

家庭 工作 生活的变化 都会直接影响到狗狗的生活 生存问题

更何况那些都没想情况 一时性起就养的人

那些说坚持啊 努力啊 不要放弃啊 一点意义都没有

如果可以坚持可以努力我相信爱狗的人都不会有后面的选择(转让 或者遗弃)

现在很实际的问题

是转让是遗弃是安乐

谋杀这词用在这里 呵呵 我觉得有些签妥

从你把他弄回来就没有经过他的同意

你放弃他 他更没有选择的权利

后面的后面

亲人Z后的安乐现在在法律上的定义都很模糊

让想养狗的人先想清楚一点Z实际

不要激动不要热血 要理性```

最爱糖糖 硕士三年级
arwn67发表于 2011-7-29 11:23 以前遇到一位大姐,她家养了一只博美串串,有个毛病就是爱咬人,不但把自己家的人咬到了,出去还咬了其它的 ...

呵呵 我非常理解你说的这位大姐

说实话 我非常喜爱狗喜爱小动物

但是我非常反感带有主动攻击性的动物

你可以说他是自我保护

但是在主人的呵护 主人的关心下成长的宝贝如果还有这个问题

主人真的是有不可脱卸的责任

至于怎么处理就是仁者见仁

我是肯定不会让下口这种事 再3发生

我知道大家肯定会安乐都会有抵触

嘿嘿 其实我还没有接触过

这只是我的一个想法

因为我现在对我的宝贝非常好

我会 对他一直好下去

但是作为外部环境 就需要大家一起努力

这样市民才不会反感我们养狗

人狗可以拥有共同的生活环境!!

最爱糖糖 硕士三年级
武汉贵族美容发表于 2011-7-29 11:17 回复 Z爱糖糖 的帖子实在到那一步,我也不会忍心,虽然狗狗死在自己主人手里,未必说不是一件幸福的事, ...

虽然狗狗死在自己主人手里,未必说不是一件幸福的事

我喜欢你这句话

Z爱糖糖

怎么也比痛苦地死在别人手里强。。,,

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物