宠物花草
毛小米 大学三年级

我不同意安乐,除非是生了很严重的病,治不好了,我才会选择安乐,我总觉得,狗狗也是一条命,他也有思想,如果仅仅是在自己不想养了的情况下就去安乐,我真的不能理解........

collar 高中一年级

我同意你的观点。但前提是我真的是完全没有一点点办法养他了,如果有一点点办法,我都有养着他,知道他自然老死!!

心有茜茜结 硕士三年级

其实根源还是人的错误吧

如果不是他们的看管不当和随意抛弃

又怎么会有这么多流浪狗

因为自己的错误

然后去确定它们的生命

是不是有点。。。。

哈利宝贝 硕士一年级

价自马嘎

冷冷的幽香 硕士三年级
abcde123

JC为啥跑你家去了,还要杀狗?什么原因

最爱糖糖 硕士三年级
晓晓佩佩发表于 2011-7-30 20:30 如果不是病到无客医治 我才会给它选择安乐死 不论什么问题都不会遗弃的

能做到这一点的人

真的是让人非常肃然的一个人

我只要身边有人养狗超过8年以上

我就会对这个人莫名有种好感

在跟人说我家狗5岁+的时候 其实我也会有莫名的自豪

虽然我知道这个是我应该做的

现在能这样一直一直做下去的真的50%都很难保障

我身边很多 因为生小孩

因为搬新家

因为照顾不来

等等理由借口遗弃赠送的情况

还有很多正在考虑养还选购中 他们兴趣到来的时候 完全不把我的警告放在眼里 考虑其中

结果一带回家就遭到家人强烈反对 开始找下家

经常有人联系到我 问我 有只非常不错的狗问我要不要

一说我就心动 一冷静下来 我觉得我不能接受

大部分情况下都是只好狗 但是我真的负担不起

不是吃住的问题

包括2只狗的安置 相处

后期 万一狗狗的性格和我想的太大

在家捣乱 咬人等问题 我觉得我都无法处置

如果是我一手养大的 我有办法调教

成年的 真的是很无奈

一只养了段时间 有感情的狗 好生生的狗

让你安乐 不是每个人做的出来的

因为我做不到 所以我不会放弃

因为有些人做不到 所以把狗流浪

想想看 什么才是自己真正需要的

什么才是对自己对狗狗 对社会好的

方法有很多 安乐真的绝对是迫不得已的```

最爱糖糖 硕士三年级
心有茜茜结发表于 2011-7-30 23:30 其实根源还是人的错误吧如果不是他们的看管不当和随意抛弃又怎么会有这么多流浪狗

人 社会 都有

当然主要控制决定这一切的是人

但是不是我们小市民

也不是那些官 还是社会现象吧

如果有流浪狗到处BB

如果有疯狗咬人

有狗狗乱穿马路

担心 同情 气愤还是无奈

这几种我都有

有些事我们决定不鸟

我们唯一可以做的事

选择养他 对他好 一直好

最爱糖糖 硕士三年级
朱杨贝贝发表于 2011-7-30 14:29 肯定不能让他流浪,但如果有很好的人接手的话,就应该放手...

我是觉得在你决定不要他(不管什么原因 就算你是对的)

你不能希望寄托在另一个人身上

试问你自己都无法保证做好的情况下

你怎么确定这个人就是你说的’很好的人‘呢?

问题就是在

当然 我相信会有这样的人在

事实呢``

PS:我自己是不会接手一个成年的狗狗的

理由我写在楼上的楼上了

我是有个爱狗的人 我也不会轻易接手别人的狗

将心比心 怎么能要求别人对你的狗好一辈子呢

最爱糖糖 硕士三年级
hj430490发表于 2011-7-30 14:56 我也同意要安乐死,因为这比让它去流浪更好

可能比流浪好一点

如果可以选择 能不能不放弃他...

得意的五熊 超级意粉
毛小米发表于 2011-7-30 22:57 我不同意安乐,除非是生了很严重的病,治不好了,我才会选择安乐,我总觉得,狗狗也是一条命,他也有思想, ...

我也赞同你的想法,如果那天我真的是养不了,我就在乡下请人照顾它们,直到它们去天堂。

最爱糖糖 硕士三年级
hyp6647425发表于 2011-7-30 17:15 前些日子,老公带狗狗看病,碰到一对老夫妇,他们家两只狗狗都养了25年,真的是当孩子养啊

我只要听说身边有人养狗8年+

我就会对这个人肃然起敬

当有人问我养了多少年的时候

我会很不屑的说5年多

其实心里非常暗爽```

虽然我知道这是我应该做的

:)

最爱糖糖 硕士三年级
晓晓佩佩发表于 2011-7-30 20:30 如果不是病到无客医治 我才会给它选择安乐死 不论什么问题都不会遗弃的

我顶你

你的做法才是 Z需要的

我也在走这条路

狗狗也给我们的生活上色不少

我一直坚信 老狗对我们的依赖 关注 保护 理解会比小狗更多

养到一定时间 他和我的朋友 我的家人 我的小孩 是没有区别的

试问你会放弃你的家人 朋友 小孩么

最爱糖糖 硕士三年级
amynili发表于 2011-7-30 21:02 早知道还有这个办法,也应该把我家朵朵给安乐了。她还来不及等到我们想到处理她的办法,就被坏人活生生 ...

活生生的例子太多了

amynili 你确定从新来过的话

你会下手安乐么

这个问题 估计只有后来者会这样做

因为每个人的本性 应该还是希望狗狗活

所以你没做错

你是 错误的太天真的相信了某一个人

最爱糖糖 硕士三年级
flyxmj发表于 2011-7-30 22:20 这是个很纠结的问题,不愿看到它痛苦,又下不了手。。。。

绝对纠结

所以 才要想清楚

不要轻易做一个决定

因为那是一条命啊````

最爱糖糖 硕士三年级
susam888发表于 2011-7-31 09:29 我也赞同你的想法,如果那天我真的是养不了,我就在乡下请人照顾它们,直到它们去天堂。

我懂你们

因为那是一条命吖`

`

但是我更不希望看到的事

有天他们在过马路的时候被车撞死在路边

或者被狗贩子抓去(买卖还有机会 万一吃肉...)

也不希望他们在路上游荡的时候被人到处驱逐

更不希望看到他们在救助站里毫无自由的生存着

哪天救助站的叔叔 阿姨生病住院 他们连饭都吃不上

你说的乡下 也许是个好办法

那你有没有想过 狗狗快不快乐

你单纯的想法是希望他活着

但是他是希望活在主人的身边啊

主人对他的遗弃 或许让他生不如死了??

我见过很多狗 被主人遗弃以后绝食而死

还是那句话

当然Z好的办法就是不要遗弃他

养的理由千千万 养不鸟的理由可能一个就足够

所以想清楚 再来养

阿拉妈妈 你的辛苦可能比我们这种小块头的狗狗 来的沉重很多倍

你的坚定也是Z有力的说服力

希望你和你的宝贝能一直快乐的生活下去

我希望我是错的 至少我也是不能安乐我成年的 健康的宝贝

所以我会一直养下去

白色涟漪裙 硕士一年级
Z爱糖糖

其实狗狗不一定要从小开始养。

我妈妈养的4只狗,都是土狗,捡回来的时候都成年了。我自己的布兜,串串,也不是小狗。

有的人从小开始养,狗狗一样到处拉尿拉屎,一样要东西,甚至去翻垃圾,这个跟教养有很大关系。

布兜刚刚到我家的时候,在我床头下面拉尿,翻垃圾桶,在外面捡垃圾,咬拖鞋,把骨头藏在我枕头下面,在泥水里面打滚,什么都干过。一个上WC,我就教了快4个月。现在不管谁到我家,都说我们家布兜乖的要命。连隔壁邻居都说可爱。下雨它都不出门,看着水就绕着走,下雨大的时候,憋死不在家WC。

布兜刚刚来的时候喜欢叫,在我教育了2个月之后,别人家的狗扯着嗓子嚎,它都不参合。

狗狗还是要看人怎么教的,跟小孩一样。

如果是流浪狗认了主,尤其乖,它会害怕你不要它,狗狗其实非常聪明的,你说什么,它们都懂。

茜吖 大学四年级

我永远不会选择给它们安乐,有任何一丝希望,我都不会让它们走这一步!

晓晓佩佩 大学四年级
Z爱糖糖发表于 2011-7-31 09:33 我顶你 你的做法才是 Z需要的我也在走这条路

每次走路看到流浪狗都觉得很可怜,我也从不吃狗肉,

家里的狗狗当做弟弟在养,我妈每天炒菜必须有个菜里放肉,肉都是给它吃的

说到这里也有很多不开心

我马上也要面临怀孕,现在结婚了,不跟我妈住一起了,

我妈听些无知的街坊说的,说某某家的女人养狗子得了癌,

我听了真是好笑,为这前天跟我妈吵了一下午,

这已经不是第一回,其实我妈也是很爱狗子的,

只是每一次听到别人的煽动,她也很情绪化,做为都是养姑娘的,

什么得癌,什么生不了孩子,我也很体谅她想法的。

我只想说,不论什么原因,既然我养了我家的坨坨,我就要对得起它,

真的,我从心里疼我家的狗子。

才结婚没多久,有时候洗老公内裤都觉得窝心,但每次抓坨坨的粑粑就没这种感觉,

我还每次看它窝完了去观察它的粑粑。

流氓兔子 小学六年级

看着你的帖子,我流泪了。

我想起了我的朵朵,一个只有3个月的小生命,因为我的疏忽,Z后的抢救都没能挽回她幼小的生命。

我看着她Z后的咽气,看着她下陷的眼睛····

事情已经过去3个月了,看到类似的事情,还是会想哭,还是非常想她。

曾经想过再养一只,但发现自己已经没有那个勇气。

他们的生命那么短暂,我们人类却不能给她一生。

同意lz的说法,无法再继续,就选择安乐吧,狗狗不会怪我们的。

毛小米 大学三年级
susam888

狗狗就好比我的家人,试问,有多少人可以亲手安乐自己的 家人?唉.......可怜的狗狗........如果我实在养不了,我也会请人代养一段时间,完了就接回来,我相信狗狗也能理解.........

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载