装修讨论
winnie花园 硕士二年级

球球很久没更新了

由纪未知 大学一年级
恰克与飞鸟发表于 2011-8-30 16:38 我当时也考虑是买成品卫生间的板材柜子还是买玻璃的,Z好觉得都不耐用,干脆搞砖砌的台面,内外都贴砖, ...

我的地漏只装了一个,如果是装淋浴房的话就应该是两个地漏,不过少一个以后也少做点清洁,我现在租得房子那个在马桶旁边的地漏脏的黑死人,全都是头发

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-10-6 18:21 编辑

我家装修确实有点慢,许多比我后开工的都已经装好了,一方面是泥工工程量大耗去了时间,另一方面是油漆也要等时间,八月中旬就没怎么写了,这次一次补齐。

首先说说出现的问题吧,硬件方面,防水,我就不明白楼上是怎么装修的,我家厕所楼板被打穿,大阳台渗水,后来反馈给物业让楼上的自行修补,楼上的大叔倒是还蛮好的,和我协调了蛮多次都解决了,包括重新做大阳台防水,但是那个女主人就不怎么待见,见了一次面就给我下马威...哎,貌似是我把她家打穿了一样的,所以说遇到一个好邻居也是人生一幸事啊!Z关键的是我发现我家小阳台边边白色面又有深色的地方,我怀疑又渗水了,我真是不省心啊,MD操心的命,明天去找物业去。

一定要多关注自己家里的情况,即使一开始是好的位置,待楼上装修的时候也要多看看,特别是防水。比如厕所打穿的问题,铺砖的时候才发现,因为一开始都是好的,就没怎么看到,反正防水是楼上没有楼下急,我就发现有些装修的人不负责任,做防水的时候根本就不通知楼下的人来看看有没有问题,就开始铺砖了,正确步骤应该是做好防水让物业来看,没有问题再铺砖,当然这也和物业有干系,宣传不够,管理不到位。

上图:

厕所

大阳台:颜色深得地方就是渗水了

由纪未知 大学一年级

其次,搞反了装修次序,我居然在油漆没有做完的时候把衣柜缩门装了,呵呵,用张工的话说,根本没有想到会出现这样的问题,在装了不到一个小时内就被我自己拆下来了,我估摸着应该是我太想快点完工了才搞了这种勺事。油漆师傅刮了两到腻子,全房刷了一遍底漆,天顶刷了一遍底漆和面漆,然后跟我说该装得都可以装了,恰巧缩门的打电话说安装的事情,我就想那就安吧,哪晓得,完全是自己给自己找事情做,装上自我欣赏了一番,就下了,害的我给安装的师傅说下次再来装,不过这个售后服务还蛮好,师傅走得时候就说有任何问题随时打电话给售后都可以解决,并给了一个保修卡。

上图:其实我还蛮喜欢我的缩门

由纪未知 大学一年级

厕所花砖接缝不一致,影响效果。现在厕所差不多装好了,先上个厕所铺砖的效果,明天再更新马桶、浴室柜和吊顶。厕所我选的是深色仿古砖,搞了两条亮银色砖,后来发现亮银色砖是正方形,而仿古砖是长方形的,不能接成一条缝,这是一开始没有想到的,当时只顾着自己想象去了,自我太陶醉了,呵呵。所以看着有点怪怪的,还好以后亮银色的地方时花洒和淋浴房的位置,应该到时候不会那么明显。

网购门锁安装后觉得质量一般,其实我还是很喜欢在淘宝上买东西的,灯具和开关都准备在网上搞的,主要还是便宜,实在是TMD的没有钱了,现在买东西都要等工资。当时选了一个很多钻很多好评的德国锁网店,两把分体锁216元,收到后觉得还行,装上后感觉门把空心的没有手感,关合力不强。但是我家门还是很强大,安装师傅说门蛮重,我跑过去抬,一点都没有离地,也许是我虚胖了,哈哈,所以心里还是明白了一个道理一分钱一分货啊,所以我现在蛮后悔当时应该就再实体店买锁的,之前在顺道街看了一款蛮喜欢,还到了150都没买。还有一点忘记说了,装门太费时间了,我还以为就一两个小时,结果我就一直从上午等到下午四点才搞完,我太天真了。

厕所:我还蛮喜欢这个厕所的感觉的,还有点大气

步阳门:我选的是一款很简单的造型,基本上没有花纹,只是在门中间有一条小小的横条纹,横条纹本来是黑色,我觉得太突兀了,就改为木纹本色

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-10-6 19:54 编辑

玻化砖偶有不平,秦师傅铺地砖的时候说砖有部分不平,不过还好在合理范围内,秦师傅说像诺贝尔的砖就不会不平,我也知道诺贝尔砖好咧,但是我买不起咯,后来和卖砖的吕妈妈讲了,她说一般多多少少会有几块不平的,反正总体效果还不错,我也没有计较什么,谁叫俺不是有钱人呢,后来我在湘江家具发现有斯米克和诺贝尔的工厂店,价格还蛮多优惠列,特别是斯米克,其实我一开始蛮喜欢斯米克的玻化砖,比一般的玻化砖厚些,我一个朋友家也装得斯米克的,但是一个客厅和一个电视背景墙花了一万二,所以我就打消了淫恶的念头。上一幅秦师傅铺砖的图片,他说铺的他累死了,嘻嘻。(真的要蛮感谢秦师傅,我家厨房所有的瓷砖都是秦师傅自己磨得碰角,真的很不容易)

飘窗500元,200一米吧,一块大的,一块小得外加一块门槛石。就在小区周围找的一家,当时看中了一块玉石材质的,价格700多一米,小块看着好看,但是老板说大块花纹其实没有那么好看,而且就是垫屁股坐得,到时候还不是得放个什么垫子,哪个晓得是什么石头啊,Z后还是推荐这款金碧辉煌(名字还够大气啊,也是天然的),我觉得老板说的蛮有道理啊,现在装修已经装出病来了,觉得差得看不上,好的搞不起,总喜欢把自己架都搞,安装之前还是有点瞧不起这款,因为不是很喜欢和别人一样搞黄飘窗,装了后觉得还可以,有光泽度,关键是俺就是一平凡人,事实证明我适合这平凡,的石头

秦师傅铺砖:

越看越喜欢的飘窗

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-10-6 19:50 编辑

期中总结:不及格,超预算,超时间,嘻嘻,现在已经没有了急切住进新家的心情,只是盼望着...盼望着快点结束

乡角里拉 大学三年级

你家门都装了还说我速度快,球球真奢啊,5K多买个床垫,姐的床垫只花了1K好不好

由纪未知 大学一年级
乡角里拉发表于 2011-10-6 20:12 你家门都装了还说我速度快,球球真奢啊,5K多买个床垫,姐的床垫只花了1K好不好

嘻嘻,主要是我这个人就喜欢睡觉啊,所以我特别重视睡觉辅助工具

巫山的云 高中三年级

地板是哪买的啊,是啥木头,180多一平的吗?

尘曦之恋 初中二年级

路过帮顶、、、、、、、、、、、、、、、

由纪未知 大学一年级
巫山的云

在大武汉家装买的,特价实木地板

朴舍装饰 家居认证商家

我还以为你贴子烂尾了,一直没见你露面,原来做了这么多功课,快上岸了捏

恰克与飞鸟 初中三年级

门把手用实心精铸的手感才叫好

pinkyuan 大学一年级

终于更新了 其实我感觉大家速度都差不多

由纪未知 大学一年级
`鴛鴦ˋ发表于 2011-10-7 22:05 我还以为你贴子烂尾了,一直没见你露面,原来做了这么多功课,快上岸了捏

回复版主,好吧,我承认我懒了。嘻嘻

由纪未知 大学一年级
恰克与飞鸟

确实,手感很重要,哈哈哈哈

由纪未知 大学一年级
pinkyuan

我已经被搞疲了,我只有通过刺激自己才有动力,连帖子有时候都懒得写,装修太磨人了,现在已经没有住进去的强烈的兴奋感了,但是可气的是我LG还有,他都没有怎么管,我以后再不挑这种担子了

恰克与飞鸟 初中三年级
由纪未知发表于 2011-10-10 21:55 回复 恰克与飞鸟 的帖子 确实,手感很重要,哈哈哈哈

隔岸观火 硕士二年级

哈哈,球球果然是强人~~

都快上岸了,恭喜恭喜~不像我。。现在还在忧怨当中~

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载