装修讨论
wujunjsj 禁止发言

内容被自动屏蔽

由纪未知 大学一年级
山坡企鹅发表于 2011-8-3 09:56 支持球球,这几天一直没机会上网.来晚了.

谢谢啊,呵呵,没事到我家看看

由纪未知 大学一年级
cappuccinota发表于 2011-8-3 11:03 这个价格拿芝华士真是值了,就是怎么看不出材质啊?

材质不是皮的,旁边是pu皮的,中间是绒的

由纪未知 大学一年级
pinkyuan发表于 2011-8-3 12:27 球球哪一栋的?到时候去参观一下

我1栋3单元2楼得哦

由纪未知 大学一年级
wujunjsj发表于 2011-8-3 14:51 你好,能把无忧监理验房的电话短给我吗?谢谢

短你了,可以先咨询一下哦

pinkyuan 大学一年级
由纪未知

好,下次去参观一下

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-8-4 09:15 编辑

物业维修

之前验房的厕所空鼓问题,与施工队维修郭师傅协调8.3日上门维修(汉花要修的可以找我直接要他们的手机约时间哦),昨天泥工师傅修了空鼓,今天会安排油漆师傅修补一条裂缝,郭师傅人还是蛮好说话的,但是修补的事情我还是不放心,一直在那里看着师傅修补,我家的墙,真是遭罪啊。另外,昨天去发现我家楼上的也在装修啦,更巧的是他们的装修公司就是我看的第一家装修公司,这下我放心了哦,呵呵,不用怕楼上的会有什么问题影响到楼下了,不过到时候还是得关注一下他们的防水是不是都做了,先上图。

施工进度:

昨天去的时候两面墙都已经砌好了,门垛子也砌起来了,于是赶紧打电话让定做木门的来复量尺寸,看着两个墙面接触的部位也铺了防裂的塑料网,钢筋是已经打进去了,张工说这个墙面的砌的很好,主要是从墙面颜色看,是深褐色的话就说明水泥、沙调配的很好,这要感谢泥工秦师傅啦,手艺到位啊,听说很多人点这秦师傅做列(听说啊,嘻嘻)。

秦师傅砌墙

黄色的就是塑料网

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-8-4 10:02 编辑

橱柜篇:

其实装修开工的那一天,我就已经差不多将一些主材都定了,即使没有定的也差不多有意向了,前几天一个也要装修的朋友打电话给我说到时候装修开始了让我陪他一起逛材料去,我当即跟他说你不要等开始装了再选材,现在提前去逛,去看,一方面时间充裕,可以有足够的选择和对比的时间,另一方面现在建材时时都有可能涨,在这个7.8月淡季去看价格肯定好谈。所以建议即将装修的朋友们,可以提前看材料,也就提前半个月就可以

橱柜很早就开始看了,差不多7月中旬,因为家住汉口,所以一开始就直接到大武汉家装去,事实证明还真不能单线作战啊,大武汉的橱柜、瓷砖都不便宜,即使是特价,要么不好看,要么尺寸不合适,有些品牌做活动也是把眼子闹的很足,我还不如选购其他品牌的正价列。品牌虽然多,材料却是差不多的,Z热的是艾格(环保,耐看),再就是烤漆(分为汽车烤漆,镜面烤漆等等),剩下的就是更高级的材料了,一开始不知道选什么,看多了觉得还是用艾格的好,烤漆时间长了容易掉,也容易受损,艾格板材的一般都是1300以上,有的品牌还都是2000多,正价的我是搞不起了,只能看特价的,但是特价的涉及到厨房尺寸不一定合适的问题,又放弃。然后转战网上的小赵橱柜,去了两次,实在不想跑了,价格1320一米,包地台和吊柜,送两个拉篮,和一个调味篮,总价差不多4500,当天交了100元定金后就直奔小东门建材市场看瓷砖,当快要下车的时候,看到路边一个老板电器的门店贴着样机处理,(我现在已经对一个词产生了条件反射:特价处理啊,样品处理啊,只要看到这我就会进去看哈)进去发现老板也做橱柜的,就是和海尔一样,都涉及到不同领域,门口的一款正红色钢化玻璃的橱柜特价4800,当时一下就真的爱上了这款橱柜,钢化玻璃啊,手感和质量比烤漆要好好好多啊,台面还是不锈钢的,吊柜是向上抬的欧式吊柜(很后悔忘了拍照片),但是唯一的问题在于这个橱柜有4米,我家那小小的厨房只有3米左右,只有忍痛又放弃,接待我的婆婆说还有一款灰色艾格的样品也做活动,价格1000元一米,哇是1000一米啊,而且包地柜、台面和吊柜啊,了解了半天橱柜的质量,也是很好的,直接交了定金,预算了我家大概橱柜3500以内可以搞定。于是第二天到小赵那里退了定金,实在不好意思啊,主要是米米有限。

如果还有朋友在看橱柜的,真的可以到小东门老板电器那里看看那款大红色钢化玻璃橱柜,4800绝对值啊,我昨天在金太阳松下电器里面看到一款黑色钢化玻璃的厕所的洗浴台就要1万五哦,而且钢化玻璃不会掉漆,也不容易坏啊。 我真的很喜欢这款红色的橱柜啊,可惜我没有福气啊

由纪未知 大学一年级

本帖Z后由 由纪未知 于 2011-8-4 11:11 编辑

瓷砖篇:

我家厨房、餐厅、客厅全部铺玻化砖(因为家里没有老人,如果有老人的还是铺地板的好),也有一些网友说那小孩也很不安全啊,怕磕着碰着,其实这个担心是多余的,对于小孩来说,家里是Z安全的地方,比较危险的地方反而是学校以及一些公共场所,那里的异变的不稳定因素高,小孩在家里只要告诉他注意电,煤气以及陌生人的问题就可以达到安全的程度了。

网上有很多建议购买瓷砖的地方,如665仓库。

665仓库:没有去,一是本人对瓷砖辨别专业性不高,665仓库需要淘,不然也和舵落口一样很容易买到劣质的东西。

南国大武汉家装:主要是一线和二线品牌的瓷砖,一线的太贵,即使打折了活动了,价格也可以去直接买大理石了。二线品牌的价格也不菲,Z便宜的特价看到有75元/平的,但是纹路不好看。因为主要是想买玻化砖,问了很多店员价格差距主要是产品哪方面的差异,答案是好看的程度,OMG!有一家店员更搞笑,宣传他们的产品主打就是环保,我问:怎么环保法?答:就是环保,没有辐射。我再问:什么工艺没有辐射列?答:就是环保,主要就是环保。如此来回几番,我倒了,商家有太多宣传的噱头,千万要去粗取精,去伪存真,辨别虚实,此为装修头条法则。

金太阳:到了金太阳发现里面主要是地板、瓷砖、和卫浴方面的,并不像小东门宜家一应俱全。进了一家罗马尼奥店里,貌似是一线品牌的,除了阳台砖便宜(5元/平),其他都不便宜,不过有一点大家要注意,这个阳台砖之所以这么便宜是因为他不是罗马尼奥品牌的,所以很多一线品牌转做活动的时候需要特别问一下是不是本品牌。接着到了一家门面不那么气派的骏仕陶瓷,接待我的是小吕,姑且交吕妈吧,因为她怀BABY了,我们看中了一款木纹800*800的玻化砖,还有厕所的仿古灰色砖,和吕妈聊了半天,觉得吕妈很实在,于是开始慢慢还价旅途,从玻化砖从110元/平,还到了95元/平,厕所砖从75元/平还到65元/平,Z后我和LG表示还是考虑一下离开了,后来又将金太阳里面所有卖瓷砖的光了一遍,问了价格,觉得还是吕妈家的东西质量和价格合适,就到吕妈家把玻化砖定了,回去的时候又跟吕妈讨价还价了一番,价格定在了86元/平,总共定了35个平方。至于厨房墙砖和卫生间砖没有定,因为我还想去小东门糖果看看.上个星期去了糖果后发现价格比我在吕妈那里看的贵一些,加工还需要算费用,当然砖的质量都是差不多的,二线品牌的玻化砖,仿古通体的厕所墙砖。

于是这个星期又打到回府,到了吕妈这里,厕所选择了一款仿古灰砖,价格定在60元/平,厨房墙砖定了一款净白色,中间有立体椭圆状的砖,价格定在50元/平,还用了一款新型的很闪的砖,准备贴在厕所装饰,稍贵一点100多一平吧,但是我用的不多,也就225元。话说吕妈真的很豪爽,也很好讲话,我提到瓷砖加工的问题,她们都免费加工了,这个一般都是要收费的哦,而且还送我3个平方的杂砖贴厨房,免费送货上门,以至于后来的阳台砖我都不好意思还价了。要是有逛瓷砖的朋友,真的可以到吕妈家去看看,可以做一个对比,买到性价比Z高的产品。

玻化砖:

86元/平

卫生间墙、地砖:

60元/平

卫生间装饰:

100多/平

厨房砖:里面的花是不要的

50元/平

Z后提醒大家,收货的时候主要验货,一个看砖后面有没有瓷砖的品牌标志,另一方面看每个砖的颜色有没有色差,因为不是同一批生产的砖可能存在色差,这些也都是吕妈告诉我的。

球球速度真快啊..一天一个变...可怜我还等进场...

由纪未知 大学一年级
pinkyuan发表于 2011-8-4 11:40 球球速度真快啊..一天一个变...可怜我还等进场...

呵呵,我就是提前把主材都逛了,说不定你后来者居上啊

不过开工了就想快点结束 迫切啊

由纪未知

我也是还没有开工已经把橱柜、洁具都买好了。就等着大干一翻了。

小苏 高中三年级

老同学,握个爪来

hbyangf 禁止发言

内容被自动屏蔽

蝙蝠荡秋千 博士后

加油哦..

由纪未知 大学一年级
hbyangf发表于 2011-8-5 19:47 我也是汉花6期啊,我的户型和你一样啊,我才刚开始装啊!

我也才开始几天,你哪一栋的啊,我们切磋切磋啊

乐家建材 高中一年级
由纪未知

呵呵。楼主怎么和我一样也是裸婚族呀。也是09年来武汉的。现在也总算有一套自己的房子了,我是上个月9号开始装修的。装修马上满一个月了,都快装好了呢。也正在写装修日记,不过我没时间写得像你这么详细呀。有时间的话我们可以交流一下呀。

塞外奇侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

山坡企鹅 高中二年级

七夕快乐!球球,物业那边维修的是直接先跟物业联系还是跟施工队联系啊?我的问题报上去了一个多星期了但是物业没动静啊,过几天就要进场了我还在为这个事情发愁呢.还准备说后天有空过去再催下物业的.还有那个电话是多少短我一下.

由纪未知 大学一年级
山坡企鹅发表于 2011-8-6 07:55 七夕快乐!球球,物业那边维修的是直接先跟物业联系还是跟施工队联系啊?我的问题报上去了一个多星期了但是物业 ...

我是先填的表反馈给物业了,然后让物业具体到维修人员,维修时间,我找的是一位郭师傅,是负责整个维系的,我把他的电话短你了,你可以直接打电话找维修人员

上一页
4/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载