美味厨房

提前祝大家七夕快乐——肉松海苔面包

105回复 阅读 7928

本帖Z后由 独乐超 于 2011-8-3 23:59 编辑

我的微博,大家互粉啊:http://weibo.com/dulechao

提前祝大家七夕快乐——肉松海苔面包

八月六号就是七夕情人节了,我Z喜欢喝七喜了,喝七喜一定要放冰块和柠檬的。。。这扯的什么东西。在此提前祝各位意粉七夕情人节快乐,也祝单身意粉们早日脱团!

这个星期五,恩,八月五号,有兴趣的同学买份报纸(First和谐Life),美食板块可以看下,有西点教程哈,今天闲着没事看着冰箱里放着大半年的肉松海苔,决定做款面包肉松海苔面包,话说我一定要买支微距镜头,噢,不!攒够钱换个单反,无敌兔,嗯。。。还要那5款镜头,然后学好法文,攒够学费去巴黎蓝带学院学习,顺便把个法国妹子,带回国生个混血BABY(擦口水,PIA!谁尼玛打我?!?!呃。。。白天做梦真会流口水的说。

还有,,,我有个姐姐的老公生病了,希望没大碍,祝福他,早点好起来,早点回武汉,我马上又要做月饼了,病好了多吃点~

肉松海苔面包参考分量4个

配料:

面团:高筋面粉200克、白砂糖10克、盐1/4小勺、快速干酵母1/2小勺、鸡蛋30克、水100克、黄油15克

馅料:海苔1张(裁剪成4小张),肉松适量

烘焙:

烤箱中层,上下火180度,18分钟。

制作过程:

1、根据手工揉面过程(详情请点击),揉至扩展阶段。

2、盖上保鲜膜,28度发酵1个小时,发酵至2—2.5倍大。

3、分割成4份,每份约85克,滚圆静置15分钟。

4、将面团擀成长方形,翻面轻轻拉成海苔片的宽度。

5、在面片上撒上一肉松,再铺上一海苔

6、由上至下轻轻卷起,收口。

7、喷上水进行Z后发酵,38度(40度)50分钟,发酵至2倍大小。

8、刷上蛋液,送进预热好的烤箱进行烘焙,烤制颜色金黄即可出炉。

高筋面粉200克、白砂糖10克、盐1/4小勺、快速干酵母1/2小勺、鸡蛋30克、水100克、黄油15克

根据手工揉面过程(详情请点击),揉至扩展阶段

盖上保鲜膜,28度发酵1个小时

发酵至2—2.5倍大

分割成4份,每份约85克,滚圆静置15分钟

海苔1张(裁剪成4小张)

面团擀成长方形,翻面轻轻拉成海苔片的宽度

在面片上撒上一肉松

再铺上一海苔

由上至下轻轻卷起

收口

喷上水进行Z后发酵,38度(40度)50分钟,发酵至2倍大小

刷上蛋液

送进预热好的烤箱进行烘焙,烤制颜色金黄即可出炉

小贴士:

1、卷面团的时候,要轻柔,不可像做橄榄型那样用力推挤,以免烘焙时面团爆裂。

2、喝七喜的时候记得加冰块和柠檬片,o(∩_∩)o ,七夕卖个萌,求妹子带走,姐姐也行,少妇也可以。。。大妈就算了

http://www.yatmusic.com/st/%E5%AE%89%E7%90%AA/200863050165201.mp3

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小團囝 硕士二年级

看到都饿了~

pantherauncia 高中一年级

我是···沙发吗?

pantherauncia 高中一年级

啊···不是沙发了!下次一定要抢到!帅哥厨房,特给力的说~

独乐超 硕士一年级
小團囝发表于 2011-8-4 00:02 看到都饿了~

想吃么?我正在吃,好满足

独乐超 硕士一年级
pantherauncia发表于 2011-8-4 00:02 我是···沙发吗?

晚了几秒钟

独乐超 硕士一年级
pantherauncia发表于 2011-8-4 00:03 啊···不是沙发了!下次一定要抢到!帅哥厨房,特给力的说~

沙发没意义。。。

小團囝 硕士二年级
独乐超发表于 2011-8-4 00:07 想吃么?我正在吃,好满足

想吃 有冒得份撒 ~

nan3030 初中三年级

我明天就把装备买回来了,哈哈

独乐超 硕士一年级
小團囝发表于 2011-8-4 00:12 想吃 有冒得份撒 ~

不好意思,打嗝~吃完了,好酥服

guoanqi 大学二年级

歌好听

kitten 硕士一年级

好能干啊

treangle 硕士一年级

你是男将?!太贤惠了

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

吃喝玩乐℃ 超级意粉

晚上发吃的 这个可以有 诱惑一堆人

隐身会员 博士后