生活杂谈
小米嗒嗒 高中二年级
老陈当妈发表于 2011-9-5 16:05 当到他的面 拿手机把处方拍下来 说我留到做个纪念 然后还给他 拿病历走人 气死他丫的

这个不错~

小红袍 高中三年级

貌似内分泌的医生门诊带药才多吧,哪个靠门诊赚钱萨

江湖小虾 硕士一年级

任何行业任何事情都有两面性,医生群体里两个极端的很少,就是极好极坏的医生比较少,大多数医生是恪守职业道德,能够根据病人的经济条件给出适应的治疗方案,任何疾病还没有一种是只有一种药物能够治疗的,大医院使用进口药昂贵药的比例要比小医院的高,一个经济条件能够承受的病人,你给他开很便宜的药,他会觉得你不重视他,一个经济条件很差的病人,你舍弃便宜的药而给他使用昂贵的药(尤其是有同类便宜药可以替代的情况下),无疑是给他雪上加霜。前面某人可能和医院在打医疗官司,所以攻击所有的医务人员。不屑于与它理论了。目前现实的根源是国家的医疗体系和医疗投入的不足,把矛盾转嫁给医患双方,如果国家能够承担起公民的医疗,教育,就业,养老问题,社会矛盾会减少不少。

orcrish 大学三年级

我同学就是医药代表,所以我每次去医院都会本能的不相信医生

江湖小虾 硕士一年级

我常和病人说起,这年头,穷点可以,千万不要生病,生病了,有钱的用钱拼着,没钱的,那就只有拿命拼着了。这是无奈的说法,这个社会保障不完善的社会,现实就是这样。

liling200177 小学二年级

白衣天使变成吸血天使~~~~现在看病看不起哇!进趟医院少则几百,多则上千上万,伤不起啊!!!

liling200177 小学二年级

一个普通的外企医药代表,业务做的还不是蛮好的,年薪都是十万,何况那些做的好的。这些钱都是压榨的百姓的血汗钱呀~

zxzxzx19770708 初中二年级
绿绿805

是的是的!就是因为觉得他很不错,所以才写了那么多!

发现帖子里面还有支持医闹的。真让人惊讶!

小师妹!我们凭良心做事做人,但是还是要当心那些专门来装病医闹讹钱的“伪病人”!

LAMONT 小学六年级
江湖小虾发表于 2011-9-7 14:57 任何行业任何事情都有两面性,医生群体里两个极端的很少,就是极好极坏的医生比较少,大多数医生是恪守职业 ...

你个没文化的流氓S B,你还配理论,你畜生不如,连和你妈理论的资格都么有

还侮辱你衣食父母,没有病人,你吃你家畜生的大便,

靠客户养活,还收回扣开不需要的药害客户,还觉得拿回扣是正常的

你个烂水平以及卑劣人品就不要再危害病人了,没本事治病,只知道告诉病人拿钱拼好让你发财,拿命拼因为你无能,可是非要占着那个坑,不让有能力的人取代你这样的黑心猪

LAMONT 小学六年级
zxzxzx19770708发表于 2011-9-7 22:00 回复 绿绿805 的帖子

首先,你是个白痴,病人不是专业人士,想通过医疗鉴定这个强大的医院同盟,对付“专业”的医生 医院,能讨回部分公道就不错了,还“伪病人”,可能吗?人家不是受了重大伤害,没有确凿证据,能闹得起来吗?

其次,看你的签名,就知道你的人品卑劣,根本不配做任何与人健康有关的工作

再次,你无视现实,非要说医生是好人,甚至拿回扣是合理的,是极度个人利益的表现

还有,医生坑害病人,让患者蒙受巨大痛苦和损失,你竟然贼喊捉贼地反咬一口,说受害人是“伪病人”,不要脸到这个程度,确实没有驳斥的必要了

医闹我开始是反对的,但现在坚决支持,因为现实很无奈,他们是唯一能够威慑黑医的力量,而且医闹的力量太微弱了,如果医闹力量够大,黑医还敢这么肆无忌惮地吃回扣 随心所欲地伤害病人牟取暴利吗? 如果每个受害病人都当医闹,医生还敢如此嚣张地害人吗?

可爱的猪猪 高中一年级
风声边界

不是意见大,就如你所说,害群之马,肯定有,以讹传讹也有可能,我有朋友是做医疗代表的每次出来都是痛骂医生黑,说些我们认为夸张的事,我也可能是被感染了,以至于有点偏激跟主观。

但是无风不起浪,医疗行业的潜规则估计还是有的。

至于医疗效果,我还是肯定滴,但是现如今,感冒了花个几百蛮正常了,发个烧就说怕心肌炎做心电图,明明可以给便宜药,确是同样功效的贵药~~~这些你不要否认他肯定存在!

为什么患者跟医生的矛盾越来越大?却在重病后,花了大钱后,好了又对医生感恩戴德?这是社会给滴矛盾!

我作为一个普通老百姓,我看不惯而已。

见谅

江湖小虾 硕士一年级
LAMONT发表于 2011-9-7 23:06 你个没文化的流氓S B,你还配理论,你畜生不如,连和你妈理论的资格都么有还侮辱你衣食父母,没有病人 ...

我真的把你没办法啊,楼主谈论自己看病的取药的问题,大家评论跟帖。你在这里肆意攻击。满口胡言秽语,虽然我不是精神科医生,但是,我知道你病得不轻。趁还没到膏肓,去六角亭看看吧,别由文疯子变成武疯子,危害社会。本来不想搭理你的。虽然我们的社会还不完善,但不是完全象你所说,全无法理。

江湖小虾 硕士一年级
LAMONT发表于 2011-9-7 23:06 你个没文化的流氓S B,你还配理论,你畜生不如,连和你妈理论的资格都么有还侮辱你衣食父母,没有病人 ...

你个没文化的流氓S B,你还配理论,你畜生不如,连和你妈理论的资格都么有

还侮辱你衣食父母,没有病人,你吃你家畜生的大便,

靠客户养活,还收回扣开不需要的药害客户,还觉得拿回扣是正常的

你个烂水平以及卑劣人品就不要再危害病人了,没本事治病,只知道告诉病人拿钱拼好让你发财,拿命拼因为你无能,可是非要占着那个坑,不让有能力的人取代你这样的黑心猪

任何人在这个社会上都是靠自己的劳动、付出来养活自己,都有所谓的衣食父母一说,你说,患者算是医生的衣食父母,我觉得真的没错,但是,你在我说的哪句话里,看出我在侮辱我的衣食父母呢?我说的是现实中,病人得了重病,有钱的拿钱拼着去看去投入,没钱的只有不去看,拿命和疾病对抗,这哪里错了?我说过很多次这些话,没有病人家属不认可的。人家要是觉得我在侮辱他们,他们也会不客气的。但是,我的这句话,不知道绊动了你哪根神经。

妮妮菲菲 初中三年级

是的,妇科病住院,医生开心电图检查,不做,马上对你不客气,大吵一架,确实可恶至极!

夜光芦荟 大学二年级
小红袍发表于 2011-9-7 11:48 貌似内分泌的医生门诊带药才多吧,哪个靠门诊赚钱萨

呵呵,内分泌撒

屌丝也有春天 得意号
风声边界发表于 2011-9-6 19:13 回复 翱翔的鸟 的帖子同济协和的人很多,他们的诊疗目标是疑难病症,是其他医院解决不了的问题,而不是天 ...

P的,不晓得是那个不了解情况。上回新闻还说过。说是这二家医院看病的人太多。不差医源,自费的收入要比医保的高的多,何乐还不为。现今医院一切利字当头,看病享受医疗保险本是公民合法的权利,现却变成了一个蛮奢侈。搞笑,和谐的社会!

李尐懶 高中二年级

我有次在普仁医院看病,遇到个蛮好的医生,给我开了药,种种原因刷不成医保卡,后来我爸爸找医生问那个药是什么药?药店有卖的没?

医生很乐意的告诉药名,还说,去药店买Z好了!!!!!

呵呵!不明白她为什么要这么说

后来发现,药店也没便宜医院几块钱。。。。。

风声边界 初中一年级
可爱的猪猪发表于 2011-9-7 23:45 回复 风声边界 的帖子不是意见大,就如你所说,害群之马,肯定有,以讹传讹也有可能,我有朋友是做医疗代 ...

实际上,协和和同济医院都很想拿到医保的份额,这样病人会更多,收入才有上升的空间,不管你是自费还是医保,所花的钱都是

算入医院收入的,不知何来自费收入高之分?

至于医药代表算是病态社会的产物,很多国外大药厂受到严厉处罚后将回扣转变为资助学术会议,也有走向良性循环的苗头,国产的药厂以高回扣冲击着医药市场,价位很多都超过了进口药品。但是总有一天会走上末路。

走向医药代表行业的人也和医生保持着病态的朋友关系,医生总是要用药,每种药都有很多厂家,进入每个科室的每种药也就一种两种,再病情需要时候也只能用某些药物,你用了,自然有医药代表来了,找你想让你多用,但是合理用药的原则永远不能破坏。至于医药代表,我完全能够理解并且想像得到他们面对医生笑脸相迎,回去后破口大骂的嘴脸,因为用你药用的并不多,自然意见会很大,医生对医药代表态度也满差,这样医药代表想,我给你送钱你还态度差,自然继续的破口大骂,完全理解。

我希望有纯洁的医药环境,医生专心看病,养家糊口,但是现实不是这样的,党和国家努力改革的结果是用越来越多的医疗纠纷和更差的医患关系以及更大规模的医闹来拷打医疗行业,积极的结果确实有,可能对滥用抗生素有所改善,但是付出的代价太巨大。

今天看到一个笑话,砖头很便宜,你能说建筑工人吃了回扣?医生不就类似于建筑工人?

总之一句话,制定政策的人不缺钱看病,不缺好药用,自然不知道看病花钱又多贵,他们不存在医闹,所以他们不理解医患关系,

从这个帖子看出来百分之九十的人都在抱着怀疑的态度看待医生,。 是否预示百分之九十的医生都是黑心白狼,或者是舆论导向的问题,不过再中国这种舆论导向可以杀人的神奇的国度,你不用指望媒体能给你一个真实的评价,

总之请大家睁开双眼,客观评价

夜光芦荟 大学二年级

本帖Z后由 夜光芦荟 于 2011-9-8 17:22 编辑

医患、干群,大家懂的。。。。呵呵楼上的,你以后大刀阔斧来改变哈子

lovebabyiko 大学二年级
风声边界

抱歉 我不知道他仔细询问了我什么 我只知道 当我找他开单子的时候 他开都开不赢 而且 我去找的那个部门 貌似是个冷门 跟本没什么人 也是你的个正直的医生 我只能说 只有你这也得人 是太少

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载