生活杂谈
挣扎着的番茄 博士二年级

我上次也是的,当时我还没想到外面买药,是看中午了,怕医生下班了,我开完药过来了还要等他上班,我可是只请了半天假的,那医生非说你把药拿来了我再教你怎么吃。后来一想,肯定是怕我在外面买药。现在医院完全以盈利为目的,一点医德都没有。

夜光芦荟 大学二年级
风声边界发表于 2011-9-6 19:05 作为协和医院的研究生,我深知大部分医生都是很好的,淡然不排除任何地方都有害群之马,但是面对楼上各位 ...

原来楼主是准医生,呵呵,其实我十分敬佩医生这个职业,很伟大,但是现在正直的医生好少啊!协和也有好医生!我说的这个医生,也带了很多研究生去坐诊,,有个女孩子很认真很负责,我等候看病的时候,询问什么她都耐心解答。她就与她的导师有了对比,说实话,我就很担心这样好的医学院研究生,说不定以后就可能被老医生带坏了!!!医生不是天生就黑心赚钱,他也是慢慢变坏的,我们国家的医药制度,不能不说有一定。。。。,不能全怪医生,但是拿高回扣的医生自身肯定是有很大问题。。。

愿你们新一派的医生能正直开药。。谢谢!

风声边界 初中一年级
夜光芦荟

欢迎实名举报,希望楼主直接公布姓名

hey 硕士一年级

我爸爸去年做过个小手术,每次去亚心复查,医生都说这些药外面都可以买得到。便宜点···

其实都心知肚明,不过还是觉得那个医生好实在。

虽然便宜不了多少。但是一个月1000左右的药。开销还是蛮大的·····

泡沫@ 硕士二年级

这些专科医院有拿提成的,药品提成,懂吗

XSNAKE 超级意粉

哎 白衣天使Z黑了

球球他爹 硕士二年级
老陈当妈发表于 2011-9-5 16:05 当到他的面 拿手机把处方拍下来 说我留到做个纪念 然后还给他 拿病历走人 气死他丫的

这个很好,不过很多药是医院特有的,外面买不到啊

小傻33 大学三年级

曝光

我想问哈lz去协和看的莫病莫科医生贵姓

以后坚决不去他那看

荆棘梅梅 硕士一年级
薇薇疯

是的不给,所以我趁人多得时候自己摸出来的

都摆进门靠边的柜子上带,你瞄哈

你如果不准备在这个地方生得话,在这里做的蛮多检查都不算数

不过我是几年前,不知道现在还放不放那个位置

安心 硕士二年级

你直接走人去医务处投诉,还搞邪了,不让拿病历,这医生显然是不想做了。

呢喃芸语 硕士一年级

其实你完全可以投诉他的,不要在协和告了.

现在三医院的事,上海的事..卫生部在医德医内方面管的蛮严了..

你直接去打市长热线,或者卫生局的..绝对有人管..

话说我工作的地方,一搞病人拿着处方来,问这是什么药,还要把药把他看,,不让他拿出去看,病人还生气要吼你,,,哎..病人就是看好药,出去买嘛,,,

烙花 硕士三年级
老陈当妈

好主意

烙花 硕士三年级

我在武警看病,所有的医生这样,不拿药就把病历压着。就有一回没压。估计是忘了。

竹子青 禁止发言

内容被自动屏蔽

闹闹精灵 初中三年级

我自己是医生,去大医院看病也是这样,就因为我的点滴是在我家旁边医院打的,人家专家就不认了,说不知道我打的什么东西还说我复查的结果一点变化没有,搞得像我不认识1234一样

jiangfenghanyu 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿根廷往事 大学四年级

一笑而过

zxzxzx19770708 初中二年级

本帖Z后由 zxzxzx19770708 于 2011-9-6 22:13 编辑

风声边界 发表于 2011-9-6 19:05 作为协和医院的研究生,我深知大部分医生都是很好的,淡然不排除任何地方都有害群之马,但是面对楼上各位 ...

作为你的师兄,希望你发帖之前注意,不要有太多错别字!不光是让别人看得费劲,而且有损医生的形象!有损协和医院的形象!

虽然协和医院也有少数没医德和没医术的医生,但是我求学时碰到的绝大多数都是德艺双馨的好医生。

有位教授每天查房前要检查我们的手背手指,没剪手指甲的会被打手。不是因为不讲卫生惩罚你,而是因为留着指甲就没法给病人做规范的叩诊,也就说明你因此而没有认真的为病人做体格检查。

另一位教授手术台上经常对年轻医生和实习生说:“爱护病人的组织要像爱护自己的眼睛!”

另外一位外科教授说:“宁伤(医生的)手,勿伤(病人的)肠!”要求我们在下刀的时候,用自己的手放在病人的肠管上面进行保护!

还有一位教授,每一次为病人听诊之前,一定会用手心把听筒唔得很暖和再放在病人身上。

……

虽然现在医疗行业从业人员的社会氛围极差,被当做替罪羊和牺牲品,很多不明真相的群众在妓者和媒体的诱导下把看不起病的怨气发泄到普通医护人员的身上(就像当年的袁崇焕从清军的包围中挽救了京城,但是Z后被皇帝冤杀凌迟处死,当时北京的市民还争先恐后的去生吃他的肉。老百姓有很大比例都是没有自己的大脑的人云亦云的傻瓜),但是我们仍然不应该因此放松对自己的严格要求和继续加强自己的修养。

hqinhg 大学二年级

省妇幼也是这样,宝宝感冒发烧,一去连体温都没量,就去验血,65,看了两分钟病,开了4盒药,花了一百七十多,也是挂的专家号,开了单子要我把病历留下,我问是什么药,非要我去取了药来她告诉我。后来去药店,顺便看了下同名称的药,就是普通的感冒药,基本都是8到12块一盒,真是…………

新时代俗姐 初中三年级
老陈当妈发表于 2011-9-5 16:05 当到他的面 拿手机把处方拍下来 说我留到做个纪念 然后还给他 拿病历走人 气死他丫的

这个方法好···

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载