江城车友
flyshadow 大学四年级
神无

上汽也许不需要跟奇瑞比研发,SQ太有钱,直接买技术撒,明年就是荣威750与君越共线产了,和别人合资的双离合变速箱生产线也已经建成,这种钱多的没地方花的国企不好评价莫斯。

话说回来奇瑞耕耘了这么些年,也没见拿出什么像样的东西,4年前开过一回奇瑞的车子忘记什么型号了,是个5MT的3箱,让我第一彻彻底底感觉到国产车和合资车得本质差距,后来出来了A3同事买了一辆,外形太不耐看,小毛病也是不少,不知为何A3特别显旧,这才2年多的车子感觉跟开了5-6年的307差不多。

汽车业要是经历一次洗盘,就晓得谁能笑到Z后了~~

llq7446407 禁止发言

内容被自动屏蔽

肉很多 硕士一年级

都是心中的魔障!

奇瑞A3 还真不怕跟同档次的车比比!

caridle 博士后
肉很多发表于 2011-9-16 17:01 都是心中的魔障!奇瑞A3 还真不怕跟同档次的车比比!

我发现奇瑞车主的心态都扭曲了,不需要证明,谁都认为奇瑞A3是奇瑞公司的精品车工程!嘿嘿

肉很多 硕士一年级
caridle发表于 2011-9-16 17:18 我发现奇瑞车主的心态都扭曲了,不需要证明,谁都认为奇瑞A3是奇瑞公司的精品车工程!嘿嘿

被逼滴!周围人的心态就是:

如果是修车的话----合资车:车子哪有不坏的列?

国产车:看到冒,我说这个车子会坏吧!

lc2937 初中一年级

唉,我打酱油的,我一直以为荣威是英国的车子呢

还准备入手的哦,还是选择fucos好了

caridle 博士后

本帖Z后由 caridle 于 2011-9-16 21:26 编辑

lc2937 发表于 2011-9-16 20:39 唉,我打酱油的,我一直以为荣威是英国的车子呢还准备入手的哦,还是选择fucos好了

荣威,纯正的英国技术国产车,都是英国开发团队搞的!但是唯一例外的是荣威w5,没有叫英国团队开发!不然,哪里有那么好看的外观和内饰哦,中国技术团队的人还是不行,荣威w5外形和内饰都差一个等次!

说吧 大学二年级

不错的自主品牌,不过个人觉得价格太高了。

肉很多发表于 2011-9-13 12:00 事无绝对!周围两个朋友 一个350 一个550 开了年吧都把车卖了!开的那个郁闷!动力差 油耗大 内饰稀烂! ...

那只能讲你的盆友不是需要1.8L这种代步买菜车,不是说明荣威的车差,1.8L以下除了个别车子起步阶段显得稍猛一点,其他不都是肉坨坨的,油耗不谈荣威确实费油,比同级别100公里多1-2L,这个是短板,车太重,好处就是稳。

内饰稀烂就不懂了,真没发现10几万的车内饰有比荣威车好很多的,大致都差不多吧,软塑料仪表台,硬塑料表板,外加一些塑料装饰,差异无非就是些按键的多少和颜色的搭配。

Z后好奇你那些盆友,各种稀烂为莫斯要买列?后来你朋友换了些啥车就不郁闷了介绍下

郑伟008 初中二年级

家用车 要TSI 有什么用?

再说了 中国的TSI 只有机械增压 T是假的 没有涡轮增压。

家用车用增压器纯属浪费,增压器只在发动机高速段起作用。

郑伟008发表于 2011-9-17 12:18 家用车 要TSI 有什么用?再说了 中国的TSI 只有机械增压 T是假的 没有涡轮增压。家用车用增压器纯属浪费 ...

oh my ladygaga

这个解释又见神人啊,大众的车木有涡轮了。。。

郑伟008 初中二年级
flyshadow发表于 2011-9-17 12:30 oh my ladygaga这个解释又见神人啊,大众的车木有涡轮了。。。

不用埋汰我是神人。

你给我找出一个国内叫 TSI 却真的带 T 带 S 的车子出来。

不是没带T 就是没带S。

在国内 TSI的技术根本就不成熟。

郑伟008 初中二年级

本帖Z后由 郑伟008 于 2011-9-17 12:51 编辑

再补充一下 大众的涡轮增压也不是真正意义上的涡轮增压。

只是个单片涡轮而已。

真的增压器是要有2片涡轮的,是靠发动机的排气测涡轮带动进气涡轮进行增压的。

Darin 高中一年级

反正我是准备入手一个MG6 或者 350 都行..

肉很多 硕士一年级
郑伟008发表于 2011-9-17 12:45 再补充一下 大众的涡轮增压也不是真正意义上的涡轮增压。只是个单片涡轮而已。真的增压器是要有2片涡轮 ...

确实。很多人懂一点就以为懂了全部。

郑伟008 初中二年级
肉很多发表于 2011-9-17 16:00 确实。很多人懂一点就以为懂了全部。

半瓶子醋才能晃出响~!

郑伟008发表于 2011-9-17 12:45 再补充一下 大众的涡轮增压也不是真正意义上的涡轮增压。只是个单片涡轮而已。真的增压器是要有2片涡轮 ...

你说大众的车子只有单增压这个不假,主要是靠涡轮增压,机械增压在国内是被省略了(3.0的FSI是机械增压)。但是只有一个涡轮叶片也就太扯了吧,我再次把你推向神坛,还有附和你的某些人。

不多说 上图给你解释下:

这个是VW 海外版的原理图,S 和T 都有的

到了国内省略了S也就是机械增压,但是T 涡轮增压还是保留的。

这是1.4TSI的 涡轮增压器3D图 ,1片涡轮扇叶???

实物图的进气扇叶

实物图的排气扇叶~~

拍脑袋都想的到,单片涡轮扇叶怎么能提升功率,你这神人的理解确实境界不一样!

郑伟008发表于 2011-9-17 12:42 不用埋汰我是神人。你给我找出一个国内叫 TSI 却真的带 T 带 S 的车子出来。不是没带T 就是没带S。 ...

还有就是TSI 在国内不是技术不成熟,是国内的油品质量让TSI 不成熟,国外的TSI是普及技术了~~

倒是DSG 确实存在国产后质量不稳定的现象!

﹎劉先生ㄣ 小学四年级

专业的不是蛮懂 只晓得同事的 550 1.8T品臻开了3年2W公里 评价还不错、不过听他说 荣威550 还分生产厂的 上海出产的好些 南京出产的小毛病比较多

133 硕士二年级

我家就是350啊。。。和楼上某位童鞋的头像里面的车是一样啊。。连颜色都是一样。。。我不会开车,不懂。但是坐在里面还可以,蛮稳的,也没什么噪音。起码比的士强多了。。。。。哈哈。。我爸爸说这车还行,就是油耗是有点高,我家大概是8个的样子,1.5自动。。。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载