备孕好孕
qiqi_8584 高中一年级
我爱波罗发表于 2011-12-14 22:37 不是每次产检的时候医生都可以开病假条吗?我老婆每次去产检的时候,都会叫医生开请假条。

恩,可以开病假条的,不过市妇幼只一个星期一开

小花花 大学四年级
qiqi_8584

不是的哦,这个每个公司有公司的规定吧!

snow水蜜桃 大学四年级
qiqi_8584

同为孕妇,我是21周,抱抱你,我也是一直在上班,工作量并没有减少,反而有时候还增加,并没有因为是孕妇而特殊对待,该去仓库拿东西,搬东西,还是照样该自己去拿,自己去搬,自己去弯腰拾到(当然很重很重的物品,我是不会去拿的,会叫男同事去拿),如果工作没有做完,该晚上加班的,属于自己岗位的事情,还是照样要晚上加班搞的,也就是说,和没有怀孕的时候,工作量,工作性质,工作强度都是一样的~包括上下班时间,也是一样的,没有特别优待的。

哎,前段时间,事情特别多,太阳穴那块疼,头疼的不行,宝宝还在肚子里面拳打脚底,但是还是照样的坐在电脑面前把工作处理完~~

qiqitiger 初中一年级

你们HR的回复也没错。大费周章的提前一个小时下班,还不如就让医生给开病假条休息算了,病假也有病假工资啊,反正那个医生不是说了可以开一个星期的假条嘛!

大部分医院的假条确实Z长只能开一个星期的,要休的时间长只能一个星期一个星期的开

snow水蜜桃发表于 2011-12-28 12:06 回复 qiqi_8584 的帖子同为孕妇,我是21周,抱抱你,我也是一直在上班,工作量并没有减少,反而有时候还增 ...

伤不起啊,,下班公交车还没有人让座,1个多小时站回家,腿都肿啦。。。。

qiqitiger发表于 2011-12-28 17:15 你们HR的回复也没错。大费周章的提前一个小时下班,还不如就让医生给开病假条休息算了,病假也有病假工资啊 ...

一个星期一个星期的开,那我每个星期要去医院挂一次号,每个星期还得往公司跑一趟,来回3个小时的公交车。。。。伤不起啊

snow水蜜桃 大学四年级
qiqi_8584发表于 2011-12-30 09:12 伤不起啊,,下班公交车还没有人让座,1个多小时站回家,腿都肿啦。。。。

互相抱抱,我和你一样,都是家住的离公司很远很远,我公司在森林公园这边,我家住在舵落口(再往前走1,2站,就是吴家山了)。我怀孕的时候,在公司附近租过房子,但是光谷这边的房子太贵了,2室的,加上物业,水电,煤气都快3000一个月了,还没算吃饭的费用,租了2个月就放弃了,为了不跑公交,就每天住公司了,也是没有人照顾。

公交车上总是很多很多人,都是互相贴着,抱着的这种,下班那个点,还挤不上公交~

我还在想,我们这样远距离的妈妈,生完孩子,喂奶怎么办啊?每天要花5,6个小时的时间在路上,早上天没亮就出门,晚上回家,吃饭洗澡完,就到睡觉的点了~然后第二天又开始这样的循环~

骄傲爱 硕士一年级
snow水蜜桃发表于 2011-12-28 12:06 回复 qiqi_8584 的帖子同为孕妇,我是21周,抱抱你,我也是一直在上班,工作量并没有减少,反而有时候还增 ...

现在的单位有几个有人性的哦,都是一样的,该干什么还是干什么,没人会同情可怜孕妇,这就是中国的国情吧!

qiqitiger 初中一年级
qiqi_8584发表于 2011-12-30 09:13 一个星期一个星期的开,那我每个星期要去医院挂一次号,每个星期还得往公司跑一趟,来回3个小时的公交车。 ...

看看有没有相熟的医生,说说好话,让他给你一些空白假条,回来自己填就行了啊。

至于跑公司嘛,本来身体就不舒服了,请的是病假,就别跑了,跑去还让人生疑,让老公去送假条。

喵喵喵123456 小学二年级
小LEMON发表于 2011-12-13 22:00 恩,就我知道的好像医院目前承认的病假条做多时间是半个月,如果你们单位同意,又跟医生很熟的话,医生会给你开一个月的假条。没有那种休息1个小时的证明。我是从第三个月建册查出毛病,先开始休年假,再然后找 ...

请问哪个医院病假条好开一些呀

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载