情感驿站
青争木各木各 硕士一年级
仲夏之蓝发表于 2012-1-1 00:25 如果认为对婚姻Z开始的动机不纯和婚姻中的欺骗,因为所谓的“爱情”就可以理解甚至原谅的话,我只能说这个 ...

支持。

monkqiu 禁止访问

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-1-1 09:49 编辑

仲夏之蓝 发表于 2012-1-1 00:25 如果认为对婚姻Z开始的动机不纯和婚姻中的欺骗,因为所谓的“爱情”就可以理解甚至原谅的话,我只能说这个 ...

这样说当然没有问题,不过现在的社会风气已经变成这样。无论你愿不愿意承认它的存在。

对于事件中的两个人,跟他们谈基于道德的价值观是没有意义的,从他们的语言里面也看得很清楚,所以我说对牛弹琴。错误的关键在于这个社会让他们形成了这种价值观,并且在造成严重后果以前,过得心安理得。

话说回来,在这个论坛里,一个相对普遍的共识就是每个人有自己的自由,每个人可以有自己的取向,只要不妨碍他人。这一点在讨论同性恋、丁克、同居、未婚先孕之类话题已经体现的很明显。至于对于小三,在这个事件之外,就算是提到小三,不同的事件中的确可能会更加宽容。

说白了,就是整个社会对于基于道德的价值观评判标准出了变化,没出问题时宽容,或者自扫门前雪,如同这个妻子没有自杀以前,没有任何人谴责另外两人,甚至其它人羡慕男方红旗飘飘,女方追求自己所谓的爱情。出了大问题就开始用道德来杀死别人,前后的标准相差太大,当然让当事人无法理解。这不只是道德,其它很多地方都是这样在操作。所以我会说是社会的错

如同小孩学习,口上说这减压放松,有的小学生真的减压了,搞课外活动了,到中考择校按照分数线分配学校,ok,这批人傻了。那是什么的错呢?

至于如何对待这样的社会,我只能说自己有自己的标准,我的行为标准比论坛中所谓的80/90后要传统的多,发这样的帖子只是希望刨析整个社会形成这种风气的原因而已,我不会去要求别人怎么做,只能要求自己怎么做。我也会让自己的孩子形成他的道德标准,但Z基本的是言行一致,他所形成的价值观,道德观或者说信仰会符合社会的主流标准,而且在这个标准下过得很好。或许在中国很难做到这点,那么没关系,还有其它国家。

如同校车,每个人都知道超载的校车不会安全,可是不出事故,不死人就没人会关注,出了问题就都跳出来激动了。

如同动车,没人知道高铁技术问题么,没人知道工程承包,工程转包会导致问题么,有人抓过么?ok,动车出了事故,全国高铁停工,半拉子工程全国遍地都是。

如同代孕,代孕出现多少年了,广告多少年了,有人提出多少异议麽,一次生了八个,大家又跳起来了。

小三不也一样么,这个风气已经多少年了,章子怡,范冰冰,林青霞不都曾经是小三么,另如刘若英只一心当小三没有成功,多少网友在那里为她惋惜。

真的她们都很幸运,男方的原配没有自杀,不然她们也混不下去了吧。其实只要没有出现死亡,都不是问题吧。哦,对了,翁美玲是我Z惋惜的一位,这位把自杀当儿戏的小三终于成功的杀死了自己。

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2012-1-3 20:25 编辑

monkqiu 发表于 2011-12-31 11:49 总是喜欢用道德来说话,可是这个社会上有多少人讲道德呢,或者说讲道德的人和不讲道德的人在一起,有多 ...

你谈归谈 牵扯我的话题作么子 那就是你不道德了。

你跟你自己说的话 很矛盾喂!

你有你的言论自由 我有我的原则风格

我策划话题给大家讨论 是想让每个人接触和了解不同人的道德观人生观

但没有谁对谁错的准则之分

你没资格用你的道德标准去指责别人

我也没有

我们所能做的 就是观看以及发表自己的看法

但不要试图从任何人身上得到认可感。

那是强加之罪。

你说“这个论坛的人总是强加道德到别人身上,自己却不讲道德”

那你认为不道德就就屏蔽呗 去你认为道德的地方玩

你说“都是社会的错”

那你就别在这个社会生存去火星吧!

任何事情都要一分为二的 有好有坏

你主观 是你的事 我无权干涉

你偏激 是你的性格 我无权评论

但请不要牵扯到其他 谢谢。

爱笑的不闹 大学一年级

我只觉得,这年头,眼睛里容不下沙子的人真尼玛难得活下去~

安夜希 禁止发言

内容被自动屏蔽

安夜希 禁止发言

内容被自动屏蔽

妖精李发表于 2012-1-3 20:25 你谈归谈 牵扯我的话题作么子 那就是你不道德了。你跟你自己说的话 很矛盾喂!

原来你在不同话题上的标准是不一致的啊。

原来讨论问题对于不同的事情真的是可以就是论事的哦。

你把所有的事情都一分为二,谈论同性恋就是自己的事情,不妨碍到别人就好,跟道德无关,谈到这里就是没有道德。

道德在这个论坛里原来就是攻击别人的工具啊,妨碍到自己的时候就是自己的事情,你还真是习惯于一分为二呢,怎么都说的通是么?

我发表了自己的看法,一堆人跑出来和我讲道德,ok,按照你的逻辑就是自己的事情嘛,你那几个帖子里主导的原则不就是这个么,你觉得对你不利,就跳出来说我牵扯到你的了,我就是按照你的思维方式去和他们说啊,为什么她们能够理解甚至认同同性恋,理解未婚同居,未婚先孕,就不能理解婚外情呢?

对于婚外情,这个现象比同性恋,未婚同居,未婚先孕普遍的多,你敢拿出来讨论么?归根到底就是女人的小心眼在作怪罢了,典型的利己动物。

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-1-4 10:58 编辑

妖精李 发表于 2012-1-3 20:25 你谈归谈 牵扯我的话题作么子 那就是你不道德了。你跟你自己说的话 很矛盾喂!

你敢于在这里开题表明你的看法麽?对于这个事件的。

作为版主,你对待这个问题的看法是什么,是不是放弃你原来看待问题的立场,改成用道德观来评判呢?

ok,作为版主,你看待问题的立场只能你来使用,你要知道你的立场和言论会影响很多人,实际上在你关心的话题上已经影响了很多人。那么在这里我引用一下你的对待问题的方法有问题么?或者说你的论点只适用于少数情况?

哦,对了,其实下面这句话不应该对我说,而是对在我帖子里跟贴的一部分人来说,还有对你自己说,谈到道德观的始终是你们,我只是分析事件而已,你搞错对象了。:

我也没有

你第一句话就是:“你谈归谈 牵扯我的话题作么子 那就是你不道德了",作为版主,我引用你的话题有不道德么?难道作为版内置顶的话题,大家连引用的资格都没有么?不能引用你的话题是你的道德标准吧,你开头不就是指责我了么?

ok,我还引用了校车,引用了动车,引用了奶粉,还可能在某个地方引用了古人的很多成语,拜托你说一下标准,什么能够引用,什么不能引用。

当然你的标准是版规的话,请指出出处,否则就是你的个人标准,或者按你指责的是道德标准,你也可以这样来规定,没问题,你是版主么。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3689262-5-1.html

安夜希发表于 2012-1-4 09:55 回复 妖精李 的帖子

这句话你愿意鼓掌?

我也没有

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3689262-5-1.html

秋雪颜 博士二年级

如果一切基于感情 就都没有错。

安夜希 禁止发言

内容被自动屏蔽

秋雪颜发表于 2012-1-4 10:53 如果一切基于感情 就都没有错。

男人有错,如同我称之贱男。但是死亡不是他的错,而悲剧的焦点在于死亡。

是的,男方离婚后拿走了大部分,但是死者有没有争呢?你看论坛里讨论新婚姻法的那些女性算的多清楚啊,可惜的是死者不想也不愿意去争,这是她自己性格的原因,包括Z后的结果。

其实在我看来绝大部分是基于感情的,男方的选择是不厚道,但是看起来的确是没有因为其它的原因选择第三者,而是感情。死者也是基于她自己的感情,包括小三。只是总有人会失意,只是失意的人太脆弱而已。

想起了林黛玉,她的死亡,按照相对官方的论点就是万恶的封建主义制度吧,呵呵。

秋雪颜 博士二年级
monkqiu

啊哦 不要激动 我说的只是如果。。。

如果是出于爱 当然 我们谁也不知道他们之间到底有着怎样的爱恨情仇

作为旁观者 其实没有什么资格去探讨他们之间的问题

只不过现在网络的力量太大了 也许 我们大家都不过是被原配忽悠了 呵呵

而 如果真的是出于爱 有时候婚姻也不能够束缚什么 只不过作为道德问题 不得不被人斥责

不过 我个人觉得 这世道 哪里还有什么所谓真爱 呵呵

所以我说的是如果。。。。

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-1-4 11:16 编辑

安夜希 发表于 2012-1-4 11:02 回复 monkqiu 的帖子我为他鼓掌是我和她的事~~

呵呵,我理解你为她鼓掌是你们之间的事情,利己主义是女人的天性,小三是每一个努力成为正室的人Z痛恨的对象,可惜的是这个社会上只有道德这个武器Z方便来使用。

我不喜欢小三,但是这个社会容忍并且纵容了小三的存在,如同事件中某人一样。而且肯定是越来越多,我可以很明确的说,不会越来越少的。所以我说是社会的错,你依然可以不赞同,没问题。

对待这些人的态度,我不是卫道士,也不会像你们一样去诅咒别人早点去死。哦,既然你对妖精李鼓掌,那么我就给出一个她帖子里的回复来告诉你我是什么态度吧,婚外情和同性恋对我来说态度是一致的。

其实对于同性恋来说,基本我就这样一个态度:

1、不反对同性恋,但是别在我面前搞七搞八,别在我家人面前搞七搞八。

2、在不在我面前搞七搞八的基础上,Z好男的都是同性恋,越帅的越同性恋。

3、在不在我面前搞七搞八的基础上,女的Z好少同性恋比较好,丑的可以去,漂亮的要留着。

4、搞七搞八的时候注意安全,那啥病很大部分都是同性恋的性交方式带来的。

5、讨厌双性恋,因为这个会影响到别人

6、同性恋就不要结婚了,这是害自己的配偶,除非对方也是同性恋,或者性冷淡。

7、我家宝宝怎么可能同性恋呢,他老爹很早就会告诉他啥是美女。另外呢,Z基本的卫生要有吧,把某件东西放到臭烘烘的地方里面去,太不讲卫生了,就算有油洗过也不行啊。谁见过擦过便便后会把手放到口里去的,嘿嘿。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3561704-1-1.html

dollybo 大学四年级
monkqiu

lz这个帖子充分展示了你的价值观~~~~~

秋雪颜发表于 2012-1-4 11:15 回复 monkqiu 的帖子啊哦 不要激动 我说的只是如果。。。

呵呵,但是其它人可是一刀切呢。

真要说起来,如果不是为了感情,也就是林黛玉那个类型的,而是为了钱或者权力,比如陈世美那个类型的。

其实让现在社会上的大多数男人选择,估计很大一部分人会选择陈世美吧,其实这个和感情就完全没有关系了。价值取向而已。

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-1-4 11:28 编辑

dollybo 发表于 2012-1-4 11:20 回复 monkqiu 的帖子lz这个帖子充分展示了你的价值观~~~~~

你错了,这个显示的不是我的价值观,只是站在局外人的立场来分析他们的价值观而已,另外一个是这个社会的价值取向。

大部分人只是陷入这个事件太深,把自己代入到受害者的角色而已。

非要说我的价值观,ok,在95楼更贴切一点。我承认我认为不合理的存在,不参与,不鼓励,但是请远离我和我的家人。

小小大懒猫 大学二年级

对于楼主的观点,我不是蛮认同,但是,比起当初说肖死了后,网上一片倒的呼声要强多了。天涯上是谁有其他声音,不认同小三、贱男应该死,就好像他就应该死一样。。我蛮无语。现在原配死而复生,这件事搞得就像一出闹剧,我有点怀疑原配是个很厉害的人物了。既然婚前贱男就发生了出轨的迹象,为什么还要嫁呢?小三是可恨,但是从头到尾都没有逼原配去死的动作,甚至不敢承认跟贱男有关系。她是错爱了,但不至于得以死谢罪。网上那些咒骂她,要她去死的人,甚至人肉她、打电话逼她去死的人,又是有什么道理呢?她该骂,但不该死!贱男是贱,贱在做错了事,还冒得担当。转移财产、给前妻身上泼脏水,白做了一场男人。还有,这个社会上有些人,做了一些龊事,批判别个的时候就搞得自己像Z高尚的人,你有么资格骂别人咧?Z后,前妻冒死,大快人心,自杀是在惩罚自己,把自己恨的人搞死搞残才是本事!

当时明月在 大学四年级
monkqiu发表于 2011-12-31 11:49 总是喜欢用道德来说话,可是这个社会上有多少人讲道德呢,或者说讲道德的人和不讲道德的人在一起,有多 ...

每个人的想法不同,一千个人就是以前个哈姆雷特

开始还不觉得楼主的言论错,但是看了这段,我无言了

楼主至少还是会分辨善恶吧

不知道楼主看过《士兵突击》没有,就算所有人没道德,至少你要遵循自己的底线吧

楼主也说了,不能用道德要求他们,那至少楼主可以承认小三是不道德的,贱男是不道德的

既然是不道德的,为什么楼主不觉得他们错呢?

既然楼主也说了他们的价值观是错的,那就是错了啊,为什么又说他们没有错呢?

Z后,说说我自己吧

每次过斑马线,我都会绿灯走,看到很多闯红灯的人,我不会过多的评价他们,每个人的情况都是不一样的,也许别人正好赶时间,但是我会守着自己的底线,同样我的孩子我也会这样教育他

我会告诉自己的孩子,什么事正确的,什么事不正确的,什么事道德的,什么事不道德的

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载