情感驿站
竹子奕奕 初中一年级
monkqiu

我认可你的这个观点,但是你没发现你的言论会让人误会为你在赞同出轨的合理化吗?分析可以,态度要一开始挑明了,一般人回帖子不会把你所有的楼都看了的。说不定下面赞同你观点的就有好几个小三呢,在为你的话鼓掌,觉得自己也能得到别人的支持呢,是吧。

monkqiu 禁止访问
竹子奕奕发表于 2012-1-6 16:31 回复 monkqiu 的帖子不同意LZ的观点,难道社会风气的败坏就是我们堕落的理由吗?

你说的这些东西有道理,不过从这个事例里很明显的可以看出,事情的三方都是不道德的,跟她们讲道德根本就是还没有意义的事情。当死者成为假死者,她按照你说的道德观念,或者按我说的价值观,就荡然无存了。

你说了这么多,根本对这件事情来说根本就无法套用,或者分析。对牛弹琴这个词我说了无数遍,可是很多人还是要对牛弹琴。你的价值观根本对她们而言没有意义,而且社会容忍了这种人的存在,这才是我对这件问题分析的核心

所以你没有看懂我的意思,鸡跟鸭讲罢了。

我从来没有鼓励人堕落,只是分析这个社会为什么这么堕落。你通篇在任何地方看到我鼓励人去道德败坏,去当小三?

是的,我的确说呢我理解他们的行为,或者说在这个社会环境中她们的行为符合他们的价值观,或者如你所说的道德观。但这不是支持,你仔细看看我的倾向性再说。都是社会的错,价值观的错,这个才是根本原因,这种道德观我不认同,但是某些激动的人动辄上纲上线我被我批判那是活该。

竹子奕奕发表于 2012-1-6 17:09 回复 monkqiu 的帖子我认可你的这个观点,但是你没发现你的言论会让人误会为你在赞同出轨的合理化吗?分析 ...

呵呵,从回帖的人里面里面已经看出来了某些人的素质,或者说她们的浅薄,没有思想。这些人相对小三而言,她们根本读不懂我字里行间的意思,只是单纯的漫骂。当然这个不包括你,我知道你仔细看了。

对于小三而言,我相信她们的经历会让他们有更多的思考,面对我的文字误解的概率要小得多。

至于别人的支持,我很明确的是只有弱者,或者感情中的失败者才会迫切的需要别人的支持。小三对这种程度的支持并没有多少需要,她只需要男方的支持,大部分小三甚至不太愿意别人知道,她们何尝需要我的支持呢?

要说支持小三的话,看电视或者电影吧,那里的支持力度才真正体现了社会的一个相对普遍的价值观。

竹子奕奕发表于 2012-1-6 16:36 回复 古德白 的帖子追究贱男和小三的责任,这个正常,连环追尾一般都是追究Z后面一个车的责任。事情是因 ...

如你所说,ROSE的婚约是包办的,和感情无关,那么就不在道德范畴内了,是么?

那么,这个事例中的婚姻,跟感情又有多大关系呢?或者说女方单方面的感情?男方没有感情是真的,女方的感情,恩,已经变成偏执了!这个就在道德范畴内么

是不是有点双重标准?

第二,有人说过或者婚姻的承诺,过后的背叛才在道德范畴内。

那么对于ROSE,那个年代社会对于婚约是不是同样的有社会约定,父母之言的婚约是否具有约束作用,是否被社会认可?我不了解1908年的欧洲,只知道中国古时的父母之命在社会或者法律上就是有意义的,有约束力的。她们的行为真的符合当时的道德规范?只不过道德标准变化了而已。你真的认为道德标准相对稳定,比如说三妻四妾,互相交换小妾?

不好意思,她们的婚约,她们的父母之命,在当时就是算是家庭对另一个家庭的承诺,逃婚就是一种对于承诺的背叛。这个有疑问么?

这男的婚后改变了爱的对象,或者说发现了爱的对象,他主动中止了婚姻,并放弃了财产,这个相比很多人已经做得很不错了。你觉得他应该怎么做才能更好

别和我说跟这个假死者生活一辈子,那样的婚姻真的会是行尸走肉的

竹子奕奕 初中一年级
monkqiu

个人认为,现代对于爱情的传说,无论是中国的梁山伯与祝英台,还是西方的罗密欧与朱丽叶、特里斯坦与伊索尔德,都参杂着太多对于个人摆脱家族、社会力量约束的向往了。歌颂的不全是爱情,而是自由!然而他们的结局大都是悲剧的,这反映了当时社会的传统标准,即在社会的大传统背景下,个人是没有自由可言的。而泰坦尼克毕竟是现代作品,虽然背景置于一百年前,但骨子里现代人的思维,无法直接比较,如果这件事放在现在,ROSE的母亲首先就被认为是不道德的,因为她限制了女儿的恋爱自由。

这是一个思想改变的过程,它蔓延在整个19世纪到20世纪。尼采曾经说过:道德只是低等层次的人用来约束高等层次人的工具而已。这话不是真理,但反映了一种思想变化,他的超人体验让很多20世纪的哲学家艺术家追随。但是尼采Z后死于梅毒。

不能因为声音微小而不呐喊,不能因为有很多道德败坏的人就放弃对他们的责备,哪怕他们听不进去,但还有很多懵懂的人在观望。舆论的导向是无比强大的力量,如果有一天连这个声音都消失了,我们会无所适从。等有一天我们自己受到伤害时,你会发现周围都是麻木默然的目光,这种目光更伤人!

对于丑恶势力,你的无动于衷就是对它的Z好助长!

古德白 超级意粉
得意的小兔发表于 2012-1-6 13:41 真的蛮有道理,我正满觉得蛮多人都像是联系到自己受过的么伤害一样,卯起来发狠的骂

呵呵,是的啊,我也看不懂,别人夫妻感情的事,外人好说啥咧,还卯到骂。Z后发现自杀是一出闹剧,都贻笑大方了。。。。。。。。。。。。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-1-6 21:10 编辑

竹子奕奕 发表于 2012-1-6 16:36 回复 古德白 的帖子追究贱男和小三的责任,这个正常,连环追尾一般都是追究Z后面一个车的责任。事情是因 ...

这感情的事,和交通事故没有可比性。

肉丝的婚姻是个杯具,那时候都流行包办。肖的婚姻也是个杯具,是现下流行的自由恋爱。包办,自由恋爱都可能是杯具,应该允许离婚,SO,肖离婚了,离婚应该高兴,是对错误婚姻的纠正,是当事人的解脱。所以说,把离婚当做罪过,然后把罪过全部扣到某一方头上,我觉得,已经不是高兴的事了。

竹子奕奕 初中一年级
古德白

当事人有当事人的隐情,看客有看客的权利,您呢,要是真这么萧然洒脱,也别费那神上网回帖,因为人家怎么骂也不管您的事不是?

竹子奕奕 初中一年级
古德白

离婚应该高兴?呵呵,您的言论和您的签名真是搭配啊!

古德白 超级意粉
竹子奕奕发表于 2012-1-6 21:14 回复 古德白 的帖子离婚应该高兴?呵呵,您的言论和您的签名真是搭配啊!

所以说,你根本就不懂事理,和自己不同意见就要对别人打击侮辱。

所以你就和肖一样,钻牛角尖。你觉得肖当初和前夫结婚是件高兴的事么?

结束错误的婚姻难道不是一件高兴的事么?

似乎在你眼里,离婚就成了贬义,成了悲哀。那这么说,以前的包办婚姻应该都是高兴的,肉丝的出轨绝对不值得同情,因为不论如何,哪怕是错误的婚姻也应该坚决维护。

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-1-6 22:24 编辑

竹子奕奕 发表于 2012-1-6 20:59 回复 monkqiu 的帖子个人认为,现代对于爱情的传说,无论是中国的梁山伯与祝英台,还是西方的罗密欧与朱丽 ...

我为什么要有动于衷呢?我管的了么,你管的了么,这么激动有意义么?

如何看待道德问题是每个人的自由,我对小三还真没那么敏感,出轨了就不要在一起就是了,天不会塌下来。我也相信自己的眼光,内心强大是第一位的

基本上而言,对于同性恋和小三的态度,我基本上没有多少区别,都是讨厌但是能够理解

同性恋或者其它奇怪的癖好,本来就是一种病态啊,人家就是有这个毛病,有什么办法。

对于小三,人家就是喜欢有妇之夫,好男人都被抢完了,剩下歪瓜劣枣没钱没权没风度,遇上了有什么办法。人家有妇之夫就是喜欢年轻漂亮温柔的,这个我真没办法去管,只能自己强大,这种事情不会发生在我身上,即使发生了也我也能够应付,那对我而言就够了。周围听到找小三,嫖的男人多了,酒吧里放荡的女人多的是,和我有什么关系,我对抗不了这个社会,也没有这个必要

有时候很奇怪,为什么有些女生总是认为所有的男人也应该去痛恨小三呢?当然有不少人会迎合,不过在迎合的同时,遇上了更漂亮或者说更开放的女人,后面会怎么样呢?

呵呵。能管好自己家里的就不错了。

fifakuku 高中一年级

本帖Z后由 fifakuku 于 2012-1-7 01:44 编辑

LZ要是女的,那你老公太幸福了!可以尽情的出轨找小三!

fifakuku发表于 2012-1-7 01:44 LZ要是女的,那你老公太幸福了!可以尽情的出轨找小三!

如果对方会出轨,选了他/她是你的错。

既然选择了对方,那么相信是必然的,我还真懒得特意去翻qq记录,短信什么的。

如果真敢出轨,那就分啊,这个有什么疑问?难道你认为每个人都应该转移财产,自杀,抹黑,或者是痛不欲生?

突然想起一个南京电台主持人,对方出轨后的记录了,活得很好啊,有什么可怕的,有什么可恨的。

如果对方真的出轨了你就无路可走,那就是你的错了。

竹子奕奕 初中一年级
古德白

离婚的原因有很多,不能一概而论。两人感情不和,和平分手,两个人都快乐,OK,很幸福。

但是其中一人哄骗另一人结婚,让另一人觉得两人的感情很好,并处于一种假幸福状态,而前者在外面偷腥出轨,对另一方继续哄骗。这样的情况下你非要说是高兴的,我觉得你有点漠视当事人的情感了。

从大方面来说,离开了这样一个贱男对妻子是一件幸事,但她为家庭、为丈夫付出的感情如何获得回报呢?遭到背叛的愤怒、情人移情别恋的悲伤、对于未来生活的迷茫,谁能帮她承担呢?

你的言论显示你是个洒脱之人,只希望这种洒脱不是建立在麻木之上的。

竹子奕奕 初中一年级
monkqiu

我理解你的心态,其实你比我是还要传统的那种,只是每个人的经历不同,也会带来看问题的角度不同。

以前我是从来不关注这种话题的,原因和楼主一样,觉得离自己很遥远,认为过好自己的生活就可以了。但上半年我Z好的朋友也遭遇了这种事情,使我非常的受触动。

我出乎意料的发现很多人的出轨并不是与原配的感情不好,或者是爱上了小三,而是一时没有抵抗住诱惑,然后终身遗憾。我好友的丈夫平时也是一个严于律己的人,稳重踏实,但是在面对小三的巧舌如簧、主动进攻时还是没有守住,这不仅是对我好友和家庭的伤害,也是对他自己的一种伤害。这个男人后来对于自己出轨的事情极度后悔,茶饭不思,一个星期瘦了十几斤,甚至偷偷自残来缓解心中对于自己的厌恶!而对于那个小三呢,他是恨之入骨,甚至进行报复!

婚外情不一定就是有情的,更多是和利益、空虚、诱惑联系在一起。

因为社会舆论的不重视、一些媒体宣传的扭曲的道德观,形成了现在笑贫不笑娼的社会风气,这些离我们并不遥远。当你的亲人在面对诱惑的时候,他的理智程度是很低的,你能寄希望于什么?你们的感情吗?没用的!很多人在出轨的时候都是抱着另一半不会知道的侥幸心理,去寻求刺激!他们认为只要原配不知道就可以了,就不会有伤害了!这时候你只能依靠他心中的道德力量,只有他清楚明白的知道这是一件错事,不管小三是不是他的真爱,出轨都是一件错事,就像毒品一样,不能碰,这不只是对于家庭和原配的背叛,也是对自己人格的背叛!不给婚外情留有灰色地带,这样或许能挽救更多的人和更多的婚姻吧,我想。

还是那句话,对于丑恶事物,你的缄默就是一种支持!

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-1-7 14:22 编辑

竹子奕奕 发表于 2012-1-7 13:17 回复 古德白 的帖子离婚的原因有很多,不能一概而论。两人感情不和,和平分手,两个人都快乐,OK,很幸福 ...

难道离开欺骗自己的人,不是一件值得高兴的事么?我不是漠视她的伤心,我是希望她在伤心之外,要看到有利的一面。

她当然伤心,我说了,被欺骗我同情,但夫妻感情的事,你说的都是前夫的错,她完全就是个无辜的受害者,我觉得,这个结论还是不要这么早就下,我们只听了她一面之词,是否就急着下结论呢?我之前就说先围观一下,果然后面她就复活了。。。。。。。。。难道我有天眼?不是,只是我对待这种问题采取了谨慎的态度。

而且就目前情况来看,只听她一面之词,我都觉得不能下结论,她又搞出了假死,虽然解释了很多,但我觉得不是很靠谱,我越来越怀疑事件本身就是个局,她虽然之前确实遭遇了前夫的背叛,但我想后面的事,也可能是她刻意制造出来报复前夫的,我很不齿,虽然前夫不是好东西,但她也不是省油的灯,我越来越怀疑,她前夫的出轨,是否和她的一面之词一样,全部是前夫的错,她的婚姻她只是受害者,婚姻失败里面是否也有她的问题呢?我不敢下结论,但目前我已经产生了这些怀疑。

如果真的如我怀疑的一样,我觉得,她的不幸,就很可能是她自己造成的,真的没必要说什么冷漠麻木了,天作孽犹可恕。

fifakuku 高中一年级
monkqiu发表于 2012-1-7 11:45 如果对方会出轨,选了他/她是你的错。既然选择了对方,那么相信是必然的,我还真懒得特意去翻qq记录, ...

照你这么说,对方出轨了还是自己的错了,因为自己当初选错了?拜托,很多人是事后变的,为什么会变,因为这个社会的诱惑太多,不是每个人都像你这么想的开!性格好的,遇事会找些闺蜜出来聊天谈心,闺蜜帮忙开导,性格内向的,很容易走极端!而你写的也只能是你自己的价值观,并不能代表所有的!

fifakuku发表于 2012-1-8 02:23 照你这么说,对方出轨了还是自己的错了,因为自己当初选错了?拜托,很多人是事后变的,为什么会变,因为 ...

很多时候就是选错了人,比如说遗书中写的结婚以前男方就不清不楚。每个人都要为自己的选择负责,也要有能力为自己的选择负责,这样才能够在犯了错误的情况下能够处理。这也就是为什么我强调要自己强大,内心强大。否则在这个社会里,就不要选择结婚就是了,这样才不会有背叛。

你既然承认这个社会诱惑太多,也有很多人会变,我说是社会的错,社会价值观的错,这个论点有任何问题么?

我在正文里根本没有说我的价值观,只是分析这个问题,以及参与各方的价值观,以及为什么会有这些和传统道德背离的价值观存在。之所以后面提到我的价值观,只是某些激动的女性对我的价值观表示了怀疑而已。

走极端的那种,我只是表示太脆弱,内心不够强大。说实话,如果非要说,她们还是不要结婚好了,免得受到刺激去轻生。这个社会消灭脆弱灵魂的人方法多了,为情自杀只是一种,四级考不过拿不到学位的,丢了工作没法养家糊口的,病痛折磨受不了的,其他人遇到都能挺过来,这种脆弱的人真遇到问题就自杀,根本原因还在自己。

竹子奕奕发表于 2012-1-7 13:43 回复 monkqiu 的帖子我理解你的心态,其实你比我是还要传统的那种,只是每个人的经历不同,也会带来看问题 ...

说实话,这个社会看不惯的多了,丑恶的东西多了,小三这个现象,我的确看不惯,不过这玩意对我来说还真无所谓。

我现在Z关心的就是宝宝的健康成长,比如奶粉,PM2.5,环境激素,教育之类的,长远来看解决办法几乎只有让他在国外长大。家庭问题我自己能够把握,我只担心自己把握不了的东西,也会努力解决这些问题。

对于这个问题的分析,只是我认识这个社会的一个方面而已,以及如何避免重蹈覆辙,仅此而已。

卫道士我真谈不上,愤青的年龄也过了,我已经理解了这个社会,只是决定努力不让我家宝宝在这样一个社会长大,回头我告诉他有这样一个社会就行了。我是不可能像一些人一样这么入戏了,呵呵。

9626 高中二年级

真是能嘴的人啊

上一页
7/7
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载