装修讨论

【家装日记】3.5万硬装(半包)打造134平简约之家(灯具,踢脚线安装)

419回复 阅读 54758

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

温柔的红太狼 初中二年级

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-14 09:55 编辑

电梯

5楼。买房故事

9楼。找装修公司

10楼。前期设计

12楼. 空房素颜照

39楼。主体改造,砌墙

48楼。橱柜第一次测量及分享网易公开课《如何选购整体橱柜》

49楼。汉西订瓷砖及蹲卫

55楼。水电弹线,开槽

56楼。水电材料

57楼。水电排线

58楼. 水电打压验收

71楼。厨卫防水功课

81楼。定门

88楼。瓷砖到货

95楼。卫生间回填

101楼。贴砖功课

137楼。厨房卫生间墙面贴砖

171楼。地面防水

177楼。全房贴地砖

183楼。装窗台石

188楼。水槽功课篇

189楼. 网购水槽

192楼。墙面漆功课篇

193楼。网购万和热水器

213楼。吊顶功课

267楼。刮腻子

299楼。内墙刷乳胶漆

344楼。关于窗帘的功课

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-14 09:56 编辑

占楼

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-4 11:35 编辑

房型:三室两厅两卫

建筑面积:134平米

使用面积:110平米

包工方式:半包,3.5万

装饰公司:后湖小钟SOHO装修工坊

设计师+项目经理:后湖小钟(沟通能力强,细心,耐心,认真负责)

装修风格:简装

开工日期:2012年3月1日

工期:50天

装修预算:全房硬装+家具+家电 10W

楼盘地址:后湖七星香山花园

监理:我和LG

泥工:黄师傅(勤快,有耐心,好沟通,推荐)

电工:马师傅(追求完美,性子有点急,但干活细心,推荐)

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-14 10:26 编辑

写装修前先交待一下买房故事。我出生成长于江苏北部的一个海边小镇,大学毕业后一直工作在SH。父母担心女孩租房安全问题,在SH买了小户型精装房,所以之前没有任何装修经验。(感谢父母的付出。)LG,湖北TM人,农家子弟,毕业后又扶持弟妹,积蓄无几。原本没有购房打算,07年宝宝出生后一直纠结落户问题,加上LG是武汉集体户口,诸多不便,需要有套房放户口,买房问题提上了日程。看房那天大雨滂沱,瓢泼的大雨浇灭不了LG看房的热情啊。看房过程省去若干,Z后定下了后湖的七星香山花园。

给大家看张照片,天蓝色的大泳池是我成为房奴的动因。(儿子出生后在医院就很爱游泳。)上图时儿子在旁边,大喊:Oh, Swimming pool, I like it! 呵呵,小子英语讲得很好了,Z近经常在家讲。还没在武汉过过夏天,不知泳池夏天开吗,有知道的邻居吱一声啊,谢了。

窝窝网络 禁止发言

内容被自动屏蔽

谢谢窝窝。大家的顶贴是我写下去的动力。

昨晚早早给娃洗屁股洗脚觉觉去了,早上六点就醒了,继续!

房子空放了4年多,转眼到了11年,儿子再过两年就要上小学了,我们又在争论在SH读书还是WH读书的问题。Z后为了家庭和谐,我做出让步,同意回武汉。当时SH工作还没辞掉,我们就开始考虑网上找装修公司的问题。

之后陆陆续续找了几家网上装修公司,都没定下。

12月底很偶然的机会,在网上闲逛,发现后湖小钟,当天晚上就Q了小钟。交谈中感觉还好,于是就互留了电话,约好元旦回武汉看看。元旦回去后小钟带我们看了他在汉口花园的和同安家园的工地,之后给我们报了价,我们又跟之前的几家报价对比了一下,相差不大。Z后决定交给小钟做,理由很简单:住得近,万一以后出问题好找他。为了避免跨年装修,我们沟通后决定春节后动工。

关于风格上,当初我们那是相当的纠结啊。本着“轻装修重装饰”的理念,家里除了装门,杜绝其它一切木工活,从鞋柜,书柜,茶几,电视柜,书桌,到衣柜,通通外购。

2/28日,我们会见了小钟TX,量完房后,当晚就给出主体改造后的结构图。被我们拖了这么久的装修终于要开工了,激动耶!

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-14 10:28 编辑

喝口水,上图

本帖Z后由 温柔的红太狼 于 2012-4-14 10:37 编辑

再上几张房子装修前的素颜照

交待一下,

主体结构图出来后,开工之前还要办理进场手续,无非就是到物业去交押金,办理施工许可证等。

我们自从买了房,四年来一直无人入住,但物业费一分不少,那是相当的亏啊。

伺候娃去了,晚上有空再更。欢迎各位TX踊跃发言!

武汉嗨班子 小学四年级

SH 是上海吗?

是上海,刚回武汉,小孩上学还有点不适应

早上还吵着要回上海的幼儿园

八月天使 高中一年级

楼主加油,我后湖的房子下半年也要开始装修啦

天使宝宝好可爱!

谁呀你小 初中二年级

楼主加油写,我家也在打算装修了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载